松川浦の美味しいラーメン : おいかわ食堂

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

松川浦の美味しいラーメン

以前よりBMしていたお店に満を持して訪問。

松川浦の名産品を使用した「あさりバターラーメン」を遂に実食することができました。

3連休の最終日、どこかに行く?という話になり急遽身支度をしてバタバタと南相馬方面へ。

南相馬市のカフェにも行ってみたいのだが…(;'∀') 両方は無理なので…(;'∀')(;'∀')

当初はカフェを選択し、行ってみたら定休日じゃないのに休み…で此方を選択した次第。

お店には12:10位に到着。場所は松川浦のかなり奥、斉春さんを過ぎて左折したところ。

駐車場はお店の裏側に大きなスペースがあります。

店内は祝日でもありますが、近隣で作業をされている労働者の方々や家族連れ、ライダー達で

賑わっておりました。回転が速いこともあり運良く待たずに着席。

先行レビュアー様の投稿写真から「あさりバターラーメン」「シーフードorエビカレー」で

悩んだのですが、初訪問なので初志貫徹でいこうと決心し注文。

『あさりバターラーメン(並)』・・・¥850円(税込) 混雑もあり13分位で配膳。
                 丼前面に「わかめ」と「あさり」そして溶けたバター
                 あさりバターの良い香りが漂います。
                 スープを一口、あさりバターの美味しい味です。
                 あさりは予想以上に大きく・大量に入っていました
                 (#^.^#)(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコ(#^.^#)
                 麺は丸細麺ストレートの少々縮れタイプ。
                 伸びずらく、コシを感じるタイプでスープに合います。
                 食感のマジックで錯覚させる麺ですかね。
                 初志貫徹して良かったです。

再訪門した際には、「エビカレー」or「シーフードカレー」も食べてみたいと思う熊パパです。

でもやっぱり「あさりバターラーメン」かも( ´艸`)( ´艸`)(笑)

お店が近ければ・・・( ノД`)シクシク… と思わせてくれる美味しいお店でした。

ご馳走さまでした。^^/

※当初選択したカフェが営業されていても、先行レヴュアー様によると現在はランチ営業はなし
 とのことでしたので、此方には訪問していたと思います。

• おいかわ食堂 -
  • おいかわ食堂 -

あさりバターラーメン

• おいかわ食堂 - あっぷ

あっぷ

あさりバターラーメン

• おいかわ食堂 - あさりアップ

あさりアップ

• おいかわ食堂 - スープあっぷ

スープあっぷ

• おいかわ食堂 - 麺リフトー

麺リフトー

• おいかわ食堂 - 格闘後のあさり

格闘後のあさり

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(2989件)を見る

おいかわ食堂
ジャンル ラーメン、カレー、食堂

0244-38-6525

福島県相馬市尾浜字追川186-1

• 月・火・水・木・金・土

トテチータトテチータ(2459)