口コミ一覧 : 松月堂 工場直売店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2023/09訪問1回目

福島 相馬方面 破格なケーキは如何?

...つも色々貰うので
手土産買うの忘れて
お店発見♪
早々訪問♪

まんじゅうでも持って行くつもりで訪問

入店して
洋菓子が目に入り
シュークリーム
日持ちする焼いて菓子で良いかと
洋菓子コーナーに、いったら
え!
ケーキが衝撃価格
ショートケーキが380円
チーズケーキ270円...

2023/03訪問2回目

名物、窯出しシュークリームのサクッとした食感がいいですね

...国道6号線沿いにお店はあります。
いつもはこのお店で「まいたけおこわ」のおにぎりを買いますが、今回は窯出しシュークリーム(190円)をお土産に買ってみました。
注文をしてからクリームを入れてくれるので、しばらくサクッとしたシューの食感が楽しめます...

2023/01訪問1回目

洋菓子屋さんのまいたけおこわ

...
大きな看板には、窯だしシュークリームの文字が…
店内も小綺麗な洋菓子屋さんですね。
探して見ると、洋菓子のショーケースの上にまいたけおこわが5パック乗っています。
1パック(480円)買って帰りました。
家で開けて見ると、まいたけおこわのおにぎりが4個、笹の葉で仕切られて、綺麗に並んでいます。
冷たいまま食べましたが、ふっくらしたご飯にまいたけの香りがいいですね。
温めるともっと美味しかったかもしれません。
添えてあったショウガも、アクセントになりました。
リピートありですね。
次は、窯だしシュークリームも食べてみたいなぁ...

2020/03訪問1回目

絶品まいたけおこわ

...まだほんのり温かい!何度食べて
も美味。買える機会があれば必ず購入間違いなし
の超オススメ。

3時のおやつに窯出しシュークリームも購入。も
っとサクサク食感かと想像したけどそうでもなか
ったな。保冷剤を言わなくても入れてくれたのは
親切。

お支払いはPayPayで...

• 松月堂 - SAでは必ず買っちゃう ドライブのお供 漬物がまた旨い!
  • 松月堂 - 窯出しシュー

2024/01訪問1回目

...窯出しシュークリーム[20...

2019/03訪問2回目

あの美味しかった「まいたけおこわ」が忘れられなくて…♫

...

前回は「まいたけおこわ」の他に、和菓子を何点か購入していったので、今回はデザートのシュークリーム系を買っていきましょう!!

自宅に戻ってから、早速「まいたけおこわ」を食べてみます。
軽くレンチン!すると、まるで出来立てのようなホカホカのおこわになり、舞茸の風味が増すような気がします!
特製のお醤油を使用した味付けもちょうどよく、やはりここのおこわは大好きですね♡
一緒に付いてくる、生姜の味噌漬けもいい味出してます(*'-')b OK!

デザートで購入したシュークリームは、箱ではなく袋に入っていたせいか...

• 松月堂 - これが大好きな「まいたけおこわ」♡
  • 松月堂 - 本物の笹の葉に包まれているのも嬉しい!!
  • 松月堂 - まいたけのいい香りと、生姜の味噌漬けの相性もバッチリ(*'-')b OK!

2018/04訪問1回目

一粒ひと粒、もち米が綺麗に立っている! 国道6号・浜街道、ぜひ立ち寄るべき名店です。

...野馬追パイ、樹望(バウムクーヘン)
     窯出しシュークリーム、エンジェルぷりん、ロールケーキ...-------------------------------
■窯出しシュークリーム(¥140)
ハード系のクッキーシュー...

アメリカンということもあり、とても優しくマイルドなお味。
シュークリームによく合います...

• 松月堂 - おにぎり型なので、ドライブ中の軽食としても食べやすい。具は舞茸と人参だけ、とてもシンプル
  • 松月堂 - ハード系だがサックリはかない皮。中にはたっぷりカスタード、甘すぎなくて丁度良い
  • 松月堂 - 相馬 野馬追パイ(¥110)。騎馬武者500騎を集める点で国内最大を誇る、地域の伝統行事をモチーフとした命名

3.9

2015/11訪問1回目

評判の”舞茸おこわ(440円)”を、購入しました!

...”窯出しシュークリーム”ののぼり旗を発見し、急遽立ち寄ることに。目的の”窯出しシュークリーム”売り場は、店舗入口を入って右奥のコーナーにありました。「1つでも販売してもらえますか?」と尋ねてみると、店員さんが明るい笑顔で「ええ、大丈夫ですよ」と答えてくれたので、”窯出しシュークリーム”を1つ注文しました。料金150円を支払った後、店内等の写真撮影を申し込んでみると、フロア主任の方からすんなりOKをいただくことができました。

さて、”窯出しシュークリーム”ですが...
 国道6号線を通行なさる方は、是非1度、この”窯出しシュークリーム”をお召し上がりいただければと思います...

• 松月堂 - H25年6月、窯出しシュークリーム150円
  • 松月堂 - 窯出しシュークリーム
  • 松月堂 - 窯出しシュークリーム(中身)

2015/09訪問1回目

シュー、外バリ、中冷や

茨城を抜けずっと福島を北上する中、朝から車がたくさん停まってて、何かな?と思いUターンして立ち寄ることに。
友人と分けておこわを食べつつ、おこわの記憶が薄れる窯出しシューの美味さ。

まず持った時の重量感が衝撃。おはぎとかを持ってるような感覚すら。
で食べてわかったのが上面の生地。メロンパン方式風というか、でも何層かにもなっているような塩梅。食感に大きく寄与。
でクリーム。冷たいのが気持ちいい。バニラ含めある程度の甘さが、シュー食ってる感、を与えます。

結構お腹を満たします、寄った甲斐があった〜。...

• 松月堂 - 窯出しシュー

2015/01訪問1回目

やっぱりおいしい!まいたけおこわ♪

...
今でこそオシャレなお菓子類を販売している松月堂さんですが、数年前までは和菓子中心の昔ながらの田舎のお菓子屋さんでした。
釜だしシュークリームをはじめ、パイ系のお菓子やケーキ類も品数豊富になりました。
新装してお店も洋風に様変わり...

• 松月堂 - まいたけおこわ
  • 松月堂 - この笹の香りがいい
  • 松月堂 - 生姜の味噌漬けが合う
  • 松月堂 - 4こ入り

2015/01訪問1回目

まいたけおこわが絶品の菓子店

...また食べたくなります。
おにぎり型というのも、いいのだと思いますね。
今回もまた絶品でした。

それから、窯出しシュークリームをいただきました。
注文後にクリームをたっぷりと詰めるのは、最近のパティスリーではよく見かけますが、
この辺りでは珍しいと思います...

3.9

2014/10訪問1回目

安定の美味しさ!まいたけおこわのおにぎり♪             絶品!!まいたけおこわ♪(゚д゚)ウマー     買ったすべてがヒットの美味しいスイーツのお店

...ω・`)ショボーン

一緒に人気のスイーツ「蔵出しシュークリーム」160円と新製品のクロッカンエクレア200円

いずれも注文後にカス...松月堂 工場直売店さんです♪

こちらで人気の蔵出しシュークリームの購入が目的だったのですが実際店内に入ると和菓子から洋菓子まで盛りだくさん♪

その種類の多さのかなり迷ってしまいます!しかもそのどれもがとっても美味しそう♪

まずは最初の目的の蔵出しシュークリームを注文...ただ中のカスタードはシュークリームと同じもの(;^ω^)

今回もより満足感の高いまいたけおこわのおにぎ...

• 松月堂 - 国道沿いで駐車場10台以上あり
  • 松月堂 - パッケージが変更になりました10/4
  • 松月堂 - 味派以前と変わらず美味しい!!10/4

2014/09訪問1回目

万葉の里で窯出しシュー

...5分程車で北上し、わたしにとっては約10年振りの訪問となりました。

釜出しシュークリーム→◎
クリーム10%増量と書いてありました。
通常の量はわかりませんが...他にも寄るお菓子屋さんがあるのでケーキはそちらで購入することにしました。
万葉の里のシュークリームはやっぱり美味し^^*
ごちそうさまでした...

• 松月堂 - 舞茸おこわ
  • 松月堂 - 流山まんじゅう
  • 松月堂 - ブレにブレたシュークリーム

2014/03訪問1回目

シュークリームとプリンを美味しくいただきました♪ 「松月堂」

...

こちらは、工場直売店というだけあって、
それなりの広い敷地と広い店内。

ちょいと甘いものをお土産に。
お目当ては窯出しシュークリーム(150円)!!

カリカリのシューの中に、
極上のカスタードクリームが詰まっていました。

購入して食べるまで、
8時間程度...

• 松月堂 - 2014.03シュークリーム(150円)
  • 松月堂 - 2014.03シュークリームの中身
  • 松月堂 - 2014.03プリン

松月堂 工場直売店
ジャンル 和菓子、ケーキ、日本料理

0244-46-2202

まいたけおこわ、お赤飯ご入用の際は、前日までにご連絡をお願いします

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

南相馬市鹿島区の国道6号線沿いです。

・JR常磐線 鹿島駅から(徒歩17分 約1.3km)
 駅正面の通り→信号右折→次の信号右折→常磐線の踏切超える→次の信号を国道6号に左折→道なり左手です。

鹿島駅から835m

※時短があるようです

無休

(ソファなどがありますが、イートインかは未確認)

外テラスに灰皿があります

23台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年7月19日

らんらんる~らんらんる~(48)

浜通り北部・相馬のレストラン情報を見る