まいたけおこわが絶品の菓子店 : 松月堂 工場直売店

0244-46-2202

この口コミは、まっちゅくんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まっちゅくん

まっちゅくん(218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/01訪問

• まいたけおこわが絶品の菓子店

(平成27年1月)
    まいたけおこわを求めて再訪です。

デパ地下とかでもおこわがありますが、そちらに食指は動かないんだけれども、
    こちらのおこわは一度食べたら、また食べたくなります。
    おにぎり型というのも、いいのだと思いますね。
    今回もまた絶品でした。

それから、窯出しシュークリームをいただきました。
    注文後にクリームをたっぷりと詰めるのは、最近のパティスリーではよく見かけますが、
    この辺りでは珍しいと思います。
    クッキーシューで生地はカリッとした食感と、フレッシュなクリームで、
    美味しいパティスリーと比べても遜色ない美味しさです。
    しかも大きくて、クリームがたっぷりで、食べ応えありますね。

おこわも和菓子も洋菓子も、みんな美味しいです。

(平成26年11月)
    双葉食堂さんでラーメンを食べ、香の蔵さんにてジェラートを食べてクリームチーズを購入し、
    引き続き足を伸ばしましたのはこちら。
    松月堂さんです。
    このエリア、似たような名称の和菓子店が多いのは何故だろう・・・?

店舗は新しくて広く、概ねですが、店舗右手に洋菓子、中央に和菓子、左手にまいたけおこわが配置されています。
    ここでは、おやつとして団子、移動中の食事としてまいたけおこわを、お土産用にうま馬というお菓子を購入。

団子、美味しいです。
    ゴマ、あんこ、ずんだ、紫芋を購入。
    ずんだがあるのはこのエリアらしいですし、嬉しいですね。
    紫芋があるのは意外でした。

まいたけおこわ。
    もう、これが絶品。
    しかも安いのが嬉しい。
    1個当たり100円です。
    おにぎりサイズで、箸がなくても食べられるので手軽ですし。
    和菓子屋さんだからこそ、良いもち米から、このような美味しいおこわのおにぎりができるのかな。
    ついつい次にと、手が伸びてしまう、そんな美味しさです。
    これにはハマります。

うま馬。
    これは、福島県的に言えば、ままどおるに似ていて、それをしっとりさせたようなお菓子。
    全国的には、福岡名菓の博多とおりもんに似ているな、と思います。
    福島三大名菓にも負けないぐらい、とても美味しいお菓子だと思います。
    ただ、自分用にはいいのですが、お土産としては、ちょっと小振りのような印象があるので、もうちょっと大きめだといいかなとも思いますが。

美味しい和洋菓子に加えて、まいたけおこわが看板商品とも呼べるぐらい絶品のお店です。
    これは本当にオススメできます。
    また食べたいなぁ。

• 流れ山まんじゅう

• リーフパイ

• だんご

まっちゅくん

まっちゅくん(218)さんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1329件)を見る

松月堂 工場直売店の店舗情報(詳細)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松月堂 工場直売店
    ジャンル 和菓子、ケーキ、和食(その他)
    TEL・予約

0244-46-2202

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

JR常磐線 鹿島駅から徒歩15分

鹿島駅から855m

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

au

家族・子供と 一人で入りやすい

らんらんる~らんらんる~(41)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら