まいたけおこわが注目されていますが、お菓子屋さんです。お菓子が美味しい。 : 松月堂 工場直売店

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっちゅくん

まっちゅくん(254)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

あちこちのSA・PAを利用しますが、南相馬SAセデッテかしまの商品って面白いなって思います。
高速道路の一般的な相場から少し低めの価格帯。
だから、なおのこと魅力。
そして食べてみたら、これ、美味しいじゃない、というものが結構あります。

そのSAセデッテかしまでも、かなりの売れ筋と思しきまいたけおこわ。
その本店がこちらのお店であります。
まいたけおこわが注目されていますが、お菓子屋さんです。
いろいろと大量に購入させていただきました。
写真のとおりであります。

流れ山まんじゅうは、皮がしっとりしていて、あんこも美味しい。
野馬追パイは、福島名菓エキソンパイに似てますね。
うま馬は、博多通りもんに似た美味しさ。
バトンタイプのフィナンシェは、見た目が華やかです。フレーバーの種類も豊富。
リーフパイは、食感が病みつきになります。
らすくは、シュー生地を使ったもので、この形は面白いです。

さすが、お菓子も美味しいです。

• 野馬追パイ

• 野馬追パイ

• フィナンシェ

• リーフパイ

• らすく

2015/01訪問

まいたけおこわが絶品の菓子店

(平成27年1月)
まいたけおこわを求めて再訪です。

デパ地下とかでもおこわがありますが、そちらに食指は動かないんだけれども、
こちらのおこわは一度食べたら、また食べたくなります。
おにぎり型というのも、いいのだと思いますね。
今回もまた絶品でした。

それから、窯出しシュークリームをいただきました。
注文後にクリームをたっぷりと詰めるのは、最近のパティスリーではよく見かけますが、
この辺りでは珍しいと思います。
クッキーシューで生地はカリッとした食感と、フレッシュなクリームで、
美味しいパティスリーと比べても遜色ない美味しさです。
しかも大きくて、クリームがたっぷりで、食べ応えありますね。

おこわも和菓子も洋菓子も、みんな美味しいです。

(平成26年11月)
双葉食堂さんでラーメンを食べ、香の蔵さんにてジェラートを食べてクリームチーズを購入し、
引き続き足を伸ばしましたのはこちら。
松月堂さんです。
このエリア、似たような名称の和菓子店が多いのは何故だろう・・・?

店舗は新しくて広く、概ねですが、店舗右手に洋菓子、中央に和菓子、左手にまいたけおこわが配置されています。
ここでは、おやつとして団子、移動中の食事としてまいたけおこわを、お土産用にうま馬というお菓子を購入。

団子、美味しいです。
ゴマ、あんこ、ずんだ、紫芋を購入。
ずんだがあるのはこのエリアらしいですし、嬉しいですね。
紫芋があるのは意外でした。

まいたけおこわ。
もう、これが絶品。
しかも安いのが嬉しい。
1個当たり100円です。
おにぎりサイズで、箸がなくても食べられるので手軽ですし。
和菓子屋さんだからこそ、良いもち米から、このような美味しいおこわのおにぎりができるのかな。
ついつい次にと、手が伸びてしまう、そんな美味しさです。
これにはハマります。

うま馬。
これは、福島県的に言えば、ままどおるに似ていて、それをしっとりさせたようなお菓子。
全国的には、福岡名菓の博多とおりもんに似ているな、と思います。
福島三大名菓にも負けないぐらい、とても美味しいお菓子だと思います。
ただ、自分用にはいいのですが、お土産としては、ちょっと小振りのような印象があるので、もうちょっと大きめだといいかなとも思いますが。

美味しい和洋菓子に加えて、まいたけおこわが看板商品とも呼べるぐらい絶品のお店です。
これは本当にオススメできます。
また食べたいなぁ。

• リーフパイ

• だんご

まっちゅくん

まっちゅくん(254)さんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1393件)を見る

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松月堂 工場直売店
ジャンル 和菓子、ケーキ、和食(その他)

0244-46-2202

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

JR常磐線 鹿島駅から徒歩15分

鹿島駅から855m

[昼] ~¥999

完全禁煙

au

らんらんる~らんらんる~(45)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0244-46-2202