心も和む舞茸おこわ : 松月堂 工場直売店

0244-46-2202

この口コミは、よっしー♫さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

よっしー♫

よっしー♫(8063)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2015/10訪問

• 心も和む舞茸おこわ

こちらは南相馬市の国道6号線沿いにある和洋菓子店です。
    鹿島駅から徒歩15分ほどですが、歩いて来る人はほとんどいないでしょうね。

この日はハロウィン真っ只中ということもあり、店内はハロウィン系の装飾などが飾られてました。
    ハロウィン関係の商品も並んでまして、洋菓子が目を引きました。
    しかしどら焼き、ゆべし、まんじゅうなど和菓子もいろいろあります。

店内は広くて奥は工場のようですね。
    お店で売ってる商品を作ってます。

今回買ったのは「舞茸おこわ 440円」です。
    こちらの看板商品とのことでしたので、これを目当てに来たんですよ(^^)
    私が買ったのはおにぎりですが、弁当箱のような入れ物に入ったタイプもありました。
    このおにぎりには漬物が付いてます。

高さ7cmくらいでコンビニのおにぎりよりも一回り小さい。
    くっつかないように仕切りもあり、取りやすくなってます。
    米粒が立ってて見た目がいいですね(^^)

米は餅米ですが、それほど粘りがなくてもっちりした感じではない。
    新米だからかな?
    薄味ですが物足りなさはない丁度いい味付け。
    4個食べても醤油などの味は残らない。
    素朴な味わいがいいですね(^^)

漬物は生姜で、生姜自体の味がしっかりしたタイプ。
    舞茸おにぎりと漬物は酒のつまみにもなりますよ(笑)
    近くに来たらまた寄ってみたいと思います。

• 舞茸おこわ

• 新米使用だそうです

• 青空をバックに舞茸おこわ

• 外観

• 店横にあったかぼちゃ

• ハロウィーン関連商品

• まいたけおこわ

• ゆべし、まんじゅう

• どら焼き

• 営業時間

よっしー♫

よっしー♫(8063)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(2350件)を見る

松月堂 工場直売店の店舗情報(詳細)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松月堂 工場直売店
    ジャンル 和菓子、ケーキ、和食(その他)
    TEL・予約

0244-46-2202

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

JR常磐線 鹿島駅から徒歩15分

鹿島駅から855m

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

au

家族・子供と 一人で入りやすい

らんらんる~らんらんる~(41)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら