評判の”舞茸おこわ(440円)”を、購入しました! : 松月堂 工場直売店

この口コミは、トテチータさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

トテチータ

トテチータ(1553)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福島県

2015/11訪問

評判の”舞茸おこわ(440円)”を、購入しました!

(口コミ更新です)
 H27年11月、こちらのお店の「舞茸おこわが美味しい!」との情報をゲットしてから数年の月日が流れ、今回ようやく再訪することができました。
 お店の中に入り購入したのは、勿論、”舞茸おこわ4個入り(440円)”です。(※入口を入って左斜め先にあるショーケースの上に、パックに詰められた”舞茸おこわ”が、綺麗に並べられておりました。隣のケースには、お赤飯が並べられておりました。)
 他には、1本90円のお値段で販売されていたお団子が美味しそうだったので、4種類(ずんだ、みたらし、あんこ、ごま)購入しました。

さて、自宅へと持ち帰り、早速”舞茸おこわ”を食べてみると、醤油とみりんの優しいお味が染み込んだ、モッチリとした程よい歯ごたえのもち米と、舌先で感じられる”舞茸”の食感を、楽しむことができました。時折、鮮やかなオレンジ色をした”しょうが漬”が、いいアクセントとなってくれました。

4個入り440円の”舞茸おこわ”、お近くを通行なさる際は、是非1度、お買い求めいただき、その美味しさを味わっていただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H25.6.8(土)午後2時半頃、”窯出しシュークリーム”ののぼり旗を発見し、急遽立ち寄ることに。目的の”窯出しシュークリーム”売り場は、店舗入口を入って右奥のコーナーにありました。「1つでも販売してもらえますか?」と尋ねてみると、店員さんが明るい笑顔で「ええ、大丈夫ですよ」と答えてくれたので、”窯出しシュークリーム”を1つ注文しました。料金150円を支払った後、店内等の写真撮影を申し込んでみると、フロア主任の方からすんなりOKをいただくことができました。

さて、”窯出しシュークリーム”ですが、シュー(皮)の表面は”サクッ”とした程よい固さが感じられました。中身のカスタードクリームは、注文を受けてからシュー(皮)の中に注入しているようで、コクがあり冷えた程よい甘さのカスタードクリームが、お口の中で蕩ける至福の時間を、十分味わうことができました。

店内及び店外(小さな小屋)には、喫茶スペースが設けられており、ドリンク類を注文し、その場でお召し上がりいただくこともできます。
 国道6号線を通行なさる方は、是非1度、この”窯出しシュークリーム”をお召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

• H25年6月、窯出しシュークリーム150円

• 窯出しシュークリーム

• 窯出しシュークリーム(中身)

• 正面入口

• 窯出しシュークリームのポップ!

• ショーケース

• 店内の喫茶スペース

• 陳列棚

• 入口付近

• 入口付近

• 喫茶スペースのある小屋(店外)

• 紙袋

• 紙袋

• H27年11月、舞茸おこわ(440円)

• まいたけおこわ(原材料ほか)

• H27年11月、舞茸おこわ(440円)4個入り

• 舞茸おこわ

• 舞茸おこわ(断面)

• お団子(4品)

• お団子(ずんだ、みたらし、あんこ、ごま)

• ずんだ団子(90円)

• ずんだ団子

• ごま団子(90円)

• ごま団子

• みたらし団子(90円)

• あんこ団子(90円)

• レシート(住所・電話番号)

トテチータ(1553)さんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(1869件)を見る

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松月堂 工場直売店
ジャンル 和菓子、ケーキ、和食(その他)

0244-46-2202

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

JR常磐線 鹿島駅から徒歩15分

鹿島駅から855m

[昼] ~¥999

完全禁煙

au

らんらんる~らんらんる~(44)

「松月堂 工場直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0244-46-2202