福島県民の日!南郷トマトのずっしりダブルトマトバーガー(。•̀ᴗ-)✧ : モスバーガー 南相馬店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問8回目

8月21日は福島県民の日。
モスバーガーでは↑から28日まで、感謝祭として南郷トマトを使ったバーガーを販売。

南郷トマトのデラックスモスバーガーダブルトマト 700円

オニポテセット410円でドリンクは南国パインのジンジャーエール。限定はいっときたい。
スパイシーモスチキン280円もついでに。

分厚い南郷トマトが2枚入ってるんでずっしり。
潰せないから上下左右いろんなところをかぶりつきますが、口内がトマトで支配されます。
ハンバーグもソースも味の濃いトマトには敵わない。
南郷トマト好きによる、南郷トマト好きの為のバーガーになっております。

オニポテセットもモスチキンも美味しくて大満足。
(旦那さんは+てりやきバーガーも)

また来年、福島県民の日に会いましょう!

2022/04訪問7回目

やはりオニポテは揚げたてがいい

孫1号がハンバーガーが食べたいと言うのでモスバーガー。
土曜日の午後でドライブスルーは長蛇の列、イートインもなかなかの混み具合。
いつもは平日専門なのでちょっと驚き。

私は
とびきりハンバーグサンド オニポテセットオレンジ
孫1号は
ワイワイセット(バーガー)メロンソーダ

お肉食べる!と言うのでチキンナゲットかモスチキンどっちがいいかわからないので両方注文しましたがチキンナゲットが正解だったよう。
モスチキンは私の物になりました(^w^)

珍しくすごく早く出来上がってきました。
案の定大好きなオニポテはシナシナ・・・
揚げ置きでももうちょっと温かくてもいいのでは、なんなら揚げるの待ちますけどもね。
孫は冷まさなくても食べられたから良かったですけどもね。

やはり空いてる平日に行かないとな、と思いました。

• モスバーガー - とびきりハンバーグオニポテがのはずが、お子様ポテトに。+モスチキン。

• モスバーガー - とびきりハンバーグサンド

とびきりハンバーグサンド

• モスバーガー - シナシナのオニポテ(涙)

シナシナのオニポテ(涙)

• モスバーガー - オニポテを取られてしまった

オニポテを取られてしまった

2021/09訪問6回目

やっぱりトマトは 南郷トマト ♪♪

今年は福島県民の日の南郷トマトバーガーを楽しみにしていましたが、今年はなかったみたい(ToT)

ただ、季節的には南郷トマトシーズン!
とりあえず行ってみよ、と久しぶりのモス。

店内のお野菜の産地表を見ると、トマトは南郷(*´∀`)♪

私は モスバーガー 390円
スパイスモスチキン・ドリンクセット 520円
*ドリンクは 甘夏ジンジャーエール

旦那さんは 秋田みそ焼きライスバーガー 510円
まるごとレモンのクラフトコーラ 510円

シェア用に ポテトL×2 オニオンL×2セット 1040円

今回は旦那さんがバーガー1つしか買わなかったんですが、やっぱりモスだとどうしても3000円オーバーしちゃうんですよねぇ・・・
うちだけ?(・_・;?)

秋田みそ焼き、見た感じだとご飯のおかずですね。
味見はしなかったけどパンよりはライスバーガーに合うのかな?

スパイスモスチキンは真ん中にスパイスソースを垂らしただけなので、部分的でちょっとガッカリはしたもののモスチキンはやっぱりウマイっ♪

張り切って オニポテL×2セットはやはり量が多くてお持ち帰りになっちゃいましたが、モスにきたらば外せないマストアイテムです(^o^)v

2020/06訪問5回目

とびきりハンバーグの旨味!!そして瀬戸内産はっさくレモンジンジャーエール♪♪

モスランチ。
もちろんイートイン。(外税10%)

とびぎりトマト&レタスサンド 460円
オニポテセット 510円
ドリンクは瀬戸内産はっさくレモンジンジャーエール

旦那さん
ダブルとびぎりトマト&レタスサンド 630円
オニポテセット 510円
ドリンクは瀬戸内産はっさくレモンジンジャーエール

やっぱり とびきり のハンバーグ美味しい♪
ジューシーだし肉の旨味~(*^^*)
飛び出したレタスがシャキシャキ!!

つーか、写真と旦那さん頼んだWの方はペラっとしたレタスなのに。
なぜ私のレタスは千切りなのか(´・ω・`)?
でも千切りだとシャキシャキUPで悪くないかな。
トマトも分厚くて食べ応え十分。最高。

期間限定の 瀬戸内産はっさくレモンジンジャーエール が本当に美味しい♪♪
爽やかな酸味とほどよい甘味(*´∀`)
リットルで飲みたい。氷で薄めたくない。
と思ってたら、昨年も飲んでいた模様。
好みにブレがない(^w^)

オニポテ、LOVE

2018/08訪問4回目

今年も福島県民の日!「南郷トマトバーガー」

待ちに待った 南郷トマトバーガー です(*≧∀≦*)

8月21日は福島県民の日。
それにちなんで8月18日~8月26日まで行われた「感謝祭」で販売されます。
今年もなんとかギリギリ間に合いました。

私は「南郷トマトのトマトサラダバーガー 490円」+オニポテセット
旦那さんは「南郷トマトのデラックスモスバーガーダブルトマト 650円」+オニポテセット
+CMで見るとつい口ずさんでしまう「ナンタコス 430円」も追加。

ご覧ください、この青々と生い茂ったサラダバーガー!!
南郷トマトでサラダとハンバーグを挟んでいます。見た目超ヘルシー。私には似合わない(笑)
今年の南郷トマトはちょっと小ぶりでしょうか。
でもやっぱり甘さと酸味のバランス絶妙で、これだけの葉物やパティと一緒に食べても存在感あります!!
めっちゃ美味しい~~~( *´艸`)
パンで挟んでなくてもハンバーガー食べてる雰囲気は十分味わえますね!

旦那さんの南郷トマトのデラックスモスバーガーダブルトマト(長い名前!)やはり昨年に比べるとトマトがちょっと控えめで期待外れ感はありますが、それでもやっぱり美味しそう♫
やっぱりパンにすればよかった・・・・・

と、ここでナンタコス。
シェアで食べるので先っちょの方千切ったところ「あれ、ウインナー入ってないの??」と旦那さん。
ナンタコスの隣にあったナンカレードッグのイメージだったようでがっかりの様子。
「これはドッグじゃなくて、ナンタコスだからね」としか言いようがありません(笑)

カレー風味のタコスソース(ナンカレードッグのソースとは違うの?)にたっぷりの野菜にトルティーヤ。
美味しいんですが私的にはちょっと辛味が欲しいところ。家で食べてたらサルサ足しちゃうな~。
熱々オニポテも美味しいし満足満足♫

今年はもう終わってしまったので、また来年の福島県の日までのお楽しみです。
福島県内16店舗で販売されるので、機会がありましたが是非来年どうぞ(^^♪

• モスバーガー - 南郷トマトのトマトサラダバーガー

南郷トマトのトマトサラダバーガー

• モスバーガー - 南郷トマトのデラックスモスバーガーダブルトマト

南郷トマトのデラックスモスバーガーダブルトマト

• モスバーガー - ナンタコス

ナンタコス

• モスバーガー - オニポテセット

オニポテセット

2017/11訪問3回目

モスでcafeもいいかんじ♪♪

いつぞやの午後モスです。

お友達とちょっとお茶でもしようかとモスへ。

ドリンクだけではなんだからと
玄米フレークシェイク マンゴー
玄米フレークシェイク アサイー&ベリー

甘いものを食べるとしょっぱいのが欲しくなるからポテトフライLも一緒に。

ドリンクはホットコーヒーとカフェオレ。

サンドウィッチマン伊達ちゃん理論だと
・甘いのとしょっぱいのはプラマイ0でゼロカロリー
・熱いのと冷たいのはプラマイ0でゼロカロリー
になるので、これらは全量摂取しても「ゼロカロリー」ですね(ノ´∀`*)

モスのシェイクが美味しいのは何十年も前から変わらないので、そこに玄米フレーク足そうがマンゴーやアサイー&ベリー足そうが美味しいに決まってます♪♪

そしてなぜか麦茶用の茶托に乗ってますね(笑)

熱々カリっとほくほくのポテトも美味しいです。
コーヒー、ミスドみたいにおかわり自由だとうれしいんだけどな~(^w^)

バーガー無しのモスcafeもたまにはいいかも♪

• モスバーガー - 玄米フレークシェイク マンゴー と アサイー&ベリー

玄米フレークシェイク マンゴー と アサイー&ベリー

• モスバーガー - お友達はアサイー&ベリーとカフェオレ

お友達はアサイー&ベリーとカフェオレ

• モスバーガー - 私はマンゴー と コーヒー

私はマンゴー と コーヒー

• モスバーガー - ポテトフライL

ポテトフライL

2017/08訪問2回目

期間限定「南郷トマトのデラックスモスバーガーWトマト」

夏限定メニューの南会津産南郷トマトの「デラックスモスバーガーダブルトマト」を食べる為にやって来ましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

トマト好きにはも~~たまらないッス♪♪

「デラックスモスバーガーWトマト 650円」+「オニポテセット 440円」を。

旦那さんはこちらも夏メニューの「アジアンカレーモスバーガー 390円 」 + 「オニポテセット 440円」+ 「てりやきバーガー 360円」を。

デラックスモスバーガーWトマト、見て下さい!

ポスターよりも トマトが分厚いっっ!!( ☆∀☆)

こんなに分厚いトマトがサンドされたハンバーガー見たことあります?
しかも2枚も入ってて♪♪

南郷トマトはしっかりとした肉質の食べごたえのあるトマトなので、こんなにたっぷり挟んであっても水っぽくびちゃびちゃにはなりません。

でもこうなると、美味しいモスバーガーのハンバーグの肉感は正直薄れます。
だから、私みたいなトマトを食べたい一人向けのハンバーガーです。

8月21日は福島県民の日だそうで、それにちなんで感謝祭として福島県内のモスバーガーで期間限定で出されているようです。
27日までですので、機会がありましたら是非( v^-゜)♪

ちなみに、宇宙戦艦ヤマトの
沖田艦長 と ヤッターマンの ボヤッキー は福島県出身です。

南郷トマトのデラックスモスバーガーWトマト

• モスバーガー - てりやきバーガー

てりやきバーガー

• モスバーガー - オニポテ

オニポテ

• モスバーガー - アイスティー  レモンジンジャーエール

アイスティー レモンジンジャーエール

• モスバーガー - 福島県民の日 感謝祭

福島県民の日 感謝祭

• モスバーガー - 南郷トマトのデラックスモスバーガーWトマトポスター

南郷トマトのデラックスモスバーガーWトマトポスター

• モスバーガー - 通常メニュー

通常メニュー

• モスバーガー - トッピングポテトが美味しそう‼

トッピングポテトが美味しそう‼

• モスバーガー - 明るい窓際席

明るい窓際席

• モスバーガー - 天井が高くて開放的な店内

天井が高くて開放的な店内

2013/09訪問1回目

モス。

テレビCMでやってる「とびっきりハンバーグサンド」食べに行ってきました。

「とびっきりハンバーグサンドデミグラスソースアリゴ添え 450円」に「サラダセット 350円」
旦那さんには保険で「モスバーガー360円」「オニポテセット」にしてもらいました(笑)

ハンバーグサンドって言うだけあって、ハンバーグは肉肉しくてジューシーで美味しいです。
デミソースもちゃんとしたソースで高級感あります!
パンに挟まないでそのまま食べたいな~って感じ。

で、「アリゴ」とは??
簡単に言うと、バターたっぷり使ったマッシュポテトですね。
ソレがハンバーグに乗ってます。

全体的に濃厚バーガー。正直、2口で飽きてしまい半分食べた旦那さんのモスバーガーとトレード。
美味しいんだけど、間違いなく美味しいんだけど・・・・私には立派すぎる(笑)

期間限定だし、まだ食べてない方は是非お試し下さい♪
ハンバーグのみサンド、チーズもありますよ。

「クラムチャウダー 260円」も私の定番ですが、これは私が子供の頃から変わってない味ですね。(美味しく進化してるんでしょうけど)

今回は「サラダセット 350円」でフレッシュサラダと100%オレンジジュース。

モスはやぱりなんだかんだで1000円くらいになっちゃいますね。
だから、たまにの贅沢です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

新モスバーガーの看板見てからずーっと店の前を通るたび(食わなきゃ・・・・)と思ってましたが、やっとありつけました。

昼に用事が立て込み、最後の行き先がモスに近かったので、まさに「いつ行くの?今でしょ!!」状態(笑)

お一人様は不慣れだけど、空腹に耐えられず車一台止まってない駐車場にIN。ただせさえ広ーい駐車場なのに、私の軽一台ではもったいない。。。。

今日のオーダーは「モスバーガー オニポテセットでアイスレモンティ 単品でサラダ」練習してきたかのようにスラスラ言えましたよ(^皿^)

お席でお待ち下さ~いと言われ待ってると程なくドリンクとサラダ。アイスティー、レモンがポーションじゃないのがうれしい♪
2~3分でバーガーとオニポテが運ばれてきましたー。

モスの太目のホクホクポテト美味しいですね。マックのポテトも美味しいけどあれは胸焼けする・・・・
オニオンは絶対かじったら中身全部引っ張られて衣だけ残るのはもはや常識。上手に食べられませんorz

モスバーガーはソースが思いっきり沈んでいるので、最初にひっくり返すとあんまり玉ねぎと美味しいソースが袋に落ちないですよ♪

口が小さいので(口中はかなりデカイ)思いっきり口を開けてかぶりつきます。片思いの人とは来れませんね(>▼<)ノハハハ~

「やっぱうめーなー」と声に出して独り言。もはやおっさんです。

モス育ちなもんで、ハンバーガーはイロイロ食べましたがやっぱりモスですね!!

原町って私20過ぎてからなんですよ、マックできたの。
フレッシュネスとかドムドム、ロッテリアも食べたけどやっぱりモスが美味しい~~。慣れ親しんだ味が良いんですよね。
子供の頃はテリヤキチキンばっかり。その後フラフラしたけど今はモスバーガーに落ち着きました。

貸切だった店内も私が食べ終わる頃にはぞくぞくとドライブスルーのオーダーが入り、店内でお召し上がりのお客さんも入ってきました。
16時前後あたりが穴のようです。

• モスバーガー - とびっきりハンバーグサンドアリゴ入り

とびっきりハンバーグサンドアリゴ入り

• モスバーガー - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• モスバーガー - サラダセット オレンジジュース

サラダセット オレンジジュース

• モスバーガー - 新・モスバーガー

新・モスバーガー

• モスバーガー - モスバーガーオニポテセットアイスレモンティ単品サラダ

モスバーガーオニポテセットアイスレモンティ単品サラダ

• モスバーガー - 早くもソースが沈んでる!ひっくり返さなければ・・・・・

早くもソースが沈んでる!ひっくり返さなければ・・・・・

• モスバーガー - オニポテ

0244-23-3888

福島県南相馬市原町区桜井町1-146-1

原ノ町駅から916m

#VALUE!

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

tabionekotabioneko(1032)