予約必至!!いつも満員御礼、大人気の焼鳥屋さん♪ : 焼鶏 炭吉

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabioneko

tabioneko(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福島県

2016/01訪問

予約必至!!いつも満員御礼、大人気の焼鳥屋さん♪

大人気でいつも満員の 炭吉 さん、今回は弟夫婦の予約でお座敷席です♪
これは足を伸ばしてゆっくりできちゃいます。もちろんふすまで仕切られた完全個室です。
テレビもあるし、お座敷用のトイレもあって靴はかなくてもトイレ行けるのはありがたい。

さて、いつもながらの美味しいお料理はといいますと・・・・
あっ!メニューが新しくなってる(^^)
大好きだった「揚げ出しトマト」も復活!!!やった~~~~♪♪
とりユッケ、生メニューが増えてるのはうれしいです。
肉巻きおにぎりなんかも新メニュー、旦那さん大喜びです♪

定番の串盛りにトマトの肉巻きは必須、あとはカンパチとタコのお刺身を。
モツのデミグラス煮込み、とりわさも家は好きですので注文。

本当にどれを食べても美味しいんです♪
焼鳥はもちろん炭火焼きですが、遠火で焼くので本当にふっくらで香ばしくて美味しいんです♪
姪っ子がラーメンを頼んで食べていました!
以前は鶏白湯だったらしいのですが、この日のラーメンは真っ黒なスープ。
原町ブラック!?黒くて甘くて・・・郡山の枡はんのような??雰囲気??
今度はしっかり食べてみたいと思います。

しかし、いつ来ても大満足な炭吉さん。
みんなにも食べて欲しいけど、コレ以上予約の取れにくいお店になるのも困るし(笑)
大好きなお店です♪

大人気でいつも満員の 炭吉さん ですので、今回も2週間前に予約しまいした!(もちろん平日です)
6時からの予約だったのでテーブルを用意して頂けていました♪♪
今日は空いているのかな~なんて思っていたら後から後から続々とお客さんが。パンパンの満員です!
10月だったので、忘年会シーズンでもないのにです。

旦那さんも今日は飲む!という事で、タクシーで来たので私も気兼ねなく飲めます(^皿^)V

とりまビールと串盛り合わせの炭吉セット10本、トマトベーコン、レバー、つくねの串類を。
串類については前のレビューで熱く熱く語ってるので割愛します(笑)
お通しは「鶏の血管類のしぐれ煮」でした。コリコリを病み付きの歯ざわりで美味しい~~。
大好きな デミグラスのモツ煮こみ これは卵付きで。
なかなかないでしょう??デミグラスのモツ煮こみ。ガーリックバターがついてるんだけど全然くどくないし合う!!!
これは必食ですね~o(^o^)o

とりわさ、チキン南蛮と焼鳥やさんらしい鶏メニューも食べつつ、メニューの中でもちょっとなんだこれ?だったプロバンス。
プロバンスってなんだべな?しかも(たこ・チキン・かつお)の3種類から選べるらしい。
あえて中身を聞くことなく「プロバンス1つ!たこで」と知ってる風な顔してオーダーしてみました。
そしたら、トマトソースっぽいソースの中にたこが入っててチーズ乗っけて焼いたようなもの、でした。
これはこれで美味しかったです♪たこで正解かなー♪♪

ドリンクはプレモル(生)のあとはサントリーのハイボールシリーズを。
定番の角ハイから白州、そして佐藤健くんのCMでおなじみの知多。
どんどん香りも高くなっていくに連れて値段も高くなっていくのです(笑)
この後山崎まで行こうかと思ったのですが、お腹いっぱいになったので終了~~~。
生2杯、角ハイ2杯、白州・知多を1杯づつ・・・・1時間半で6杯。
まぁまぁですね(^ー^)

お料理も美味しいからついつい食べすぎてしまうのが困ってしまうとこだけど(^^;)
思い立ってすぐ行けないのが残念なんですが、また早めに予約して伺いたいと思います♪

友人との食事会です。

休前日だったので、3週間前から予約しましたよ!
個室を用意して頂きました~♪
7時からだったんですが、店は超満員!!あいかわらず大人気の焼き鳥やさんです。

揃う時間がまちまちだったので、早めについた私ともう一人の友達とでみんなが好きなものを適当にオーダー。
もう25年来の友人なので何が好きかなんかはわかります(^皿^)V

炭吉セット(串盛り)10本 1100円 + トマト・トマトベーコン・ねぎ・砂肝などの串焼き
ポテトフライ アジフライ チョレギサラダ 枝豆 スライストマト

の写真は撮りましたが、お酒が進むにつれてすっかり写真を撮るのを忘れてしました・・・・

このほかに後から来た人たちのオーダーで、とりわさ・ちくわ天・ポテトもち、あとはちょっと覚えてないかな(^^;)

ここのお料理は本当に美味しいのです。
串焼きは前回のレビューで熱く語ったかと思うので割愛します(笑)

今回頂いたものの中でも、串意外に絶品だったのはまず アジフライ !!
最近めっきりはまってるんですが、ここのアジフライも絶品~。
小ぶりでしたが、肉厚でジューシーなアジフライで熱々でサクサクでジュワーな感じです。
揚げたて本当に最高♪

他にはわさびと塩で頂くスライストマト300円。このトマトが絶品!!メッチャ甘い。
フルーツトマトだと思いますが、わさびと塩で食べると甘さが更に引き立って美味しかった~~。

ポテトフライもジャガイモをざく切りしたものをじっくり揚げているのでホックホク♪
時間がかかるのでとりあえずポテト!って訳には行かないのですがこれは超美味です。

とりわさも美味しかったし、チョレギサラダもビックリするようなボリュームで一人2回づつ食べれました。
枝豆もそうですが、一品あたりの量が多いのでうれしいです。

ここは日本酒の品揃えが多いんです。
私たちのような飲み会はビール、割り系が中心ですが、日本酒好きな人にもおススメです。

3時間、飲んで食べてお会計は一人3600円くらい。
ドリンクも一人5杯くらい飲んでますけどね。
CPも最高です♪♪

スタッフ不足で飲み物やお料理が遅れる事がある、南相馬ではもう暗黙の了解ではあります。
でも少ない人員ながらもお兄さんたちが元気にキビキビと働いてらっしゃいます♪

南相馬の夜のお食事にはお勧めのお店です(^^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

やっと行くことが出来ました!!大人気の「炭吉」さん。

過去に予約なしで行ったら満席で入れず、他にも当日予約(金曜日)でもフラで、事前に予約しても土曜日だったため宴会でいっぱいとフラれたことがありました。

一回だけ、途中から混ぜてもらって行ったことがあって、そのとき食べた焼鳥と揚げ出しトマトが美味しくてずっと行きたいなーと思っててなかなかいけなかったんです。
旦那さんと二人で外でお食事という機会が出来たのでどうしても旦那さんを連れて行ってあげたくて、月曜日だから大丈夫かな?と思って行く直前(しかも8時過ぎ)にダメ元で電話してみたところOKだったので張り切って出かけました。

店内はカウンターとテーブル席、奥にお座敷があります。
焼き担当のマスターと若いお兄さん4~5人のお店ですが、店内は非常にこざっぱりときれいで焼き鳥屋さん独特のべたつきも煙さもない女子でもカウンターでいけちゃうお店です。

カウンターに座り、とりあえず私は生で旦那さんはノンアル梅ッシュを。ありがたいです(笑)

お通しはスモークチキンです。そして生はサントリープレモルです!!いいっスね~~(^皿^)V

「炭吉セット(10本)1300円」「とりわさ 500円」「モツ煮煮卵入り 500円くらいだったはず」をまず注文。

最初にモツ煮煮卵入りがすぐ運ばれてきます。
匂いが・・・・・あれっ!!よーく見ると、片隅にガーリックバターが溶けてる・・・・ デミグラスソースだぁぁ♪♪
柔らかいプルプルの牛モツがあっさり目のデミグラスソースで煮込まれています。
そしてパセリ入りのガーリックバターがかなりいい味出しちゃいますね。でも、アクセントが長ネギ。
が、全部混ざってとってもうまい~~♪♪(´▼`*)ビックリしちゃった。
もう、ここでプレモルおかわり行きます。

そうしてるうちに、炭吉セットの焼鳥のタレが。レバーとネギ間です。
まずは熱々のうちにレバーを。。。。。
メッチャメチャ美味い!!レアで臭みなんかなくてむしろ甘い。すっごい新鮮なレバーですね。レバー嫌いな人でも食べれます!とかベタなこと言っちゃいますが本当にそんな感じ。焼きが絶妙です。
これはもう何食べても間違いないだろうと確信に変わります!

ネギ間もモモ肉柔らかいし、その後来た塩チームももちろん美味しい。
なもんで、かしらとトマトベーコン、山芋を追加で注文します。
串は割とボリューミーなので、1本づつ食べたら後のものが食えなくなる・・・ので、私は1/2本、旦那さんは1・5本づつ食べてます。
ホント、頼りになります(笑)

そして大好きなとりわさ。500円だから少ないのかなーなんて思ったら、こんなにいっぱい来た♪♪
たたき梅とわさびが添えられてます。鶏が美味しいから、どっちで食べても美味しいです。幸せ~。

ここで、ハイボールにチェンジ。旦那さんはジンジャーエールに。ホント、申し訳ない(汗)
そして本日のおススメメニューから「カンパチ刺し 800円」も追加。調子出てきちゃいました。

そのカンパチがまた超~~~うまい!!!
身が締まってて、エッジが立ってるって言ったら大げさかしら(笑)
脂も乗ってるしホント超マジ美味いんです。ここはお刺身もおススメですね。

お腹も膨らんできたし、ペース落として飲みに専念すっかなーって思ってたら、旦那さんが「軟骨」「ぼんじり」「栃尾の油揚げ ハーフ」「「もろきゅう」を追加した。。。

負けてらんねー!!私はハイボールをおかわりだっっ!!( ̄ ^ ̄)b
軟骨もでかくて肉つきよくて骨もコリコリで美味しいし、ぼんじりなんて脂がはじける!!これだけ空腹時にお腹一杯食べたいくらい。

栃尾の油揚げは私苦手なので食べてませんが、熱々で分厚い油揚げがジューシーで花カツオがたっぷりかかってるから超美味しいんだそうですよ。

もろきゅうもただのきゅうりじゃなくて、味噌・鰹節・梅・大葉が混ぜ込んであるきゅうりでした。
最後のデザート感覚で、私はモヒートソーダ、旦那さんはコーラを。

ココまでたった1時間半(笑)旦那さんは飲まないし腹減ってるから食うしでペースがすごいんです。
私はプレモル2杯、ハイボール2杯、モヒートソーダ1杯。この時間で5杯飲めば十分ですかね。

美味しいのはもちろんですが、お兄さん達はとっても気が利いていて、取り皿換えてくれたり、お絞り換えてくれたり、箸落とせばすぐ持ってきてくれるし、元気いいし。
マスターも気さくで腰が低い方です。飲んでて全く不愉快にならないお店ですね。
女子トイレもキレイでアメニティもちゃんと置いてあるんです。焼き鳥屋さんなのに(笑)
人気があるのも、女性客が多いのも納得ですね。

お会計は8140円。CP的にも十分です。
会計しらお兄さんが外までお見送りしてくれました。
奥で仕込みしてたマスターも遅れて出てきたのですが、大きな声で「ありがとうございました!」とお見送りしてくれました。
「またくるねー」と大きく手を振ってお店を後しにしたのでした・・・・

やはり、週末は予約でいっぱいらしいですが、平日はそうでもない事も多いそうなので平日をおススメします。
週末はとりあえず確認のお電話してみた方がいいかなーと思います。

日本酒・焼酎の品揃えがものすごい豊富ですので、お酒のみの方にもいいと思います♪

• 焼鶏 炭吉 - あげだしトマト

あげだしトマト

• 焼鶏 炭吉 - とりユッケ

とりユッケ

• 焼鶏 炭吉 - 濃厚卵黄

濃厚卵黄

• 焼鶏 炭吉 - 肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

• 焼鶏 炭吉 - かんぱち たこ

かんぱち たこ

• 焼鶏 炭吉 - モヒートクレープフルーツ

モヒートクレープフルーツ

• 焼鶏 炭吉 - プレモル

プレモル

• 焼鶏 炭吉 - お通し タコときゅうりの酢の物

お通し タコときゅうりの酢の物

• 焼鶏 炭吉 - 炭吉セット(10本)のタレ

炭吉セット(10本)のタレ

• 焼鶏 炭吉 - 炭吉セット(10本)の塩

炭吉セット(10本)の塩

• 焼鶏 炭吉 - かしら 塩

かしら 塩

• 焼鶏 炭吉 - なんこつ ぼんじり

なんこつ ぼんじり

• 焼鶏 炭吉 - 栃尾の油揚げ ハーフ

栃尾の油揚げ ハーフ

• 焼鶏 炭吉 - カンパチ刺し

カンパチ刺し

• 焼鶏 炭吉 - もろきゅう

もろきゅう

tabioneko(671)さんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(980件)を見る

「焼鶏 炭吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼鶏 炭吉
ジャンル 焼鳥、串焼き、居酒屋

0244-22-1106

福島県南相馬市原町区大町2-181

原ノ町駅から467m

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

ペンタ1988ペンタ1988(0)

「焼鶏 炭吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら