110品以上【国産プレミアムコース】4158円(税込)100分 1本勝負!!! : 焼肉 宝島 原町店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問6回目

ほぼ定期。
職場の若い子達が誘ってくれるので2~3ヶ月に1回くらいのペースです。
(いつも職場で一緒にいる4人なので外食もヨシとされています。)

メニューや皿などが変わりましたのでご報告がてら。

牛タン総力祭で厚切り牛タンの美味しさにハマりにハマったあの子達はついに 国産プレミアムコース へとランクアップしました!
これならいつでも厚切り牛タン食べ放題v( ̄Д ̄)v

厚切り牛タン と 熟成ハラミ を交互にずっと腹はち切れるまで食べるんです。

かつての私は、サイドメニュー中心オバサン だったのですが今は若い子と一緒に 厚切り牛タンと熟成ハラミ を食べています!!

食前食後に胃薬を飲みながら。
逆に肉ばっかり食べてた方がお腹を壊さない事がわかりました。
(前は、チーズ 枝豆 韓国のり ナムル キムチ 時々 ホルモン だったのですが、相当お腹にキテました。)

若い子と一緒に行くと楽しいし若返ります。
会話の内容もアラフォー定番 病気や家庭の愚痴 ではありません(笑)

体も気持ちも若い子に付いて行けるように頑張ります!(^ー^)

2020/09訪問5回目

牛タン大総力祭 開催中!!厚切り牛タンがたまらない(*≧∀≦*)

焼肉宝島では、只今 「牛タン大総力祭」を開催中!

単品でも食べられますが、熟成スペシャルコース ¥2780 (税別)の食べ放題コースにすれば、仙台牛タンのような厚切り牛タンが食べ放題♪

何はともあれ「厚切り牛タン塩」を注文(o^O^o)
生で出てくる牛タンは冷凍ですが、焼いていくと仙台の牛タン屋さんで食べる牛タンと遜色ありません!!

焼き加減は自分の好みに焼けるし味付けも自在。
テーブルには岩塩、ブラックペッパー、レモン、タレ、ニンニク、コチュジャンはセッティングしてあるし、+トッピングで わさび を注文します。

厚切りですが、やわらかくサクサクとした食感♪
わさび塩、レモン塩なんかで食べると最高~(*´∀`)
味変でタレにニンニクでも本当に美味しい!

薄切り牛タンに梅ネギを巻いて食べる「梅ネギの巻き巻き牛タン」もなかなか。
やわらかく食べやすいのもうれしい。

仙台でタン焼き食べたら4切れで1000円くらいするので、すっごくお得です。

もちろん、カルビやサーロインステーキなど様々な牛豚鶏肉、内臓、1品料理、野菜、ご飯もの、麺類、デザートまで90品以上が食べ放題です(^ー^)♪♪

2019/12訪問4回目

焼肉食べ放題!!90品以上!【熟成スペシャルコース】100分制 2780円

いつも会社の同じチームの集りで年に2~3回は行ってる宝島の焼肉食べ放題。
旦那さんから「俺は全然行ってない・・・」との意見があり、夫婦二人で焼肉へ。

90品以上のメニューが食べ放題 2780円(税抜)に ドリンクバー 290円(税抜)

タッチパネルでオーダーになります。
旦那さんな肉中心に食べたい物を次から次と。

私はますは野菜類と牛レバーとサーロイン。
ナムルとキムチと牛レバーとサーロインを食べたら次はカマンベールチーズと韓国のりと枝豆。

チーズを焼いて韓国のりにまいて食べるとすっごく美味しい(*´ω`*)
冷凍の肉なんて食ってる場合じゃないんです!!
ひたすらチーズ韓国のり巻きを食べる。

チーズに飽きてきたら途中にミルクバーを挟めばまたしょっぱい物が美味しくなります♪♪

それにも飽きたらレモンソーダ(レモン強炭酸+炭酸水)と枝豆でしばらくやりすごします。

そして残り15分で鶏白湯ラーメンとコーンバター。
この組み合わせがかなり美味しいのです( ☆∀☆)

そしてラストオーダーはいつもは杏仁豆腐だけど、ブラウニーに。

ブラウニーの下にはコーヒーゼリー、上にはホイップクリームがあるので、ブラウニーとバニラアイスだけを取り出して旦那さんへパス。
旦那さんはチョコケーキにしたようです。

最後に温かいコーヒーが飲めるのもドリンクバーの良さです(^-^)v

肉食べないと2780円なんて元取れなくね?
ってなるんですが、あんまりお肉(牛肉が特に)を食べるとお腹を壊してしまうので牛レバー二人前と小さいサーロインくらいがベストなんです((T_T))

旦那さんは久しぶりの焼肉食べ放題に満足したようで何よりでした。

• 焼肉 宝島  - まずはキムチ ナムル 塩きゅうり

まずはキムチ ナムル 塩きゅうり

• 焼肉 宝島  - 牛レバー二人前  その後ろは旦那発注品ハラミやらタンやら

牛レバー二人前 その後ろは旦那発注品ハラミやらタンやら

• 焼肉 宝島  -
  • 焼肉 宝島  - カマンベールチーズ 韓国のりで巻くとうまい

カマンベールチーズ 韓国のりで巻くとうまい

• 焼肉 宝島  - 焼き野菜は旦那氏

焼き野菜は旦那氏

• 焼肉 宝島  - 間に挟むミルクバー

間に挟むミルクバー

• 焼肉 宝島  - 枝豆と韓国のりで休憩

枝豆と韓国のりで休憩

• 焼肉 宝島  - 〆に鶏白湯ラーメン & コーンバター

〆に鶏白湯ラーメン & コーンバター

• 焼肉 宝島  - 1人1回しか注文出来ないスペシャルデザート

1人1回しか注文出来ないスペシャルデザート

• 焼肉 宝島  - 最後はデザートとコーヒー

最後はデザートとコーヒー

2017/07訪問3回目

焼肉食べ放題♪熟成スペシャルコース2780円(+税)制限時間100分に挑みます!!

旦那さんが行きたい行きたい言ってた念願の焼肉食べ放題!
(ちなみに私は過去3回ほど会社の食事会で来てます)

3つのコース スタンダード1980円 熟成スペシャル2780円 国産プレミアム3780円 となっています。
今回は真ん中の熟成プレミアムコース2780円+税にしました。
私は飲み放題1200円+税、旦那さんはドリンクバー290円+税(クーポン使えば50円)

プレミアコースは90種類以上が食べ放題。タッチパネルで注文できるので、ガンガン注文する旦那さん。
お肉もサイドメニューも一度にいっぱい頼むのでテーブルがいっぱい(><)
うちの旦那さんは回転寿司でも朝食バイキングでも、まずはテーブルいっぱいに並べてから食べ始めたい人。
ホント理解できません(笑)

次々次々焼いては食べ、焼いては食べ、そして注文し、焼いては食べ。
隙の無い見事なローテーションで次々お皿が空になっていきます。
もうとてもじゃないけど、写真なんて全部撮り切れませ~~~ん(;・∀・)

私は飲み放題つけたので、こっち頑張らないと。
チャンジャやサラダ、ナムル、キムチ、枝豆などおつまみはバッチリ♪
フレッシュなアボカドのお料理(エビマヨ、おろし)なんかも美味しい。
ニンニクホイルで焼いたのも美味しい。
お肉はホルモン系があればいいので旦那さんが焼いてるのをつまみ食い。

ビールからデカンタワイン、ハイボール、マッコリを。
100分だし、なかなかテンポよく飲めないなぁ・・・・・
ビールがプレモルだし、ハイボールは角なのでこれはうれしい(^^♪

あっという間にラストオーダーのお知らせ。
旦那さんはデザートたっぷり!!
ブラウニー、ミルクレープ、杏仁豆腐、マンゴープリン。
私は鶏白湯ラーメン。
実はこの鶏白湯ラーメンが前回食べて美味しかったのでお気に入り♪

旦那さんは家では節制させられてる為(成人病です)外食はいっぱい食べていいルールになってる我が家。
食べ放題っていうこともあり、さすがに満腹になったみたいです。
よかった、よかった♪

でも、あの食い方見る限りだと、多くても年に2回だな(。-∀-)

• 焼肉 宝島  - みすじ

• 焼肉 宝島  - メニュー

• 焼肉 宝島  - スマホクーポン

スマホクーポン

2017/04訪問2回目

宝島のリーズナブルな焼肉ランチ♪

旦那さんとの焼肉ランチ‼

先日、会社の同僚7人で食べ放題2780円コースを食べたんです。
バイトの子の進学祝いがてら。

ステーキとかも注文できて内容もなかなか良かったよ~、と旦那さんに土産話を話したのですがそれ以来ことある事に「焼肉食いてーな」と呟くので行って来ました。

こちらの焼肉ランチはリーズナブル、そして決めてはドリンクバー&スープバー付き&ご飯おかわり無料!!\(^o^)/
これで低予算でも旦那さんのお腹を満たすことができます。

夜は平日でも激混みですが、ランチは空いているのんびり食事ができます♪♪

私は やわらかハラミ(100g)ランチ 950円+税
旦那さんはトリプルランチ(180g)ランチ 950円+税
追加で単品とろてっちゃん×2と豚カルビ1が各190円なので570円+税

私が注文したやわらかハラミは牛脂を注入してあるインジェクション肉なんですが、出てきたハラミはメニューの写真とは比べものにならないくらいの脂!!
ウニャ~~~っと入り込んでいます。
身体に悪そうだな(笑)
食べてはやわらかでしょうけど見た目やばしf(^_^;

旦那さんのトリプルランチはやわらかハラミ、カルビ、豚カルビの3点盛り。
180gランチには適量でしょう。
(本人的にはまだまだ食えるぞ‼ってなとこでしょうが今回は華麗にスルー)

大好きとろてっちゃん、脂プニュプニュジューシーで美味しいーー(^0_0^)
これが190円メニューにあるのがうれしい。

豚カルビも同様、ちょっと食べたい時に190円はありがたい♪

サラダとキムチ、ナムルもついてるので箸休めもバッチリ‼
(箸は休めないとしても)

スープは二種類、わかめスープと卵と野菜のスープ。
どちらも具沢山で美味しい♪

到底満足してはいないでしょうが、旦那さんもご飯3杯食べてなんとかお腹を落ち着かせたようです。

家でのホットプレートでやる焼肉ではもっといい肉焼いてるんですが(笑)、やっぱり安い冷凍肉でも網で焼いて、焼肉屋さんのタレで食べると美味しいですもんね。
不思議なもんで。

今度は食べ放題にでも連れてきてあげましょうかねΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• 焼肉 宝島  - やわらかハラミランチ  サラダ、キムチナムル つき

やわらかハラミランチ サラダ、キムチナムル つき

• 焼肉 宝島  - インジェクションのハラミ 100g

インジェクションのハラミ 100g

• 焼肉 宝島  - とろてっちゃん×2   380円

とろてっちゃん×2 380円

• 焼肉 宝島  - 豚カルビ  190円

豚カルビ 190円

• 焼肉 宝島  - スープ と ドリンク

スープ と ドリンク

• 焼肉 宝島  - ランチメニュー

ランチメニュー

2016/04訪問1回目

宝島の高CPの焼肉ランチ♪

久しぶりに宝島で焼肉ランチです!

前もお得だなと思っていたランチメニューが以前よりもさらにリーズナブルな価格になってました!

私は ‘‘豚カルビランチ(90g)500円‘‘、旦那さんは‘‘トリプルランチ(豚バラ・牛バラ・ハラミ 180g)880円‘‘

ランチメニューにはサラダ・もやしのナムル・キムチ、スープバー付き、ご飯はおかわり自由!
ドリンクバーは100円なのでつけときましょ(^_-)-☆
混雑もないので、スープとドリンクを注いでいる間に配膳されていました。

食べているうちに調子が出てきて単品を追加。
とろてっちゃん、鶏カルビ、焼き野菜がそれぞれ1人前190円。
安いからついつい追加してしまいますね・・・・
旦那さんはもちろんご飯3杯おかわりです!!

私は最後の締めに必ずやるのが、ご飯にスープかけて、キムチと焼肉を乗せえて作る即席クッパ♪
満足度が違います(笑)

調味料系もタレ(甘・辛)、コチュジャン、塩・胡椒・ニンニクがテーブルにセッティングされてて味替えできるのも○

ランチから夜まで通し営業なので、遅めのランチでも全然大丈夫~('ω')ノ

駐車場広いし、席数も多いし、待ち時間も少ないので原町でのランチにはおすすめです。(お昼は飲食店混んでるので)

お昼でも食べ放題1980円~(飲み放題1200円~)やってますので、昼からの飲み会もおすすめです!!

ちなみに、夜はものすごく混んでいて平日でも予約した方がいい感じです。

リーズナブルに手軽に焼肉を食べれるお店なので私は結構好き。
ランチはスープバー付きで680~1000円前後。ランチドリンクバーは100円。
ファミレス感覚ですね。

あ、しかもご飯はおかわり自由です!!←旦那・息子と一緒のときは大変ありがたい。

この日は私は「牛ホルモンランチ 680円」旦那さんは「トリプルカルビランチ180g 830円」に単品で「冷麺 580円」「トロテッチャン味噌 350円」「ランチドリンクバー 100円」をオーダー。

注文してスープとドリンクを注ぎにいてる間にサラダとナムル・キムチが運ばれてきます。
で間もなくお肉とご飯が運ばれます。
あんまりお客さんがいないって言うのもありますが、さっさと運んできてくれるのはうれしいです。

ここのトロテッチャンが大好きで絶対頼んじゃいますが、これでご飯って食べれないのでご飯は旦那さんにプレゼント(笑)
今回は冷麺を頼んだので冷麺&トロテッチャン。消化に悪そう~~~(^^;)

でもどっちも美味しかったですよ。

靴を脱いでの掘りごたつ式テーブルなのでめっちゃ居心地良いんですよね。
シートも柔らかくて長時間座ってても疲れないし。

またくると思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日のランチは女子会でした。

「宝島初めて来た~~♪」というお姉さん達に入店からご説明申し上げ、オーダーも私のおまかせという事でしたが「あんあり固いのは食べられない」という年齢的な問題もあるというので(笑)柔らか目のものを。

まずはランチメニューから「黒毛和牛カルビ定食 1280円」を各自分。
これには、サラダ・スープバー・キムチ&ナムルが付いてきます。
その他は「ハラミ 450円」「もち豚カルビ 350円」「トロテッチャン味噌・塩 各350円」「中落ちカルビ 450円」「いか焼き 290円」をなくなり具合を見ながらオーダー。
100円のドリンクバーももちろん欠かせません!!

お昼時ながら店内はカランとしていて、頼んだものはすぐに運ばれてきます。

黒毛和牛カルビ、バラでちょっと筋っぽいところもちょっとありましたが普通に間違いなく美味しい♪
ハラミも450円と安いし、色もイマイチ微妙でしたが臭みもなく柔らかくて全然大丈夫。
私の中でいつもNO1なのがトロテッチャンですが、これは柔らかくて脂がプルンとしてて大好き~。

安いからと期待はしていなかったというお姉さん達も「思ったより全然柔らかい~」と喜んでいました。

スープバーもワカメ・卵と2種類あり、もちろん両方頂きます。ファミレスみたいな「あれ?具は!?」みたいなことはなくしっかり具沢山。
卵スープはご飯にかけて焼いたお肉乗っけてコチュジャン入れると美味しいクッパになるので、クッパ単品では頼みません(笑)

ドリンクバーも前はなかった大きいティーポットが導入されていて、たっぷりお湯を注いで持ってこれるので何度も立たなくていいので良かったです。

最後は「バニラわらび餅 390円」で〆る訳ですが、なんとココまでで4時間!!!

終始「嫁姑問題」の話。みなさんお姑さんと同居しているので「ワイドショーネタ」張りの話題を提供してくれます(笑)
同居じゃなくて良かったなぁ・・・・としみじみ思う女子会でありました。

• 焼肉 宝島  - 豚カルビランチ

豚カルビランチ

• 焼肉 宝島  - トリプルランチ

トリプルランチ

• 焼肉 宝島  -
  • 焼肉 宝島  - とろてっちゃん

とろてっちゃん

• 焼肉 宝島  - 鶏カルビ

鶏カルビ

• 焼肉 宝島  - 焼き野菜2人前

焼き野菜2人前

• 焼肉 宝島  - スープバー

スープバー

• 焼肉 宝島  - ご飯・スープ・焼肉・キムチで即席クッパ

ご飯・スープ・焼肉・キムチで即席クッパ

年中無休

22:00以降 10%深夜料

278台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

おいしい焼肉を手軽な価格で、ご家族から友達同士まで気軽に楽しめるファミリー焼肉レストラン。

焼肉"宝島"は「おいしい焼肉を気軽に楽しんでいただこう」というコンセプトのもと1986年にスタートしました。明るさと清潔さを兼ね備えた店内、新鮮なチルド肉など素材も厳選したものを使用し、その上で安さ、ボリューム、おいしさの3つを追求、こうした姿勢が、たくさんのお客様から愛されることになり、誕生以来、ファミリーをはじめ世を超えた幅広い層のお客様にご利用いただいています。。

関連店舗情報 宝島の店舗一覧を見る

ミンミンミンミン(40)