自慢の味”から揚げ定食(700円)”を、いただきました! : アジュール

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

自慢の味”から揚げ定食(700円)”を、いただきました!

R2年3月、相馬市にある”井戸端よしお”で昼食を済ませた後、相馬市磯部地区の海岸沿いを北上し、新地町を訪れた際、カミさんが「ちょっと甘いものがたべたくなっちゃった」と言うので、こちらの喫茶店に立ち寄りました。

店奥のテーブル席へ座り、カミさんは”モンブランケーキセット(680円)”を注文した一方、私は、700円というお値段に惹かれ、”井戸端よしお”で”濃厚醤油ダレ油そば(大)”を食べたばかりだというのに、”から揚げ定食”を注文しておりました(笑)。

ご近所の馴染みのお客さんが5~6名、ママさんとの会話を楽しみながらランチを召し上がっており、待つこと15分程でしょうか、”から揚げ定食”が運ばれてきました。

早速”から揚げ”を食べてみると、揚げたての”から揚げ”は熱々で柔らかな食感が感じられ、甘酸っぱいタレが食欲をそそってくれ、美味しくいただくことが出来ました。

その後、運ばれてきたセットコーヒーで、お口直しをすることができました。ごちそうさまでした。

※この日、ママさんからサービスで、冷えた”豆乳”をグラス1杯、頂戴しました。有難うございました。

• アジュール - R2年3月、店舗外観

R2年3月、店舗外観

• アジュール - 店舗外観

店舗外観

• アジュール - メニュー1

メニュー1

• アジュール - メニュー2

メニュー2

• アジュール - から揚げ定食(700円)

から揚げ定食(700円)

• アジュール - セット:珈琲

セット:珈琲

• アジュール - モンブランケーキセット(680円)

モンブランケーキセット(680円)

2013/09訪問1回目

いい感じの”ミックスサンドセット(670円)”、いただきました!

H25.9.14(土)午前9時、”ごはん処 はる”でボリュームのある”朝定食”を食べた後、ぶらり立ち寄ってみました。

震災で被害を受けた釣師浜漁港の復旧状況を確認した後、お店の前にあった”おはぎ”の昇り旗に惹かれるように入店しました。

他にお客さんはおらず、入口付近のテーブル席に着席。

ママさんがクラッシックのCDをかけてくれた後、お冷とメニューを運んできてくれました。

(あれっ? メニューに”おはぎ”の記載がないぞ、見間違えたかな・・・)

気を取り直し、軽めの”ミックスサンドセット(670円)”を注文しました。セットドリンクは、アイスコーヒーを注文しましたが、その他に、紅茶・オレンジジュースを選ぶこともできます。

注文と同時にママさんに、「食べログでお店を紹介したいので、お料理や店内の写真を撮らせて欲しいのですが」と申し出てみると、「はあ~、うちはそんなたいしたお店でないんですけど・・・」と謙遜されておりましたが、写真撮影のOKをいただくことができました。

さて、待つこと7~8分ほどで”ミックスサンドセット”が運ばれてきました。

(赤い色が鮮やかなトマトだな、玉子焼きも美味しそうだぞ・・・)

先ず、トマトが入ったサンドイッチを食べてみると、程よく冷えたトマトの食感と、キュウリ・レタスの”シャキシャキ”感が、美味しく感じられました。

次に、玉子焼きの入ったサンドイッチを食べてみると、”フワッ”とした食感と、トマトベースのソースが、食欲をそそってくれました。

食事を終える頃、「お店の外に”おはぎ”の旗があったんですが・・・」とママさんに尋ねてみると、「ええ、1つ100円で販売してます。」とのこと。
「それじゃあ1つ貰いましょうかね」と伝えると、「あの1パック3つ入りで販売しているものですから・・・」とのこと。

(う~ん、今のお腹の状態でおはぎ3つ食べるのは至難の業だな・・・)

「じゃあ、今度来た時にでも買います」と答え、支払いを済ませることに。その際、震災の津波で被害にあったこちらのお店、復興に取り組んでいるママさんの姿を、先週、テレビユー福島が取材に訪れたことを、教えていただきました。

相馬市出身のママさんとの会話を楽しみながら、美味しいサンドイッチを是非、お召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

• アジュール - ミックスサンドセット(670円)

ミックスサンドセット(670円)

• アジュール - ミックスサンド(真上)

ミックスサンド(真上)

• アジュール - セットメニューのアイスコーヒー

各種セットメニューとデザート類

• アジュール - 各種ドリンク

各種ドリンク

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

アジュール
ジャンル 喫茶店

0244-62-2511

福島県相馬郡新地町谷地小屋字樋掛田58-1

新地町役場の東側です。

・JR常磐線 新地駅から(徒歩9分 約700m)
 駅を出る→正面の通り→十字路左折→橋を渡ったところの十字路を右折→右手にあります。

新地駅から445m

(カウンター4席、テーブル18席)

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

水回りはひろびろではないです。

2012年

新地駅近くにある喫茶店です。

電源は壁際からとるかたちです。

【相馬郡新地町小川海道下2-1より移転】

らんらんる~らんらんる~(48)