0244-22-3528
特上うな重5600円はやや高値だと思ったが、2段重ねになっていて、うなぎがたくさん2段目に隠れていてお得感がある。座敷の個室でゆっくり静かに食事が出来るし、呼んだらすぐ来て対応してくれてストレスがない。
南相馬市より物価高騰による生活支援の為に全市民に市内で使えるのまたん商品券が1人あたり2500円配布されました。
金額はどうあれもらえる物は文句言わず頂きます。
5000円を元手に何か普段あん...
2021年の6月の週末におひとりさまでぇ。
南相馬市のうなぎといえば、「天心」さんらしい。
ここも、むか~しむかし来たことがあるなぁ~。
10年以上前かなぁ~。
うなぎが二重に入ってて、び...
やっぱりこちらのタレが一番しっくりきますねえ。
甘からず、辛からず、多すぎず、少なすぎず・・・まあ、好みの問題ではありますがね。
今日は特上、ふわトロですね。
いつもおいしいです。
ごちそ...
駅から県道12号線に向かって
左側にお店はある。
手前に駐車場も完備。
2015年6月現在、常磐線は
ここ原ノ町から相馬までで止まったまま。
そこから先は代行バスで行くし...
土用の丑の日と言うことでどうしても連れがウナギとのこと。
いわきから仙台に戻る最中で常磐地区で店を探します。
食べログさんでウナギ専門店を探すとここがピックアップ。
ところが...
久しぶりに原町に来ました。
昼時になると、ちょっと評判の店は行列です。
県外ナンバーの車がぎっしり駐車してます。
ここで一計。
先日の失敗が尾を引いていて、うなぎが食いたい。
幸い原町にはう...
位置は地図参照。
片側1車線の市道に面し、駐車場は店舗前と脇に合わせて7台程度を確認。
車でのアクセスは良好です。
3種類ある鰻重のうち、最低のグレード「上」(\2,940)をいただきました...
R4年11月、「職場の打ち上げ」と言っても、コロナ禍での飲み会は自粛ムードが漂っているため、昼食会を開催し、”うな重(2,500円税別)”を配達してもらいました。
蓋を開けて、早速”うな重”...
天心
有 13 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
1971年8月 |
今夜は福島県南相馬市の天心にて白焼きと鰻重等をシェアして頂きます。
17時に目的地のホテルに到着して晩御飯を頂くお店を予約し訪問します。
入店して小上がりの個室席に着座しメニューから白焼き等の...