激安復興ランチ : 大幸

この口コミは、お職の花魁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

激安復興ランチ

こちらの店の目玉は、なんといってもワンコインのとんかつ定食。
仕事で相馬を訪れた際に2度ほど利用しました。

店の入り口には「がんばろう相馬!!」の看板。
行列覚悟の訪問でしたが、幸いにも空いていました。

店内はテーブル席と小上がりの座敷席に分かれています。

ランチメニューは下記の3品。
「とんかつ定食」500円
「エビフライ定食」600円
「煮込みかつ重」600円

これで商売が成り立つとは到底思えませんが。(笑)
ご夫婦で切り盛りしているようです。

迷わず「とんかつ定食」を注文。
ロースかつに千切りキャベツとサラスパ。
ご飯、味噌汁、香の物、小鉢の手料理まで付いています。

とんかつには最初からソースがどっぷりとかけられた状態で供されます。
これもサービスの1つ?

やや薄めのカツですが、きちんと筋切りが施されているので、柔らかくて食べ易い。
尚且つ、脂身のバランスも良く、確りとした豚肉の旨みが感じられます。

味噌汁と小鉢の手料理は、まさにおふくろの味。
うまいまずいという次元を超越しています。

この内容でこの味。
500円という価格は驚異的です。
抜群のCPなどというありきたりな表現では足りないような気がします。

もしかして店主の金銭感覚が麻痺しているとか?(笑)

後日、とんかつ定食に味を占めた私は夜に再訪してみることに。

引き戸を開けると、うら若き女性が「いらっしゃいませ!」と挨拶をしているではないか。(汗)
あれ?
夜はスナックになるのかな。
思わず、開けた引き戸をそのまま閉めて後退りしそうになりましたが「俺に後退はない、あるのは前進のみ」
北斗の拳のラオウのように威風堂々と入場。(笑)

昼の雰囲気とは明らかに様子が違います。

相双地区の飲食店の形態については噂には聞いていましたが、こちらの店も夜は居酒屋兼食事処になるようですね。
ある意味、これも復興支援の一環なのでしょう。(笑)

500円メニューこそありませんが、お得な食事メニューと酒肴の数々、そして美女による接客。
地元飲食店のこのようなサービスが沿岸の復興を早めてくれるに違いありません。

建築・土木関係の仕事で他県から大勢の業者が押し寄せている相双地区。
福島県の早期復興のためになくてはならない存在の店です。

ご馳走様でした。

お職の花魁

お職の花魁さんの他のお店の口コミ

お職の花魁さんの口コミ一覧(2741件)を見る

大幸
ジャンル とんかつ、かつ丼、コロッケ

0244-35-3023

福島県相馬市中村泉町15-5

相馬駅から515m

昼の12:00まで
    月曜日 日曜日

4台

mgmfanmgmfan(375)