いや~~萬福満腹~( ̄∇ ̄*)ゞ : 萬福寿司

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/11訪問1回目

4.2

いや~~萬福満腹~( ̄∇ ̄*)ゞ

知り合いの方にお誘い頂き「萬福寿司」さんへ。
カウンターに席を作っていて下さっていました。

まずはノンアルコールビールで乾杯♪
お通しは 煮こごり と 胡瓜の古漬 。
「ここはすごく旨いから。好きなのどんどん頼んで!遠慮しねーでな」とありがたいお言葉を頂きました(≧▽≦)

親方に「貝類が食べたい」と伝えるとまず出てきたのは「北寄貝」。
こちらはお醤油を塗って出してくれるスタイルで実はうれしい(^-^ゞ
レア度が絶妙なサッと湯通ししたホッキからの炙ったホッキ、そして生ホッキの三部作!
ホッキ好きにはたまらないスタート(*´ω`*)シアワセ

知り合いの方が「銀だら食べっか?うまいぞ~」と仰有るので断るはずもなく焼いて頂きます!
しっかりと味が染み込み魚の脂と相まって本当は日本酒と行きたいところを我慢(。>д<)←車乗ってきた。

その間に握り手が息子さんに変わり、次には「帆立」が出てきました!
これがまた肉厚っ(゜▽゜*)ヤバ
まずはレモン塩で。口中が帆立に侵略されている幸福感ったらありません♪♪
次は海苔に巻いてお醤油を塗ったもの。
風味が良くてこれはこれでまた最高♪♪

後は親方にお任せしました。
平目→えんがわ→ふぐ→マグロ赤身を一貫づつ堪能。
えんがわのムニムニ感がヤバい( 〃▽〃)ムニムニ~

目の前にある「厚岸産うに」が気になりリクエスト。
こちらは2貫頂いちゃいました(*´∀`)ンマイ

息子さんに「〆には煮蛤を食べてもらいたいので最後に教えて」と言われていたので満を持して「煮蛤をお願いします!」
実はあんまり煮穴子とか煮蛤とかって興味がなくて(^_^;)
ところがどっこい。
煮蛤の状態がどうなってるのかはわかりませんが、まるで生?なくらいジューシー♪
お吸い物みたいに旨味は汁に逃げてしまってるような感じかと思っていた私を許して欲しい( ̄人 ̄;)

知り合いの方の知り合いの方や隣に居合わせたお爺さんと話をしたりと本当に気さくな町のお寿司屋さんで、常連さんに愛されているお店なんだな~と思います。
いい意味で緊張感はなく、いい意味で敷居も高くないので居心地も良く楽しい雰囲気でした。
楽しくてノンアルコールビールも5本飲みました(笑)
何より本当に美味しかった~~♪♪
お寿司に焼き魚、知り合いの方が注文していた刺身も間に食べてます(^w^)
控え目に言っても最高♪

また誘って頂けますよーに(*-ω人)

• 萬福寿司 - サッと湯通しほっき

福島県南相馬市原町区大町3-62

原ノ町駅から385m

• ■定休日
    水曜日

tabionekotabioneko(1031)