0244-36-6656
この店も何度も伺っているラーメン屋
この店の特徴は、最後まであつあつとなんせ味噌がうまい、そしてにんにく5個注入これでセット完了。
チャーシューはトッピングするけど特別美味しい?だけどのせます。
お昼に訪問。
この地区なら1番アツアツの味噌ラーメンがいただけるお店です。宮城の角田にもお店があり、そちらには何度も伺っているのですが、こちらは初めての訪問でした。
時間が経つにつれ火が入っていく...
相馬市への出張で立ち寄ったラーメン屋さん。ほんとは隣にあった食堂に行く予定も看板を見て誘われるように入店。
注文したのは直火辛味噌ラーメン。辛味噌を溶かしながら食べる味噌スープは味編も楽しめる一品で...
多分つけ麺激辛別皿とすぐバレた(笑)
ネギトッピングが無くても、おつまみ盛り合わせをオーダーすれば豪華なつけ麺になるのです。
最近知った事ですが、ラーメンには卵とチャーシュートッピングが良いとの事...
この日はお仕事で六号線を南下して浪江方面へ♪相馬市にてランチタイム。
いつもの「リバー」か「井戸端よしお」かなぁ…
でもここは新規開拓開拓っと♪国道6号からちょっと入ったところにある
「らー...
ネギトッピングが無くなり、淋しいなと思いつつ、やっぱり寒いので、でも猫舌なので性懲り無くちょっと久しぶりに二組目に並んで来店。
店長らしき方がまるで期待してるかのように待ってるなあ、と思いつつやっぱ...
福島県相馬市沖の内1-1-8
国道から50メートル程入ったところにある。
ネットの情報だと
土日は通し営業となってるけど、違う。
夜は17時からなので注意。
熱した石?鉄?の器で...
直火コク味味噌気合い入り inラーメン翔屋 相馬店
震災遺構中浜小学校の見学終わって
鹿狼の湯に浸かって
その場で食べようと思ったら
まさかのーです(笑)
国道6号に戻って南下してる...
近くまで来たのでラーメン屋さん検索したら近場にてヒットした翔屋さんへ。人気店のようで13時過ぎ到着も待ち5組、自分の後も途切れることなく並ぶ感じ。ただ皆マイカーなどで待っているので、注文受付の彼女が全...
直火コク味噌気合入り(¥880)
初めての訪問。
ガッツリいきたかったので、『直火コク味噌気合入り』を注文。
とても濃厚な味噌で、濃い味好きの私にはたまらない。白米の上に麺をバウンドさせて頂...
角田市は飲食店の月曜日低級が多く
今日はこちらで味噌ラーメンを食べることに
メインは直火コク味噌ラーメンですが
それにフライドガーリックトッピングの(気合入りと呼んでいますw)
直火コク味...
運ばれてきた器から熱気が…!?手を近づけてみると、熱気を感じる。熱い。そのため、スープも熱い!
長い時間、アツアツのラーメンを食すことができる。スープは濃いめの味噌ラーメン。ご飯が合いそうですが、今...
仙台に向かう途中で昼食。休日の11時開店直後ですんなり入れました。もう食べてる人が居たので少し前に開けたのかも。退店時には行列出来てたので待ちたくない人は早く行きましょう。
直火味噌ラーメンと味...
らーめん翔屋
ジャンル | ラーメン |
0244-36-6656 |
相馬駅から213m |
雪模様で寒かったので熱々ぐつぐつの翔屋さんへ。
外で何人か待っていましたがスタッフさんの手際もよく呼ばれて入店して1分ほどで注文のラーメンが出てきます
熱々ぐつぐつで火傷しそうなくらいでしたがそこ...