地元では一番の鮨屋と思われます : 浦島鮨

予算:
火曜日

この口コミは、フィオッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

地元では一番の鮨屋と思われます

以前旅行誌で握りの写真を見てマークしていた鮨店。松川浦へ用事が出来たので訪問しました。

特上握り(2200円)はネタの質を考慮すると驚きの価格です。

塩釜から仕入れる本鮪の大トロやむらさきうにがたっぷり盛られています。他にはボタン海老や自家製のカニみそを使った軍艦、イクラ軍艦等・・・全て高品質の物を使い、鮮度管理も素晴らしい状態でした。

自分で買い付けてもこんなに安く仕入れられない・・と、ただ驚くのみ・・・。
塩釜の鮨店よりネタが上質で安上がりだと思います(自分で足を運んだ塩釜3店との比較ですが・・・)。

また地物ネタだけでなく江戸前鮨ネタも充実しています。築地で仕入れをしたら大変な金額なると思われるので、殆どは近隣の市場で落としたものと思われます(すみません、この部分は推測です)。

握りとしてはシャリ玉がでかすぎるように思います。せめて3分の2くらいにして頂ければもっと咀嚼でなく舌上で風味を楽しめるのに・・・・ネタの質がいいだけに本当に惜しいな~と思いました。

このエリアの鮨店は全般に握りがとても大きいです。

鮨店自体が地元のお客様のために存在するものですから、本来よそ者が文句を言うべきではないのかもしれません。

地元の方にいい物を提供したい・・・という気持ちに敬意を表して少し評価を上げることにしました。

• 浦島鮨 -

フィオッコ

フィオッコさんの他のお店の口コミ

フィオッコさんの口コミ一覧(30件)を見る

小高駅から295m

• 月・水・木・金・土・日

第2・第4水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

フィオッコフィオッコ(16)