0244-38-8808
定食の写真を撮り忘れました…。
開店15分前で、次々と列ができました。
20分前は誰もいなかったのに
幸いすぐに入れて、注文から提供までも激早。
海鮮丼を注文。
アサリの味噌汁、海鮮丼、なん...
しばらくおじゃましてなくて
食べに来ました。
凄く混んでいたけど、
比較的予想の範囲で案内されました。
おすすめホワイトボードは、
好みではなかったので、
今日は二種ミニ丼のセットにし...
相馬市松川浦にて昼食です。たこ八さんは混んでいるイメージがありましたが、店の前を通ってみると、駐車場に空きがある。かつ、店先に並んでいる人も見かけず、で伺いました
中に入ってみると、当然、待...
雪が降るとやっぱり慣れてないから会津方面には行きにくい。冬のあいだは浜通りに足が向きがち^^; 寒くなってきて松川浦へ。浜の駅で買い物したあとたこ八へ。実は買い物前に行こうとしたけど満車で入れず。店の...
14種類のミニ丼から2種類選ぶことができる
今回は天丼と海鮮丼にした
天丼エビ、カボチャ、白身魚、ネギと野菜の揚げ物
海鮮丼はタコ、ホタテ、4種類の切り身を食べることができ、満足度が高い
地元でも県外でも人気のため、12時以降に到着すると料理を待つお客様も多くなり、13時過ぎると行列が外までありました。ボリュームある美味しい地元の魚介類が味わえます。屋外では魚介類の串焼きも売られていま...
相馬の人気店たこ八さんを訪問しました^ ^
休日なのでお客さんも多く、名前を記入して外でしばし待ちます
松川浦の眺めが良く待ち時間も気になりませんでした
席数多いので、待っている人数の割には比較...
相馬名物のホッキ飯を食べに行こうということで、高速降りて寄ってみたお店。
あまりに美味しくて、帰りにも寄ってしまいましたww
ホッキ飯は鉄板で、穴子の天ぷらもふっくら柔らかくてめっちゃ美味...
福島県相馬市のたこ八さんにランチでおじゃましました。
北寄貝が有名という事でほっき三昧¥2,750を注文しました。
ほっき三昧は、北寄貝御飯、北寄貝の天ぷら、北寄貝の刺身で食べましたがちょっと微妙...
平日昼に訪れました。外で待つ人も居るほど混んでいて、10分くらい待ちました。
私はたこ八丼とホッキ貝の天ぷらを、同行人は松川浦御膳を注文しました。
たこ八丼の刺身は、白身魚はあっさりとしつつも甘み...
味付けご飯食べたさにホッキ飯を食べてきました。子丼×2のお膳も魅力的。
運動して温泉入ってご飯!
彼が推すお店『たこ八』さんに連れてきてもらいました。
◾️ホッキ飯定食1,500円
今日は味付けご飯を食べたい気分
たっぷりのホッキ
ツヤツヤふっくらした見た目
2024年7月
前回お邪魔した時に
松川浦御膳が気になっていたので
おかんと食べに行ってきました!
今回エマとおかんは
・松川浦御膳(2090円)
を注文☆
〈松...
御食事処 たこ八(たこはち)
ジャンル | 海鮮、郷土料理 |
0244-38-8808 |
駒ケ嶺駅から3,471m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
有 20台分のスペース有 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
子供可、お子様メニューあり |
平成25年11月1日現在、震災前の場所(以下参照)で再オープンしております。 |
せっかく福島に来たなら、やっぱりこちらのホッキ貝を食べたくて再訪しました。
11時から開店なので、相馬の海を見ながら待とうと思い少し早く到着しましたが、既に15人ぐらい待たれてました。最終的に開店前...