新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

『海・鮮 料理よしだ』竜田駅のすぐ近くにあるリーズナブルな海鮮料理屋に行ってきたわ!【福島県楢葉町】 - シャルの甘美なる日々 : 海・鮮 料理 よしだ

この口コミは、シャル(シャルロッテ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2020/03訪問

ぶり刺し定食
ぶり刺し定食にはブリの刺身とご飯と味噌尻だけじゃなくて、お新香とおかずが2品付いていたわ!
これで1000円は安くないかしら!?

和え物
和え物は、しめじ、ニンジン、白菜、ネギ、油揚げを醤油ベースのタレで煮込んだもので、ニンジンや白菜がしんなりとなるまで煮込まれていて、野菜の旨みと薄味で甘じょっぱい味付けが程よいバランスだったわ!

お浸し
お浸しは目カブトナガイモが入ったネバネバしたやつだったわ!
ただただ刻んだものが入っていて素材の味そのままだから醤油をかけたわ!
メカブの磯っぽい味と、長芋のサクサクした食感が醤油とが合って、ご飯にかけても美味しかったわ!

▼写真付きで分かりやすいレポートもある完全版はこちらよ!
▼メニューの写真もあるわよ!

味噌汁
味噌汁は薄味で豆腐とあおさのりが入っていたわ!薄味の白味噌で、豆の旨みとあおさのりの磯っぽさとコクが味に深みを与えてくれて、実に海の近くの食堂の味噌汁って感じだったわ!

ブリ刺身
ブリの刺身は分厚いのが9枚も付いていてボリューム満点ね!これで1,000円なんだからコスパがいいわよね!
箸で持ち上げてみると3cmくらいの分厚さで、赤身がコリコリしていて鮮度の良さを感じ、白身が柔らかく、ジュワっとブリの旨みと口の中に広がり、すぐに口の中で溶ける脂の乗った刺身だったわ!
コリコリ感と口の中でのとろけ具合が絶妙で、1000円の刺身定食の刺身じゃ無いクオリティね!。
それにしても分厚くて枚数が多いから食べても食べても減らないから、じっくりブリの旨みを味わえて最高ね!
ツマが海藻なのも海の近くの食堂って感じでが出ていいわね!それに大根より海藻の方が海水魚の付け合わせとして合ってる気がするわ。

▼最新情報はこちらよ!

• 海・鮮 料理 よしだ -

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(110)さんの他のお店の口コミ

竜田駅から73m

日曜、祝日、第1・第3月曜日

魚料理にこだわる

2019年5月30日

mk1963326mk1963326(20)

「海・鮮 料理 よしだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら