お食事会ができる郊外型店舗 : なら福

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

最古目虎会津

最古目虎会津(209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福島県

2021/07訪問

お食事会ができる郊外型店舗

だるま御膳3200円の注文を確認したところ、店員さんはちょっと待ってください。一寸経って、店員さんが戻り暫くお待ちくださいね。とのこと。【何を待てばいいのわからないまま待ってました】

御膳は結構早く配膳された。男性の店員さん、無言のままお膳を置いてった。。。と思う。御膳の温かい品はステーキ、ミニ鰻丼、天麩羅、茶碗蒸し、味噌汁、、、どれから喰らうか嬉しい悩み!

◆食べた順番と感想
 結果、
①ステーキは既に冷め始めてはいたが柔らかだった。脂が美味かった。

②天麩羅は温かいままだったが、衣がカリカリし過ぎ。安っぽい蕎麦屋の天麩羅に似てた。

③寿司はマグロといかをつまんで美味いと思った

④刺身~味が濃かった

⑤鰻丼は温かく蒲焼きは脂がのってた。。。

ここでふと気がつく。あれっ、
a)料理により随分と質が違うと感じた
b)メインの料理が多過ぎじゃないか?
c)何故このメニューで冷たいうどんがつくの?

※その他の品の感想は次のとおり
・ うどんは冷たい汁だったので、最後まで手をつけてなくよかった麺は腰が強くシコシコでしたが、大手チェーン店の麺のようだった。

・ デザートのケーキは、食べ放題の店によくあるミニケーキでした。

・ 味噌汁は最後に飲んだが、まだ温かで海草たっぷりで美味かった。

刺身が特別に美味しかったのは述べたいが、ステーキ肉も含め、他のは間に合わせで寄せ集めたように感じてしまった。

なんだか文句が多くなってしまったが、たぶんこの御膳はランチタイムの注文は稀なんだと思えう。それは先述の注文時の店員さんの戸惑いもあったからだと、今なら思う。

また、間に合わせの品で調理すると私の他にも感じた人達がいたのではないかと、、、推測する。

◆お店について
 広い駐車場30台位は駐められそうだ!建物も新しい。店内は天井も高く、木造で質素だがしっかりした造りなので高級感があります。化粧室を借りる途中に個室の扉が開放されており10人以上が腰掛け可能な大テーブル席で4人家族が食事中だったので、家族や親戚などの催し物とかに使われるちょっと豪華な食事場所ではないかと思われる。

なにぶん、この当たりは楢葉の役場からもかなり離れ海の近くであり、この当たりは道路整備中で新設の道路や工事中だったりするところ。。。まだまだ震災からの再生中とのこと。

最古目虎会津

最古目虎会津(209)さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(751件)を見る

店名 なら福
ジャンル 和食(その他)

0240-23-5966

福島県双葉郡楢葉町大字波倉字原88-1

竜田駅から2,582m

日曜日

火曜日

国宝おのまとぺ国宝おのまとぺ(46)