Amazonのcafeについて語る雨の朝 : さくらステーション KINONE

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

Amazonのcafeについて語る雨の朝

雨の富岡町~朝からくつろげる場は今のところここしかない。
 ある程度の雨量だと仕事が休みとなる、なんともありがたい職業につけた私。今まで雨で半ドンはあったが本日は全休。以前から身体を休めるための趣味は探してはいたが、実際にそうならないと何もしない自分。。。

仕事の時は、判らないながらも、準備の手順や段取りで頭がいっぱいになってしまうが、それを考えなくなった今朝は、

普段「アマゾンミュージック」で、何気に聞いていた曲がどこかからか漏れてきた今朝。

そんな曲を聴きながら雨依存→元い、「アメイゾン」のホット珈琲が飲みたくなった。

◆そのお味について
 酸味が先行するが程よい苦味も混ざったままの味のバランスは温度変化に関係なく継続するが、人肌になると苦味が若干減る程度である。最大の特徴は、珈琲の皮香です。日本の他のメーカーにはない、原産地の南国的な感じがする。。。

→以前、生豆を購入し手燻りしたことがあるが、厚い鉄鍋で熱すると皮香が残っていたので、タイ国ではそのような煎り方が好まれるのであろうと推測する。。。

コンビニ珈琲に慣れてる方からすると、この皮香が不思議に安っぽく感じるのでないかと推測する。

◆店舗について
 イートインコーナーカウンターには、透明ビニルが規則的に垂れ下がっていた。元からチープではあったが、余計それが勝ってしまった。。。まぁ、飲食と地元情報の入手が主の目的のため、喫茶としては落ち着かないのである。

• さくらステーション KINONE - 駅に併設

駅に併設

• さくらステーション KINONE - 情報紙を片手に

情報紙を片手に

• さくらステーション KINONE -
  • さくらステーション KINONE - とみおかアプリも入手

とみおかアプリも入手

• さくらステーション KINONE - ビニルの簾

ビニルの簾

2021/04訪問3回目

朝早くと日曜日の夕方はここだけなんだ!

カメラの調子が悪く肝心の飲食物の撮影ができなかった。

いつものアメイゾンの珈琲183円とから揚げ串183円だ!

やっぱり珈琲は朝にも合う。
から揚げ串はホットスナックでチンだから家庭料理とは違いしょうがない。外はカリッと中はジューシー&すじだけが若干乾き物風の食感と新たな味わいをいただいた。

ここは物販は7:00~食事は10:00~からだけかと思ったら、1部の蕎麦関係は9時頃から食べれるらしい。。。これはありがたい。

※店員さんによると調理の準備ができれば、なんらかの食事はできるらしい。。。なにぶん、他店は皆お休み中の時間帯ですからね!( ´艸`)→富岡町のサービス業の営業時間は特殊ですから

なお、が食事スペースに今回透明シートできていた。

2021/04訪問2回目

日曜夕方の富岡町の外食はここだけ

日曜の日中には、他に2軒程営業しているようですが、富岡町では15:00以降はここだけです。

2時間程ね運転で珈琲が飲みたくなり、海を眺めてからこちらへ、、、食事のラストオーダーが17:30とのことなので、それまで、買い足しのため一路さくらモールへ、、、頭の中では、試し食い用のカツカレーを想定してましたが、先行レビ様の記事を読み~麺もありかと~心代わりをし、期待はせず、一度だけのつもりで浜鶏ラーメン764円を注文しました。

◆お味について
・麺はどこにでもあるような物でストレートです。
・具材は青海苔、玉葱のみじん切り、鶏のハラミ、茹玉子、シナチクでした。

特に鶏ハラミは焼いてあり、歯応えがあるためなかなか噛み切れずに噛むうちに鶏肉の旨味が舌上に残ります。いつまでも噛んでいたい。

具材の青海苔は海を玉葱のみじん切りは富岡町を鶏ハラミは浜通りの食のイメージとしてると思います。

・スープ:味から鶏はイメージできませんでした。しかし、旨みが舌に残ります。また喜多方ラーメンのようにそれが暫く続きます。

勿体ないのはこの旨味がなんだか判らないのが残念ですが、残り少なくなった最後の方に突然とゆずの薫りが、、、なんでと思いました。柚子の千切りを1本見つけました。意外な風味つけに驚きました。外食としては美味いと思います。

※ポスター等の説明書き通りかと。また、ベニマルで得た情報も加味すると、富岡の産物を使ったなかなかの出来栄えかと思います。

• さくらステーション KINONE - アメイゾンのコーヒーサーバー

アメイゾンのコーヒーサーバー

• さくらステーション KINONE - レジそばの焼菓子コーナー

レジそばの焼菓子コーナー

• さくらステーション KINONE - イートインコーナー&食堂

イートインコーナー&食堂

• さくらステーション KINONE - アメイゾンのコーヒー2度目

アメイゾンのコーヒー2度目

• さくらステーション KINONE - 浜鶏

浜鶏

• さくらステーション KINONE - 全体

全体

• さくらステーション KINONE - 具材

具材

• さくらステーション KINONE - 腰も並のストレート麺

腰も並のストレート麺

• さくらステーション KINONE - 鶏ハラミ

鶏ハラミ

• さくらステーション KINONE -
  • さくらステーション KINONE - スープに黄色の細長い紐状のものが、、、

スープに黄色の細長い紐状のものが、、、

• さくらステーション KINONE - ???

???

• さくらステーション KINONE - 柚子の細切り

柚子の細切り

• さくらステーション KINONE - ポスター

ポスター

• さくらステーション KINONE - 大野農場、、、聞いたことがある!

大野農場、、、聞いたことがある!

• さくらステーション KINONE - 購入

購入

• さくらステーション KINONE - つけ麺タイプ

つけ麺タイプ

2021/04訪問1回目

富岡町の最早営業。

アメイゾンのコーヒーをイートインコーナーでいただきました。10:00からは食事もできます。

イートンコーナーは線路沿いのため、電車の往来がよく見えます。

◆お味
 カフェ アメイゾンのホットコーヒー184円
 珈琲は泡だっていたので酸味がきつい嫌いなタイプかと思いましたが、苦味が強くモーニングにピッタリの珈琲でした。

■お店について
 相双地区の土産物+コンビニ+レストランの機能があります。

• さくらステーション KINONE - 富岡駅に併設です。

富岡駅に併設です。

• さくらステーション KINONE - 外観

• さくらステーション KINONE - 玄関

玄関

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1055件)を見る

閉店 さくらステーション KINONE(さくらステーション キノネ)

ジャンル 食堂、その他

福島県双葉郡富岡町大字仏浜字釜田17-17

JR「富岡駅」改札外
改札出て右手

富岡駅から37m

7:00〜18:00 ※物販
    10:00〜18:00(L.O.17:30) ※飲食

無休

(カウンター席10、テーブル席5人×2)

2017年10月21日

店名の由来は、富岡町の木である「桜」と、木の根のようにしっかりと地に根を張り、今後も復興を進めていくという思いを込めた名称です。

トテチータトテチータ(2459)