オバチャン達の手作り朝食に感動 : ホテルアーバングレイスヴィラ いわき駅前

夜の予算 -

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NOZ

NOZ(1204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福島県

2019/02訪問

オバチャン達の手作り朝食に感動

昨夜はこのホテルのすぐ近く、club SONIC iwakiで3KINGSのライブを満喫。

こちらの利用は初めてですが、選んだ理由は、他のホテルに部屋が取れなかったという
単純な理由であります。
 そう、翌日はいわきサンシャインマラソンで多くの方が泊まっていたんですよね。

チェックイン時に無料朝食の案内をされてはいましたが、申し訳ありませんが
他のビジホのおまけ朝食が頭に浮かび、全く期待していませんでした。
 が、翌朝、いわきでは滅多に出合えない多めの雪を払いに駐車場へ出向く途中、
フロント階で一旦停止するエレベーターが開いた途端に飛び込んできた料理の臭いに
驚かされます。
 ビジホのおまけの朝食と言えば、ご飯、調味味噌の味噌汁、冷凍食材をチンしたおかずか、
自分で焼くパン位とタカを括っていましたが、この臭いは違いますね。

で、食堂に入って行けば、こりゃあ、凄い!。
サラダから始まって焼きそば、温泉卵は勿論、何と生姜焼きまで!、
そして驚くべきは、小鉢系が全てオバチャンの手作りと思われる優しいお味。

カレーもありましたが、これも市販ルーに留まらずスパイスを加え、
十二分に煮込まれた奥深い味。
お味噌汁はたっぷりの野菜の甘味が溢れる正に家庭の味でありました。

おまけの朝食でここまで手の込んだものを頂いたことは過去無かったかも。

もちろん、フロントの接客も素晴らしかったですし、部屋にも満足できました。
駐車場はホテルの隣ではなくホテルアルファーワン北側ですのでお間違いなく。

機会があれば、また利用させて頂くと思います。
ごちそうさまでした。(2019.02.09泊)

• ホテルアーバングレイスヴィラ -
  • ホテルアーバングレイスヴィラ - かれー焼きそばを作りました(笑)

かれー焼きそばを作りました(笑)

• ホテルアーバングレイスヴィラ -
  • ホテルアーバングレイスヴィラ - ホテル入口は南側からです

ホテル入口は南側からです

NOZ(1204)さんの他のお店の口コミ

福島県いわき市大工町11-4

いわき駅から325m

チェックイン 15:00 チェックアウト 翌10:00

提携駐車場 有り

死んでも残留死んでも残留(1177)

「ホテルアーバングレイスヴィラ いわき駅前」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら