ここはカリフォルニアですか? : 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

この口コミは、Hotta SCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hotta SC

Hotta SC(1601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2017/08訪問

ここはカリフォルニアですか?

平成29年8月6日(日曜日)

3泊4日の出張で福島県いわき市へ行ってきた。
いわき市を訪問するのは実に44年ぶりだ。
当時は小学生で、かつての常磐ハワイアンセンターに家族で行って以来。
まさか出張で再訪するとは思ってもいなかった。

さて、こちらのホテルに宿泊したのだが、食事はバイキングスタイルだった。
館内にいくつかレストランがあって、そちらはBBQとかも可能だったり、
ちょいとオシャレなコース料理だったり、バーで一杯とか・・・
いろんなパターンの食事ができたりするみたい。

今回はそういう食事ではなかったので、ごくごく一般的なバイキングをいただいた。
ごはん、みそ汁、漬け物、焼き魚、佃煮、塩辛、クロワッサン、パスタ、ウインナー、ベーコン、
唐揚げ、きんぴら、レタスのサラダ、トマト、せんぎりキャベツ、ミートボール、コーン、
スクランブルエッグ、ポテトサラダ、マカロニサラダ、ハム、やきそば、パイナップル、
グレープフルーツ、ポタージュ、カレー、ミネラルウォーター、オレンジジュース、ミルク・・・
といった内容。

バイキングではいつも欲張って盛りすぎるおじさん。
今回は食事に時間をあまりかけられなかったので、小盛ぎみにせざるを得なかったのが心残り。
オレンジジュースは果汁100%ではなかったので満足度は低いぞ。
ミルクはいつも家で飲んでいるものより濃厚で甘い感じ。これは高評価。
その他の品々はごくごく普通の品々だったので、まずまずとしよう。

ちなみにこのホテル、海辺にあってゴルフのお客さんを多数目撃。
外観は海の青さにベージュの壁と(濃いオレンジ+茶色)÷2の屋根のコントラストが
アメリカ西海岸をイメージさせる。

付近の道ばたにはカブトムシやカミキリムシがちらほら。周りに緑が多い証拠だろう。
職場の同僚に早朝ゴルフをしていたお客さんの目撃談をしたら、
「俺も行きたかった」とうらやましそうに語っていた。

ゴルフ好きな方は、一度宿泊を検討されてはいかがでしょうか?
お世話になりました。

• 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ - ゴルフコース

ゴルフコース

• 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ - バイキング①

バイキング①

• 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ - バイキング②

バイキング②

• 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ - バイキング③

バイキング③

• 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ - 海辺です ピンぼけ

海辺です ピンぼけ

0246-56-3311

福島県いわき市泉町下川字大畑17

docomo

一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

Hotta SCHotta SC(1601)

「小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら