ビリヤニ、ディドありますよ✨ : インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

ビリヤニ、ディドありますよ✨

ハングリーアイのディロセットでディロが気になり検索していると棚ぼた的な感じで発見。

1年前に来た時には全く眼中なかったので気が付かなかったのですが、メニューに普通にありました(汗)

そんなわけで訪問(●´∀`●)

ランチタイムでもオーダー可能( ≧∀≦)ノ
私はネパールディドセット900円を注文。

あっ、1年前に来訪時は消費税8%別途発生していたのですが、今回は取られなかった( ・ω・)ノ

ポイントカードの恩恵かは不明。

ちなみにディドセットの写真にあるカレーはチキンorマトンからのチョイスになるそうです。

とりあえずチキンをチョイス。辛さは辛口。

ここのカレーは自分の投稿で辛口でもそこまで辛くないとのこと。

併せてビリヤニもあったので、チキンビリヤニ900円を注文。

写真だとライタ付きのようですが、今回だけなのか元々なのか分かりませんが、付属してませんでした。

あと、これだけだとあれなので…ほうれん草パニール800円を注文。辛口です。

どうやらセット扱いになってしまうみたいでしたので、ナンを注文。サラダ付き。

待ってると約10分程で先にネパールディドセットとほうれん草パニールセットが到着。

ほうれん草パニールは相変わらずサグ感があって美味しい✨辛口でもやっぱりそこまで辛くなく程よい辛み。

量も満足レベル。

ナンはお代わり自由。大きさ、厚みは標準サイズ。

モチモチって言うわけでもなくパリパリって言うわけでもなく、中間的な食感。
嫌いじゃない(’-’*)♪

ディドはハングリーアイのような蕎麦色じゃなかったなぁ。白色と言うかクリーム色。

食感もかなりフワフワです。ハマるなぁこりゃヽ(●´ε`●)ノ

でも、量的にもの足らなかったのでもっと食べたかった( ゚Д゚)ウマー

付属のやや塩気のあるチキンカレーとの相性も良い。ドロッと仕様なのでディップしやすい。

その他のおかずは、恐らくダルバートセットのものと一緒かな。

これらがほぼ食べ終えてビリヤニ待ってたけど、なかなかやって来ない(汗)

厨房側から炒めてるような音が響いております(^.^)

15分後にようやく到着。

量的には不満のない量。お米は日本米じゃなくインド米?バスマティライスですかね(⌒0⌒)

炒め式でライスはやや固めかな。黄金色で味がしっかり付いていてこれだけでも十分食べられますね。

程よい塩気。
スパイスもそれなりにイン。

お肉は骨無しのチキンが何個か入ってます。

あと、カシューナッツが入ってました(^.^)

上にはゆで卵がトッピング。

なかなか美味しい(・ё・)

ごちそうさまでした✨

また機会があればお邪魔したいですね。CP良好。今度はまた違うメニューを食べる予定( ゚∀゚)

チャイ飲まなかったので、近くのスタバでチャイラテ飲みましたけど、何だか微妙でした。甘過ぎるかな(^_^;

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - チキンビリヤニ900円 カシューナッツ入り。

チキンビリヤニ900円 カシューナッツ入り。

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ネパールディドセット900円 カレーはチキンorマトン チキンをチョイス

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ほうれん草パニールセット800円 ナンのお代わり可能

ほうれん草パニールセット800円 ナンのお代わり可能

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ネパールディドセットのチキンカレー

ネパールディドセットのチキンカレー

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ディドのアップ

ディドのアップ

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ほうれん草パニール✨

ほうれん草パニール✨

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - このあたりのメニュー気になります(笑)

このあたりのメニュー気になります(笑)

2017/03訪問1回目

店内の居心地は良いです(●^o^●)

まだ、登録されていなかったので来てみました。

店内は居酒屋的な雰囲気。
靴を脱いで入ります。半個室もあってプライベートが確保できそうな空間。あと天井が広い。

13時頃に来ましたが、まだ数組のお客様が(汗)
インネパ屋さんにしては珍しい光景✨

店員さんは女性の外国人。1人でフロア担当。忙しそうに動いていました(^^;)
厨房には3人。

とりあえず、仕切りのあるテーブル席へ。またスリッパを脱いで掘りごたつの中にイン。

メニューを確認。

◆ダルバートセット
豆カレー、チキンorマトンor野菜、ライス、タルカリ、サグ、アチャール、チャットニ付き

※チキンorマトンをチョイスすると1080円、野菜だと972円。

◆インドカレーセット

シーフード918円
日替わり810円
の9種類

◆2種カレーセット1080円
カレー2種類、サラダ、ナンorライス、チキンティッカ、ドリンク付き

◆3種カレーセット972円
カレー3種類、サラダ、ナン、ライス、ドリンク付き

◆ヒマラヤスペシャルセット1296円
カレー2種類、サラダ、ナン、ライス、タンドリーチキン、シシカバブ、ドリンク、デザート付き

※3種カレーセットは
ダル
チキン
キーマ
ほうれん草
マトン
野菜
日替わり

7種類からのチョイス。

ちなみに…2種カレーセットとヒマラヤスペシャルセットのカレーは7種類から選ぶのか、9種類から選ぶのか不明。記載なし。

辛さは5段階
甘口、普通、中辛、辛口、激辛

ドリンクは4種類
ラッシー
チャイ(ホットorアイス)
コーヒー(ホットorアイス)
ウーロン茶

タイカレーなども扱っているみたい(・∀・)

ナン、ライスはお代わり自由!

とりあえず、私は3種カレーセット972円をチョイス。
カレーはチキン、キーマ、ほうれん草。
全て辛口。

ナン&ライスのはずですが、店員さんナンorライス?と聞いてきました(^_^;)
とりあえず、ナン。

ドリンクはホットチャイでお願いしました。

相棒はダルバートセット。野菜カレーをチョイスしたので972円
辛さは辛口。
で、こちらはライス表記のみですが、こちらも店員さん、何故かナンorライス?と聞いてきました(^.^;

もちろん、ライスで。

いずれにしてもお代わり自由ですので、問題なし~。

先にサラダが到着。
何となく鮮度がイマイチのサラダ。野菜がお疲れモード。
少量。

それから10分くらいでメインの登場。

カレーについて
3種カレーセットのカレーは、カトリサイズ。
でも量が半分くらいしか入ってない(汗)
来た時点でカレーがぬるい(>_<)
冷めるのが早い。

ややサラッとタイプ。辛口ですが、そこまで辛くはなかったです。程よい辛さ。
塩気も良い塩梅。

チキンとキーマは味がほぼ一緒。

誤算だったのはほうれん草。ちゃんとサグ感があって美味かった。
熱々なら尚更good。

ちなみに具なしのほうれん草カレーです。

一方ダルバートセットのカレーもカトリサイズ。
でも、こちらの方がワンサイズ大きめ。
しかも、何故かこちらはカレーが一杯入ってます。

故にカレー冷めにくい(●´∀`●)

ダルはかなりヌルッとした仕様。
相棒苦手タイプ。

野菜は上々(^_-)

でも、ライスは柔らか仕様。

ナンについて
大きさ、生地は標準~やや小ぶりかな。そんなに重くないタイプ。
一発目のナンは少し冷めてましたが、お代わりしたナンは熱々とは言いませんが、熱かったです。

焼き方・作り方にムラがあるのか、一発目はモチッとしていました。
2枚目はパリッと好みの焼き方でした。

カレーが足らないので、また、ほうれん草カレーが予想以上に美味かったので…
単品でほうれん草パニール864円を注文。

併せてナンを追加注文。枚数制限はない模様。

あっ、ハーフナンで。

サラダがつくみたい。

ほうれん草パニールはディナーセットのカレーのひとつ。
ディナーセット(1種類カレーセットは夜でも値段安い)のカレーも頼めるみたい。

でもサラダは抜いてもらいました。

届いたほうれん草パニールはやはりサグ感タップリ(≧▽≦)
量もカダイに並々(●´∀`●)
熱々です!
こちらはドロッとタイプ。ナンによく合います。

ホットチャイはミルク感タップリ。茶葉感は弱めかな。
付属のシュガーで調節。

ごちそう様でした。

食べるなら1種類カレーセットを食べた方が量的に多いのかも?
また、熱々で提供されれば評価あがるかと(・∀・)

会計時、ポイントカードもらえました。

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 外観

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ランチメニュー

ランチメニュー

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ダルバートセット972円 野菜カレー仕様 左:野菜 右:豆

ダルバートセット972円 野菜カレー仕様 左:野菜 右:豆

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 3種カレーセット972円

3種カレーセット972円

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - ほうれん草カレー

ほうれん草カレー

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - キーマカレー

キーマカレー

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - チキンカレー

チキンカレー

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 3種カレーセットのサラダ

3種カレーセットのサラダ

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 単品ほうれん草パニール864円 ナンはお代わり(^_^)

単品ほうれん草パニール864円 ナンはお代わり(^_^)

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 3種カレーセットのホットチャイ

3種カレーセットのホットチャイ

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 半個室あります。

半個室あります。

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - 店内

店内

• インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング - グランドメニュー

グランドメニュー

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

掲載保留 インド・ネパールアジアン料理 ヒマラヤダイニング

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

福島県いわき市愛谷町1-1-5

いわき駅から1,332m

11:00~15:00 17:00~23:00

無休

ピアノ野郎ピアノ野郎(443)