いい店、見つけた : カフェ・ビアレストラン エル・トマ

この口コミは、ゆっくりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

いい店、見つけた

おしゃれなイタリアンレストラン。
鹿島街道の回転ずし屋の裏手にあります。
玄関先のお花や緑がきれいでした。
こういうのって大事ですよね。
ちょうどそれらが見える席で食事をしました。
気持ちがよかったです。

野菜グラタンを食べました。
たくさんの野菜がのっていて、おいしかったです。
ミニトマト、ブロッコリー、さつまいも、じゃがいも、スナップエンドウ、しめじ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、など。
女子にはうれしい、グラタン。
セットとしてついてきた、サラダも、すごく新鮮なレタスとチコリ、甘いミニトマトで、おいしかったです。
後ろの席のおば様たちも、「甘い!」と感激していていました。
これまた、セットとしてついてきた、クロワッサンもおいしかった。
ほどよく温められていて、バターの風味がよくて、おかわりしたくなるほどでした。
パン付きのグラタンを選んで大正解。

このほかに、休日も飲み物が105円でつけられるというので、アイスコーヒーを飲みました。
これは、普通。
でも、105円で飲めるってうれしい。

夫と二人で食事をしましたが、2000円でおつりが来るってうれしいですね。
ちょっとおしゃれな気分も味わえたし。
おしゃれな気分も味わえたけど、気楽に食事ができたのもよかった。
なぜなら、地元いわきのおばちゃんたちがたくさん来ていたから。
いわき弁がばんばん飛び交っていました!
店の雰囲気と全然合っていないのだけど、気軽にイタリアンを楽しめる、人気のお店なんですね。
お客さんが次々来ていました。
店員さんの接客も悪くなかったです。
トイレは、暗い。
ここはちょっと残念です。
もし、お店の方、読んでくださっていたら、ぜひ改善を!!
もったいないです。
でも、また行きたいと思えるお店でした!

ゆっくりん

ゆっくりんさんの他のお店の口コミ

ゆっくりんさんの口コミ一覧(75件)を見る

カフェ・ビアレストラン エル・トマ
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ

0246-58-5969

福島県いわき市鹿島町久保2-2-8

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ビントロビントロ(40)