いわきの牛たんを食す。 : 牛たんKOYAMA

この口コミは、国宝おのまとぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

国宝おのまとぺ

国宝おのまとぺ(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・宮城県

2019/01訪問

いわきの牛たんを食す。

2019年の1月におひとりさまで。

いわきでの用事の合間に、ランチにはちょこっと早い11時だけど、
いわきの牛たんを食べるために、『牛たんのKOYAMA』さんへ。

あんまり道に詳しくなく、携帯ナビでご案内。
小名浜方面からだったので、平工業高校の信号から左に入ればいいのに、
通り過ぎちゃってからの信号で左折しちゃって・・・(>_<)
停まって地図確認すると、この先進めば細い道だけどお店にたどり付くようなので、
前進・・・これが、間違いだったぁ~・・・。
細い道路と、ものすごく細い道路の連続で・・・道も間違っちゃって^^;
ようやく到着。

駐車場に車は無いようなので、一番かな?
がらがら~おひとりさまですよぉ~と入店。
お好きな席へ~っちゅうことで、
入って左側に2人用と4人用のテーブル席があったので、
もちろん2人用に着席。
前をみると先客が2人。

メニューを渡されて、しばしフリーズ(^O^)
2つの味を楽しめるらしいので、牛たん炭火焼塩味と味噌味1,380円を注文。
人気No1みたいなので、期待大(^O^)

お店の中は、雰囲気的にいい感じ。
接客もいい感じ。
厨房からも見えない席だったので、落ち着いて食べたいときはいい。
焼き場で牛たんを焼いてるところを見るってのも醍醐味だけどね。

約10分ほどで、着定。
へぇ~、見た目は仙台の牛たん定食とは違くて、
代表的な青唐辛子の味噌漬けやテールスープは無く、
もやしのナムル?って言うの?、それとワカメスープ?かな?
という感じ。
固定観念なんだろうけど、唐辛子の辛みが欲しかったなぁ~ってのと、
牛たん定食とセットだと思い込んでいたテールスープが無いってのは大きい。

牛たん塩味は、多く切れ目が入れてあり、柔らかく熟成され手の込んだ感じがする。
塩味はいい塩梅。
あまり焼きを入れてない感じ。
自分的には、もっと焼いてもらった方が好みかなぁ~。

味噌味は、煮込んでから味噌漬けしてあるみたいで、とっても柔らかい食感。
ほろほろっと口の中で崩れる。
漬けこんだ味噌味の塩梅もいい感じ。
牛たんの味噌味っていうより、味噌煮込みって言った方が分かりやすいかなぁ~。
メニューちゃんと見てなかったけど、塩味と同様の歯ごたえのあるプリプリっとした、
牛たんだと思っちゃってた。

苦労してお店まで来たかいがありましたぁ~。

ごちそうさまでしたぁ~。

国宝おのまとぺ

国宝おのまとぺ(30)さんの他のお店の口コミ

国宝おのまとぺさんの口コミ一覧(197件)を見る

店名 牛たんKOYAMA (コヤマ)
ジャンル 焼肉、牛タン、ステーキ

0246-28-5067

お席のご予約は、夜のみとなります。ランチタイムのご予約は現在承っておりません。

福島県いわき市平下荒川字砂田106-17

ハワイアンズ、アクアマリンパーク、イオン小名浜よりお車で約20分。

いわき駅から2,458m

11:00~14:00(尚、仕込み分が無くなり次第早目の終了ございます)

17:30~20:00(尚、仕込み分が無くなり次第早目の終了ございます)

昼、夜ご予約可

月曜 ・ 火曜日(2連休)

玄関前に灰皿設置

8~10台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2000年5月1日

厳選牛たんに独自の味付けをし、数日間低温熟成した後店主が炭火でふっくらと焼き上げます。

情報は、予告なく変更されることもありますので、最新情報は公式ホームページgyutan-koyama.comでご覧下さい。
アクアマリンふくしま、イオンスタイルいわき小名浜、いわきらら・ミュウから北の方面へお車でバイパス直進約20分。わずか80メートル脇道に入っただけの緑に囲まれた閑静な住宅地の一角に、昼・夜共に牛たん料理専門のお食事をメインとした私共の小さなレストランがございます。

ずんこ☆ずんこ☆(2)