キラキラ : ゼリーのイエ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はゼリーのイエをご参照ください。

この口コミは、yukie711101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

キラキラ

こんなキレイなゼリー見たことない(笑)

このお店、もうかれこれ十数年前くらいから気になってたのよ!!
でも、その頃って、インターネットとかも普及してなかったから、情報がなくて買うことが出来なかったのよね( ̄▽ ̄)

それから・・・数年!!
平日のみ営業のお店とのこと。
ハードル高すぎよ・・・

今しか行けないよね!!と、この数週間前に一度お伺いしてます。この時、まだ13時過ぎよ!!
なんと・・・私の一組前のお客さんで売り切れ( ̄▽ ̄)

※お店の前まで行き、店頭で駐車場確認!!この時はまだお店は開いてました。
駐車場へ行き、一台の車を止まってるの確認!!
会津ナンバー、さすが、遠くからも来るのね。
お店へ・・・嫌な予感。お店の方が店じまいをしてるもよう!!
なんと、私の前の方ですべて売り切れとのこと( ̄▽ ̄)

再度リベンジ!!
とりあえず、ここに最初に行こう!!
相方の所から、他の用事は後にして、最初に行こう。

お店に着いて店内へ
ショーケースはキレイなゼリーでいっぱい(*´▽`*)
うれしすぎて、お店の方に、とりあえず、写真撮っていいですか?と(笑)

それから、ゆっくりゼリーを決めます。
目に止まったキレイなものから、6種類選びました。
全部で7個欲しかったのよ。
お店の方に、あと1個欲しいのですが、その他のおすすめは何ですか?と聞くと、ミルクとのことでそちらをいただいて7個購入。

私が選んだゼリーは、キラキラのキレイなものばかり。
ミルクは一番シンプルな見た目。

持ち帰り時間を聞かれ、3時間くらいと答えると、保冷剤は付けられるものの、持ち帰り時間が長いので、発泡スチロールに入れたほうがと言うことで、発泡スチロール代は別なのですが、そちらに入れて貰うことにしました。
これで、安心してお買い物出来るでしょ(笑)

嬉しすぎて、長くなりましたが(笑) 購入したもの
◇トロピカルミックスゼリー
◇さくらひめゼリー
◇ほうじ茶ラテゼリー
◇キャラメルゼリー
◇抹茶ゼリー
◇ミルクゼリー
そして、一個だけどうしても思い出せない(笑)

私は、トロピカルフルーツゼリーをいただいたんですが、これがすごいのよ、色の違うパーツパーツでお味が違う。
そして、一個ずつ美味しい(´▽`*)
ただ、想像してたのはちょっと違って、硬めのゼリー。
もっと柔らかいゼリー想像してたのよね。

もう1つ食べたのが、さくらひめゼリー。
断面、めちゃめちゃキレイよ。
こんなキレイな層作るのって、かなりの手間かけてるよね。

ただ・・・
キレイなゼリーだけよりは・・・

他のゼリーもひと口、いただいたものもあったんだけど、中にムースが入ってたものもあって、そっちのゼリーの方が美味しかったわ!!

店内に「未来のミライ」のポスターがありましたので検索。
未来のミライに登場したゼリーがこちらのものだそうです。
でも、それはお取り寄せのみで、店頭では販売してないみたいですので、気になる方は、お取り寄せしてみては??

私はミーハーなので、この後「未来のミライ」をしっかり見てみました(笑)

• ゼリーのイエ - ゼリー  キラキラ

ゼリー キラキラ

• ゼリーのイエ - ショーケース  キレイなゼリーがいっぱい

ショーケース キレイなゼリーがいっぱい

• ゼリーのイエ - さくらひめゼリーの断面  キレイ

さくらひめゼリーの断面 キレイ

• ゼリーのイエ - トロピカルミックスゼリー

さくらひめゼリー

• ゼリーのイエ - ほうじ茶ラテ

ほうじ茶ラテ

• ゼリーのイエ -
  • ゼリーのイエ - 時間がかかる方には、しっかり保冷してくださいます。

時間がかかる方には、しっかり保冷してくださいます。

• ゼリーのイエ - お店

移転 ゼリーのイエ

ジャンル 洋菓子

福島県いわき市小名浜寺廻町7-16

JR泉駅から車で10分程
詳しくはHPをご参照いたければ電車やバスをご利用しての道順が記載しております。

[月~金]
    商品がなくなり次第終了

土・日・祝日

(飲食スペースは基本的にはありませんが椅子に座って食べる事は可能です)

店舗から80m先に専用駐車場有り (注意)他のお店の駐車場へ停めてのご来店はそちらのお店から苦情が出ており大変困っておりますので停めないようお願い致します。

1988年

(注意)他のお店の駐車場へ停めてのご来店はそちらのお店から苦情が出ており大変困っておりますので停めないようお願い致します。特に近くのコインランドリーとギャラリーショップの駐車場には停めないで下さい。
また駐車場が満車の際には交通の妨げにならない場所への駐車のご協力をお願い致します。

14cc14cc(90)