賑やかなイタリアン : イタリアンコート

イタリアンコート

(ITALIAN COURT)

この口コミは、カタリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カタリン(0)さんの口コミ40代前半・男性

2010/08訪問

賑やかなイタリアン

記念日だったので彼女とディナーに行きました。
前々から彼女も気になっていた店だったので、期待を膨らませて店内へ。

予約をしなかったので、店内は19:30時点でほぼ満席状態で、残念ながらカウンター席となってしまいました。しかも、ちょっとトイレの入り口近くの席だったので、テンション下がりました。

メニューは決して多い方ではありませんが、名前が本場イタリアンっぽい感じで一体どんな料理なんだろうと疑問を抱いてしまいますが、ちゃんとオーダーの時に店員さんが丁寧に教えてくれました。

コース料理がどうもお得な感じのお店でしたが、お酒も飲もうと思っていたので、サラダ、アンティパスト、パスタ、ピッツァから1種類づつを連れと一緒にチョイスしました。
アップしたフォトは、トマトソース系のバジルとチーズを使用したパスタと、4種のチーズを使用したピッツァ、あとデザートは、会員登録しているカードを使用する携帯サイトにて抽選で3000円分の食事券かドリンクorデザートが当たるキャンペーンを実施していたので、デザートを選択しました。

パスタは太めの麺を使用していて、若干甘さを感じるソースでしたが、連れと美味しくいただきました。残念なのは、値段の割にボリュームが少ない事。
ピッツァは・・・期待していた感じと違い残念。4種のチーズが生地の上でうす~くカリカリ状態になっており、よく映像で見かける糸を引くような感じではありませんでした。まぁチーズ焼きと思って食べれば、美味しいかもしれません。
デザートは、サービス商品の割に、とても美味しかったです。コーヒーのシフォンケーキにバニラアイスが添えて、パッションフルーツのソースかな?

トータル的にみてコストパフォーマンスに優れている店ではありませんが、雰囲気はデートとか合コン向きで、きっとコース料理で、飲み放題なんかをつけると、良いのかもしれません。

カタリン

カタリン(0)さんの他のお店の口コミ

カタリンさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 イタリアンコート (ITALIAN COURT)
ジャンル イタリアン

0246-21-4566

福島県いわき市3-20-1 ホテルパシフィコ 2F

常磐線いわき駅徒歩2分

いわき駅から237m

ランチ
11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー
平日 17:30〜22:30(ラストオーダー21:45)
日祝日 17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

完全な密室になるのではなく、戸を仕切ってくれますが個室と同じ感覚です。

(50人以上可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

本場ナポリの味が楽しめるイタリアレストラン

JR常磐線・いわき駅より徒歩5分。パシフィコホテルの2階にある【レストラン&ワインバー イタリアンコート】は、本場の料理の味とワインが楽しめるイタリアレストランです。モチッとした食感の『マルゲリータ』は、ナポリ・カプート社のピザ生地の粉と、イタリア産モッツァレラチーズを使用した本場ナポリの味。場所柄、一見1人では入りにくい印象のあるお店ですが、お一人様大歓迎で、ワインを飲みながら読書する、と...

sa-chinsa-chin(0)