ぷりっぷりの えびそば と 焼ぎょうざ! : 中国麺家万天

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ぷりっぷりの えびそば と 焼ぎょうざ!

前々から気になっていたお店にやっと訪問してきました。
メニューを見る前から「えびそば」を注文しようと決めていました。
訪問前に収集した情報によると、本格的な中華料理屋薄味ぎょうざが美味しい・・・などなど。

11:45頃の訪問でしたが、待たずに入店できました。
『えびそば』と『焼ぎょうざ』を注文しました。
料理を待っている間に入店された後続のお客様は、「ニラレバ定食」、「えびそば」を注文されている方が多かった様です。

待つこと10分位で配膳。
えびそばは、見た目がとても綺麗です。具沢山の五目らーめんのような感じです。
具は きくらげ、白菜、たけのこ、にんじんなどなど、そして大ぶりのえびが6匹も入っています。
麺は細麺です。(個人的には太縮れ麺が好みですが・・・)
スープは塩味ですが、素材の味を活かすタイプです。(薄味・・・というか個人的には味が薄いですね・・・^^;)
でもえびとスープを一緒にいただくと何とも言えぬ美味しさです!
えびがぷりっぷりしていて何とも言えません。
99の誰かさんみたく「これっ 美味しい~!」と言う人もいるかもしれません。。。
胃にやさしいと食後に感じました。

焼ぎょうざは、皮がもちもち(ぷりっぷり)していて美味しいです。水ぎょうざも美味しいと思います。
手作りと思われる皮が美味しいですねー。^^/
メニューに肉まんと半ラーメンのセットがありましたが、おそらく肉まんも美味しいと想像できます。

前評判通り薄味ですが、美味しい中華料理店だと思います。お勧めできるお店です。ご馳走様でした。^^ノ

• 中国麺家万天 - えびそば

えびそば

• 中国麺家万天 - 麺リフト

麺リフト

• 中国麺家万天 - 焼ぎょうざ

焼ぎょうざ

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(2989件)を見る

中国麺家万天
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0246-26-2624

福島県いわき市内郷小島町花輪21-1

※駐車場ございます

いわき駅から1,623m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンターあり)

席が広い、カウンター席あり

カタリンカタリン(0)