祝☆土日営業開始 : 百家

百家

(ヒャクヤ)

この口コミは、悠々とさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

祝☆土日営業開始

今年から土日営業を開始したようで、買いやすくなりました。
平日だとあまり買えない焼いてから時間が経っていないパンはまたもちもちふわふわ感が強くてよいですね

最近は揚げ物系も以前のように油の劣化のひどいときはなくなったようで、少し安心して買えるようになりました。
いままで食べた中でどう考えてもここが一番なので、順調に完成度が高まってゆくのをとても嬉しく思います。

2016/03訪問1回目

サクパフッふわりさらとろ・・このメロンパン・・

我が町塙の奇跡のハイレベル店二店目(ひとつは清華ですね)。
はたから見てお店は平凡で、店内は暗く、こだわりがなさそうに見える・・のですが!
食べてみるとこれがもう・・

ひとつひとつのパンには個性があり、中身に合わせて生地の調整を行っているのがわかります。
特にメロンパンは素晴らしい
メロンパンのサクパフッとした感涙ものの食感、そのあとに上品なクリームの甘味、ふわりとやさしい香り・・そして特筆すべきさらりとした口どけ
しあわせな後味・・
このメロンパンは僕が食べてきた中でダントツでした。
週に一度は食べているくらいに好きです。

フランスパン系の菓子パンもまた素晴らしく
さくもちぃっとしながらじゅんわりやさしく口どけてゆくあの食感・・
それが同じフランスパン系の菓子パンでも中身に合わせて細かく調整してあります。なんと細かい気配り・・

また惣菜パンの惣菜部分や菓子パンの菓子部分の味の設計も素晴らしいセンスを感じます。

食パンは特徴的で、もっちりしっかりした歯応えにふうわり香ばしく、やさしい小麦の香り
ジャム無しでそのまま食べて美味しい食パンです。

このお店のパンはマーガリンやショートニングなどのトランス脂肪酸を一切使わず、すべてバターとオリーブオイルなどの素材を用いて作られています。
ここのパンを食べてみると、いかに普段食べているパンの後味が悪いか、よくわかります。
美味しいパンとはこういうものか、と思い知らされました。
お洒落なだけの有名店とは隔絶した本物だけの味わいが、ここにはあります。

正直、これだけこだわっているのに、こだわりが見えづらいお店作りでいろいろと損をしていると思います。
バターとオリーブオイルたっぷりの贅沢なパンが100円台前半で買えるなんて信じられないのに!
味だけでも県外からひとを呼べるレベルなのに!
もっと賑わってよいお店だと思います。
(ただ、揚げ物だけは油が劣化しているときがありました。そこだけマイナス評価です。それがなければ五点満点ですね)

レビュワーさん方のご協力をいただければ幸いです。
僕はここを応援したい。
本物の味が、評価されないのは悔しい。

• 百家 - フレンチトースト:130円
      さりげなさにセンスを感じます。

フレンチトースト:130円 もっちり山型食パンをベースにはちみつの甘さとさりげなく香るレモンピールのさわやかさ さりげなさにセンスを感じます。

• 百家 - ソーセージパン:140円
      ふんわり生地に甘味があってやさしい味です

ソーセージパン:140円 軽いさくさく食感のウィンナーと、しゃくしゃくたまねぎ、さらふわパンの組み合わせ ふんわり生地に甘味があってやさしい味です

• 百家 - めんたいくりーむフランス:140円

めんたいくりーむフランス:140円 ざくっ、じゅわっ、もちっ、しゃくりじゅわりふにゃりもちもち・・ ピリ辛めんたいこが風味のよいマヨネーズとじゅんわり混じりあい・・あぁ・・

• 百家 - バタートースト:130円

バタートースト:130円 さっくりもっちりもちもちじゅわり(*´ω`*)後味の素晴らしさが際立つ作品

• 百家 - こしあんぱん:130円

こしあんぱん:130円 ふかりもっちりくにくに食感。しっとりしたあんこにはくるみが少し。たまにこりっさくっとしてふわりと香る

• 百家 - ミルククリームフランス
      むちむちふっくら食感
      ミルククリームのやさしい香り・・
      これも口どけがうっとりするようです・・

ミルククリームフランス むちむちふっくら食感 ミルククリームのやさしい香り・・ これも口どけがうっとりするようです・・

悠々と

悠々とさんの他のお店の口コミ

悠々とさんの口コミ一覧(81件)を見る

掲載保留 百家(ヒャクヤ)

ジャンル パン、サンドイッチ

福島県東白川郡塙町大字塙字大町2-9-1

磐城塙駅から305m

月曜定休

悠々と悠々と(30)