シンプルながらに力強い、塙町のラーメン : きせん食堂

夜の予算 -

水曜日/第2木曜日

この口コミは、おにゃふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにゃふ

おにゃふ(45)さんの口コミ

• / 1人

2020/05訪問

シンプルながらに力強い、塙町のラーメン

塙町は小さい町ながらに、本当に魅力的なお店がある場所ですね。

民家を改築してラーメン屋に仕立てた感じが、妙な安心感を与えてくれます。

テーブル席とお座敷、小上がり。カウンターはあれど、いつもラーメンに使う食材が置かれていて、使っているお客さんをみたことはありません。

グループ客はともかく、お一人様の場合は相席することが多いみたいですね。

メニューも厳選されてます。トッピングメニューは何も無し。ここは手打ちにんにくラーメンをオーダー。

見た目は昔ながらの白河ラーメン風。ですが、こちらの麺を持ち上げて驚き。

超極太、平打ち、しかし太さや長さは不揃い。おいおい、大丈夫なのか、と思いましたが無問題。

むしろこれがイイ。やたらとクセになるモッチモチの麺に、強く煮出した鶏ガラスープにはっきりとした醤油の主張。決してしょっぱい訳では無い。そこに見えざるにんにくのパンチ。

これは美味しいです。地元にあったら通う選択肢に入れることでしょう。

お客さんにもまるで家族のように接するお店の方々。地元の方の心を掴む原点を垣間見た気がします。

しかし、、テーブルにティッシュが欲しい笑

• きせん食堂 -
  • きせん食堂 -

おにゃふ

おにゃふ(45)さんの他のお店の口コミ

おにゃふさんの口コミ一覧(84件)を見る

店名 きせん食堂

半個室な感じです

全席喫煙可

docomo、SoftBank

駐車場15台

ま正のパパま正のパパ(8)

「きせん食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら