新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

麺を打つのを見ながら食す 手打にんにくラーメン : きせん食堂

夜の予算 -

水曜日/第2木曜日

この口コミは、C57180さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

C57180

C57180(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・福島県

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

麺を打つのを見ながら食す 手打にんにくラーメン

開店は10:30と早くから営業するこちら、
そんなに混まないだろうと高をくくって10:50頃入店したが…何と店内はほぼ満席!
塙町にある手打ちラーメン店は驚きの人気店だった。

かろうじて空いていたテーブル席に案内され(当然相席)、
暫し麺打ちをする様子を眺めながら待つ。
入り口右に麺打ちの小部屋があり、ガラス越しに打つ姿を見ることができるのだ。

食したのは手打にんにくラーメン¥700。

まず、手打ちの太麺に驚く。これがまたいかにも手打ちの感じがする不揃いの麺。
ギュっと締まった実に歯ごたえのある麺だ。
鉄爺、太麺はあまり得意ではないのだが、これはイケる。

スープは醤油が優った白河系の味。ちと出汁感には欠けるが…
ニンニクラーメンとくれば、ドカッとすりおろしニンニクが載るイメージだが、
ニンニクがスーブに入り込んでいる。
すりおろしの粒は見られず、スープにしっかりニンニクの味や香りがする不思議なスープだ。

具はホウレンソウ・ナルト・メンマ・ねぎ・海苔、それにうっすら食紅で彩色されたチャーシューが載る。
白河系のラーメンと見たが、どっこい似て異なる”塙ラーメン”と言ってもよいだろう。

それにしても、麺打ちの様子を見ながら食す手打ちラーメンは何故こうも美味いのだろう…
我が家からは2時間もかかる遠方の地だが、リピーターになりそうだ…

• きせん食堂 - 手打にんにくラーメン¥700

半個室な感じです

全席喫煙可

docomo、SoftBank

駐車場15台

ま正のパパま正のパパ(8)

「きせん食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら