心地よい苦みと香ばしいスープが美味しい”焦がし醤油ラーメン(750円)”を、いただきました! : 風雲児醤

この口コミは、トテチータさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

トテチータ

トテチータ(1603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福島県

2015/11訪問

H27年11月、東京からの帰り道、JR新白河駅で下車して駐車場まで向かう途中で、こちらのお店に立ち寄ってみました。午後7時過ぎの店内には、常連客と思われるお客さん達が、カウンター席や小上がり席へ座っており、人気のあるお店であることが伺われました。運よく4人掛けの小上がり席が1つ空いており、大将から「小上がり席へどうぞ」と勧めてもらいましたので、そこへ着席しました。

手にしたメニューの一番上には、写真入りの”当店一番人気! 焦がし醤油ラーメン(750円)”が載っておりましたので、お水を運んでくれた女将さんに「焦がし醤油ラーメン1つ」と注文しました。

待つこと10分程で、大将が”焦がし醤油ラーメン”を運んできてくれましたので、ラーメンやメニューの写真撮影を申し込んでみると、「ええどうぞ」とOKを頂戴することができました(嬉)。

早速”スープ”を飲んでみると、焦がしネギの心地よい苦さと香ばしてコクある風味が、お口の中で広がっていきました。最近は、塩分を控えようと”スープ”を残すことが多かったのですが、好みのお味でしたので、最後の一滴まで飲み干してしまいました。
 ”麺”は、中太のチヂレ麺でモッチリしており、スープともよく絡んでおりました。他の具材として、中味が半熟の”ゆで玉子”とあっさり味の”チャーシュー”が、表面を飾っておりました。

何と言っても”スープ”が旨い”焦がし醤油ラーメン”、白河市へお越しの際は、是非1度、お召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

• H27年11月、店舗外観

• 看板

• 焦がし醤油ラーメン(750円)

• 焦がし醤油ラーメン(真上)

• 焦がし醤油スープ

• 麺をリフトアップ!

• チャーシュー

• ゆで玉子

• 黄身が半熟でした

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

トテチータ(1603)さんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(1909件)を見る

「風雲児醤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 風雲児醤
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0248-23-5665

福島県白河市新白河2-2-48

JR新白河駅東口 徒歩3分。
【玉屋ビル1階】

新白河駅から316m

11:00~14:30。
17:00~22:30。【木・金 ~24:00close】
※土曜・日曜・祝日は通し営業。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

カード

(カウンター7席、小上り16席)

全面喫煙可

7台

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり

お子様同伴

制限なし

http://www.zeneraruwhos.com/ (有)山頭火ゼネラルフーズ

パラシャントパラシャント(212)

「風雲児醤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0248-23-5665