ピリ辛ねりごまみそラーメンよりもねりごまみそラーメン! : 石井食堂

• 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、HIROおじちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROおじちゃん

HIROおじちゃん(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

• 夜の点数:-

2016/03訪問

• dinner:-

ピリ辛ねりごまみそラーメンよりもねりごまみそラーメン!

土曜日の午後1時からのイベントに行くついでに、昼食のため家内と訪問しました。

12時ちょうどの到着だったので、混んでいるかと思いきや、何と先客は3組だけ。

店に着くと、2つあるテーブル席の1つが空いていたので、テーブル席に座りました。小上がりに3席、座敷は3席あり、それぞれ1組づつ座っていて、テーブル席も含め3組ともすでに注文の品は配膳され待っている様子はなし。

やったー、今日はついてるな、と思いつつ早速オーダーを。家内は食べログでオススメだったねりごまみそラーメンを、私は辛みのある四川風ねりごまみそラーメン(ピリ辛)を注文しました。餃子1人前もあわせて注文。

昼時にこれしか客がいないなんてと心配していたら、あっという間に3組が店に入って来ました。やはりそんなことはありませんよね。今日は少し出足が遅かったのでしょうか。

10分もかからずピリ辛みそラーメンが到着。そして、すぐにねりごまみそラーメンも到着です。

まずはピリ辛みそラーメンを。スープは思ったほど辛くもなく、魚介系のダシであっさりした味つけです。
麺は手打ち麺。太い麺はモチモチ感たっぷりで食べ応えがあります。
チャーシューは白河ラーメン特有のパサパサチャーシューではなく、量は少なめですが柔らかく周りを炙ったものでした。食べログの記事の写真では白河ラーメンのチャーシューだったので独自のものに進化したのでしょうか。
バランス的にはもう少し味付けを濃くしたほうが太い麺と合う気がします。

つぎは、ねりごまみそのほうを。
ねりごまのスープはピリ辛と比べて辛味がない分ごまの風味がより強く味わえ、私はこちらのスープのほうが好みでした。あつあつのスープはなかなか冷めず、具材もピリ辛には入っていなかったニラやもやしなども入っていて、その分ピリ辛に比べて100円高い850円の価格は納得です。

餃子は6つで2人で食べるにはちょうどいい数です。家内と3つずつに分けて食べました。野菜がたっぷり入っていてジューシーでとても食べ応えがある餃子でした。

ラーメンを食べている途中で、限定10食ですが、特製白ダレラーメン(醤油味)を見つけました。つぎ来る時はこれがいいかも?

• 石井食堂 - ピリ辛ねりごまみそラーメン

ピリ辛ねりごまみそラーメン

• 石井食堂 - ねりごまみそラーメン

ねりごまみそラーメン

HIROおじちゃん

HIROおじちゃん(16)さんの他のお店の口コミ

HIROおじちゃんさんの口コミ一覧(28件)を見る

「石井食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 石井食堂
ジャンル ラーメン

0248-25-0929

福島県西白河郡西郷村小田倉字大平287-1

白坂駅から2,406m

月曜日

[昼] ~¥999

suzuk439suzuk439(538)

「石井食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら