口コミ一覧 : カネダイ

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2023/10訪問1回目

ラーメン

...」と聞かれたので「無しで」と返答。

無料サービスのところてんを頂きながら待ちます。

着丼
スープを一口。
所謂「白河ラーメン」とは少し違った味わい。
醤油がそれ程主張してこないが だからと言って塩気が物足りない訳でも無い。
出汁の旨味も感じられ ついついレンゲが進む。

麺は手打ちの太縮れ麺。
白河ラーメン」の中では一番太い麺でしょうかね。
モッチリとした食感が特徴で食べ応えのある麺は スープとも良く合います...

• カネダイ - ラーメン
  • カネダイ - ところてん(サービス)
  • カネダイ - 券売機

2023/09訪問1回目

3時間営業のラーメン店

...後味スッキリの醤油
海苔の上にちょこんとのった
辛ネギがアクセント
うまい

餃子5個250円
シンプルにうまい
安い

他の白河ラーメン店にない
サービス(ごはん、ところてん)
価格帯(安い)
営業時間幅(3時間)
これで儲けがあるのか...

• カネダイ - 餃子
  • カネダイ - ところてん(サービス)

2023/08訪問1回目

...座席につきました。
ワンタン麺を注文し、サービスのご飯はなしで、トコロテンの提供のあとに、ワンタン麺をいただきました。
ワンタンはとろとろで、白河ラーメンのちぢれ麺がスープに絡んでおいしかったです。
辛味ネギのトッピングも絶妙でした...

2023/08訪問1回目

穴場の白河ラーメン

...家族で白河ラーメンを食べようという事になり、いざ耳にした事のあるお店に向かうも開店前で既に4時間待ち。...

• カネダイ - ワンタンメン

2023/07訪問2回目

変わらぬウマさでした

...

券売機で、ラーメンを購入。ライスとところてんが付くからと、大盛りにしたい気持ちを押さえます。

ラーメン到着。醤油強めで、独特な白河ラーメン。麺が太めなのでバランスが取れている。
辛子ネギや角切りチャーシューを混ぜながら、味変を楽しみます。
ライスも、角切りチャーシューやスープ...

• カネダイ - ラーメン (ライス&心太つき)

2023/02訪問1回目

...地元で愛されているラーメン屋さん
白河ラーメン市内でもかなり太めの縮れ麺。
しっかりした醤油スープに、この麺がよく絡み
最後まで美味しくいただけます。
650円のラーメンに...

5.0

2022/10訪問1回目

...白河ラーメンのお店
ところてんが付き、ランチには小ライスがつきました。
白河ラーメンに珍しくねぎキムチとほぐしチャーシューが乗ってます。
ほぐしチャーシューは塩辛いのでご飯と食べたら最高、キムチも一緒に...

3.1

2020/12訪問1回目

ラーメンとワンタン麺を頂きます。

...本日の食べ歩きは福島県白河市にて変わり種の白河ラーメンを頂きます。

那須高原方面へ観光に来ましたが何時の間にか福島県に入りました(^_^;)
お昼時間が過ぎて近くの白河ラーメン屋さんを訪問し頂く事となりました。
入店し小上がり席に着座しメニューからラーメンとワンタン麺を注文です。
先にトコロテンとご飯が提供され待つ事1...

• カネダイ - ラーメン&ワンタン麺等
  • カネダイ - ラーメン650円
  • カネダイ - ワンタン麺850円

2020/09訪問1回目

違った味わいが楽しめる白河ら~めん

こちらの【カネダイ】が提供しているラーメンは白河ら~めんとはまた違った味わいを楽しめるラーメンだと思います。 注文は食券制です。

【注文】
チャーシュー麺 950円

ラーメン配膳前になぜかところてんを提供されていますw あとライスも無料で頂けるのでサービスはとても良好です。 ラーメンの見た目も白河ら~めんにはない異端児的な麺相。 辛子ねぎ、いんげん、ほぐし肉とあまり見慣れないトッピングで配置されています。麺は太めのちぢれ麺でかなりもちもち、スープはあっさり目ですが醤油と鶏の風味が癖になる味わいです。中央に配置された辛子ネギとほぐし肉がかなり良いアクセント出してると思います。 ...

2020/08訪問1回目

白川でまったりした時間が流れるラーメン屋さん

2020/08/28(金)、昼食に。

8/28より自宅を少し離れて旅行に出ます。感染症対策は今までのやり方を準用。たまたまだけど会社が希望者にPCR検査をしてくれて、8/24時点での陰性は確認できました。私は電車通勤していないので無症状で感染している確率は低い方だと思うけど、車が品川ナンバーだから自粛警察、超コエー。
※↑お店の人がレビューを見たときに「東京人来ちゃった!ヤダー」ってならないように、旅行中のレビューはこれを付けることにします。

そんな訳でまず向かうのは東北です。昼食は白川ラーメンにしてみました。このお店は食べログをやる前に一度来た事があります。もう結構前なので...

• カネダイ - ワンタンメンとサービスの小ライス
  • カネダイ - ワンタンメン
  • カネダイ - サービスのところてん

2019/06訪問2回目

食べ方で進化するスープ!

...ご飯がサービスされます。(ご飯の有無は決められます)混雑していると待ち時間があるので嬉しいですね!20分で到着です!

白河ラーメンですが、変わり種な見た目が特徴!チャーシューはモモ肉と濃い目に味付けされたそぼろの2種類。辛子ネギにインパクトがあります...

• カネダイ - ラーメン 600円

4.8

2020/01訪問1回目

【白河市細工町】白河ラーメン(^^)d

...白河ラーメンの名店
JRバス白棚線沿いにあるラーメン店
店に入ったら食券を買います✨
お座敷とテーブルがあります

醤油ラーメンが旨い
トコロテン付き...

2019/03訪問1回目

見た目は普通の民家です。

...下書きを間違って消したか?
だいぶ前だったのですが、食券ではなかったように思います。

皆様が想像する白河ラーメンとはちょっと違います。でも、麺の感じや動物系で鶏メインのスープは白河ラーメンのソレなんです。

麺は太麺の縮れあり。もちもち、むちむちですが、スルッと入ります。

スープはけっこう味が濃い...

2019/02訪問1回目

...白河ラーメンの異端児。
一般的な白河ラーメンを想像して行くと面食らうかもしれません。スープは醤油ですが、鶏ガラと醤油のカエシはそこまで主張してませんが、旨い白河ラーメンであることは間違いありません。スープも特徴的ですが麺も又、特徴的です。もちろん自家製手打ち麺です。
白河ラーメンとしては、賛否両論あると思いますが、美味しいラーメンを食べてみたい方は、一度訪問される事をオススメします。白河ラーメンの新たな扉を開けてみて下さい...

2018/07訪問1回目

所謂白河らーめんではないですが( ゚Д゚)ウマー

チャーシューメン950円、焼き餃子200円、ごはん・ところてん無料
カネダイ@白河
炎天下新白河駅から徒歩20分程で「カネダイ」に初潜入。
駅から近くないのと営業時間が11時~14時なのでハードル高いです。
先ず店に入ると券売機が。
この辺では珍しいです。
そして食券を渡す際にごはんの有無を聞かれますが勿論有で発注しました。
暫し待ちそのごはんと名物ところてんが登場。
ところてんは何も聞かれてないのにやって来ましたが、
火照った体に冷たいところてんが激ウマです。
遅れてやって来たらーめんはインゲンや辛い白髪ネギ、ほぐしたお肉等白河スタイルとは一線を引いている模様。
麺はモ...

2018/05訪問1回目

進化する白河ラーメン‼︎

...今日は一風変わった白河ラーメンを提供している「カネダイ」さんをご紹介します(・∀・)

お昼時は車を停めるところが無くなるくらい繁盛していますよ!中で食券を買うシステムになっていて、基本的に醤油ラーメンとワンタン麺・チャーシュー麺しかありません。
ラーメンには必ずサービスでところてんが付きます。

あとは激安の餃子がオススメ‼︎
水餃子と焼餃子の2種類あり、各200円でかなりお得!私はどちらも食べます(笑)
しかも美味しいです♡

普通の白河ラーメンとは違い、インゲン、キムチ、ほぐしたチャーシューと普通のチャーシューの2種類が乗っています...

• カネダイ - チャーシュー麺+水餃子+焼餃子

2017/10訪問1回目

白河のラーメン店

...
ところてんは卓上のところてんのたれ?とお酢でいただきました。

ラーメン
白河のラーメン店ですが所謂白河ラーメンの王道のとら系とは若干違うラーメン。
スープは動物系に野菜なのか甘味のある優し海苔の上にキムチっぽもの...

2017/07訪問1回目

不思議な白河ラーメン-351-

...
仕事終了時間だとランチタイム終わっちゃう。

でもせっかく来たんだから白河ラーメン食べたいなぁ、、と探していたら現場近くのこちらを発見。1...この醤油のスープには合わないなぁ、、あ、あくまで私の好みでは。

前回食べた白河ラーメンがとても美味しかったので期待したんだけど、このラーメンはまた違ったジャンルになるのかも...

2016/12訪問1回目

確かに進化系

...
まあ、そのトッピングどれもが、ラーメンの世界を邪魔してなく、味に変化をつけてくれて、おもしろいですね。

スープは、白河ラーメンの他店と比べ、醤油が強めですかね。でも、全く嫌じゃない。しょっぱすぎることはない。

麺は、太めの手打ち。かなりの歯応えとモチモチ感。これが...

• カネダイ - ラーメン大盛り
  • カネダイ - ワンタンメン&焼き餃子

3.1

2016/11訪問1回目

ラーメンにキムチとところてん

こちらのラーメン店は食べログで白河のラーメン店で見てみると上位にランキングされているため気になっていた。それで少し前に一度食べてみようとお店に行ってみたら行列ができていたから断念したのだった。それ以来の課題店、先日やっと食べることが出来た。
 休日の12時前に行ってみると駐車場に滑り込みセーフ。店内に入ると二組が待っていた。券売機で食券を購入ししばし待つ。
 客層はファミリー層が圧倒的の多い。おもちゃのマシンガンを鳴らしながら子供が騒いでいる。店内は明るく綺麗である。ホールはアルバイトかな?の若い女子が2名ほどで忙しそうだったが待ち客への捌きは一切ないので券売機で食券を購入した客は入口付...

• カネダイ - 【ワンタンメン…800円】2016/11

0248-22-8695

福島県白河市昭和町201-1

白河駅から900m

• 月・火・木・金・土・日

Rainbow171923Rainbow171923(58)

白河のレストラン情報を見る