さすが白河の超人気店!麺が旨い、スープが旨い、手間をかけることのありがたさ。 : 手打ちラーメン 英

手打ちラーメン 英

(はなぶさ)

夜の予算 ~¥999

毎週木曜日、第3水曜日

この口コミは、高くて旨いは当たり前さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(4996)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

秋も深まった休日。
見事な紅葉が里山に降りてきました。
大好物の白河ラーメンを、超人気店「英」(はなぶさ)さんでいただくことにします。
お店があるのは、白河の旧市街地。
最近、人気店の多くが新白河駅前や郊外の国道沿いに集中していますが、当然ながら、この旧市街にも、昔から美味しいお店が何軒かありますね。

駐車場は満車、第2駐車場もやっとのことで滑り込みセーフ。
順番待ちで込み合う店内。
メニューはシンプルで、ラーメンが650円、ワンタン麺が800円、最高価格はネギチャーシューワンタン麺が1,100円。
面白いのは学生ラーメンの設定があること。
さすが旧市街地のお店ですね。
対象が高校生のみですが、大盛や特盛がサービスだそうです。
特盛(2玉)など、通常であれば300円増しのところ無料になってしまうのだから、これは部活帰りの腹ペコさんには嬉しいサービスですね!

こんなメニューを見たからか、年甲斐もなく大盛りラーメンをお願いしてみます。
最近めっきり大盛りなんて頼まないのだけど、ここは心を込めて打った手打ち麺ですから、価値があろうかと。

さて、超旨そうな奴が出てきました。
最初のひと啜りが、いやはや旨い!
これぞ白河ラーメン、化学調味料の舌にまとわりつく嫌な感じが一切ありません。
きちんと出汁をとった、けんちん汁みたいな、そんなありがたさ。
このスープを啜るために、白河までやってくるのです。

チャーシューも、肩ロースともも肉がバランスよく入っているところがいいですね。
そして、麺。
大盛りだと1.5人分となるのだけど、これもペロリと食べてしまいました。
舌触りも良いし、喉越しも良いし、そして香りが良い。
100点満点の麺です。

とにかくベタ褒めなのだけれど、それだけ手作りというのは本当にありがたいと、しみじみ。
価値ある一杯、ご馳走様でした!

• 手打ちラーメン 英 - ラーメン大盛り800円

ラーメン大盛り800円

• 手打ちラーメン 英 - ラーメン普通盛り650円

ラーメン普通盛り650円

• 手打ちラーメン 英 - 広々した清潔な店内です

広々した清潔な店内です

• 手打ちラーメン 英 -
  • 手打ちラーメン 英 - 文句なしに旨い白河の手打ち中華麺

文句なしに旨い白河の手打ち中華麺

• 手打ちラーメン 英 - ご当地のお米を炊くのでしょうか?ご飯も美味しいですね。

ご当地のお米を炊くのでしょうか?ご飯も美味しいですね。

• 手打ちラーメン 英 - お昼のサービス。ラーメンご飯は美味しいな!

お昼のサービス。ラーメンご飯は美味しいな!

• 手打ちラーメン 英 - 2020/10

2020/10

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(4996)さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(2653件)を見る

店名 手打ちラーメン 英 (はなぶさ)
ジャンル ラーメン、餃子

0248-22-1250

福島県白河市二番町6

JR白河駅より徒歩10分

白河駅から831m

土日のお昼は14:30仕舞い。

毎週木曜日、第3水曜日

全席喫煙可

店舗裏に第二駐車場有

カウンター席あり、座敷あり

びじゃそんびじゃそん(12)