丘の上の広々としたロケーション、可愛らしい小物たちで癒されます。 : カフェナナラ

カフェナナラ

(cafe nanala)

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coco683

coco683(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

2017/11訪問

TV等で度々紹介されていて、一度は行ってみたいと思っていました。しかし、なかなか男1人では入りにくい雰囲気に思われて、伺う機会がありませんでした。そして、ようやくチャンス到来!!姫と一緒に行けました。

11時すぎ、お客さんは一組だけでした。明るい本当に可愛らしい店内です。二人がけの席にどうぞ。大きな窓の外にはブルーベリー園が広がっていて、遠くには紅葉の山並みが。店内は静かだし、とても癒されます。

日替りスープセット(きのこのチャウダーとミルクパンケーキ)
メキシカンパンケーキ
カフェラテ
カフェモカ

私は、日替りスープのきのこチャウダーは、きのこがいっぱい!しめじやまいたけ、しいたけなど本当に具だくさんで、きのこ好きとしてはとても満足。スープのコクときのこの風味が良く、とても美味しかったです。ミルクパンケーキは、焼きたてでほんのり甘味のあるものです。スープがたっぷりなので、二枚で十分でした。

姫のメキシカンパンケーキは、チリビーンズ入りミートソースがトッピングされているものですが、辛くはありません。パンケーキが甘いので、なんとなく…ですかね。サラダが美味しい!地元で採れたての野菜たちは、新鮮そのものです。こちらは、パンケーキ三枚なので、ボリュームもあり、お腹いっぱいだそうです。

食後のドリンク、ラテアートがまた可愛らしい。飲んでしまうのがもったいなかったです。ビンに仕込まれているレモン水がいただけるのは嬉しいサービスです。

パンケーキは一般的なものですが、その都度丁寧に焼き上げる手作りで、ほっこりします。ドリンクも注文すると、市内のカフェランチより高くついてしまうのが難点ですが、雰囲気、ロケーション込みで考えましょう。

やはり、女性、カップル向けのお店ではあると思います。

• カフェナナラ - 日替りスープセット

• カフェナナラ - メキシカンパンケーキ

メキシカンパンケーキ

• カフェナナラ - サラダ

サラダ

• カフェナナラ - たっぷりきのこ

たっぷりきのこ

開放的なロケーション

• カフェナナラ - 明るく綺麗な店内

明るく綺麗な店内

• カフェナナラ -
  • カフェナナラ - レモン水のビン、陶器のビンの中から蒸気が?!加湿器

レモン水のビン、陶器のビンの中から蒸気が?!加湿器

coco683(119)さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(268件)を見る

店名 カフェナナラ (cafe nanala)
ジャンル カフェ、パンケーキ

0247-61-6848

福島県田村郡三春町西方字浮貝428-2

舞木駅から3,277m

10:00~17:00(LO16:00)

木曜日

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年4月1日

木のぬくもりを感じる空間でふわふわしっとりパンケーキが楽しめるお店!

明るくポップな店内。いたるところにかわいい動物の置物が並んでるワクワクするような空間です。その中でも木のぬくもり感じながらふわふわしっとりパンケーキをお召し上がりください。パンケーキはお食事系からスイーツけいまで10種類!そのほか、季節のパンケーキもありますので、ご家族で、カップルで、ご夫婦でお待ちしております!

熊パパ熊パパ(1784)