”4月のおまかせランチ(1,280円)”を、いただきました! : エルマールガーデン

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トテチータ

トテチータ(2346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福島県

• 昼の点数:4.0

• | 雰囲気 4.3
    • | CP 3.5
    • | 酒・ドリンク -
    / 1人

R3年4月、福島県小野町にある”夏井川千本桜”を見物しようと、福島市から車で南下していたところ、丁度お昼の時間を迎え、こちらのレストランでランチを食べることにしました。

今回注文したのは”4月のおまかせランチ(1,280円)”です。内容は、”イズミ鯛のトマトソテー、桜エビのネグレットソース”の他、ライス・スープ・サラダといった布陣です。

窓の景色をぼんやり眺めながら待つこと5分程で”スープとサラダ”が運ばれてきました。早速”スープ”を飲んでみると、野菜の素材の旨さが感じられるアッサリとした味付けの他、煮込まれた大根が熱々だったのが印象に残りました。

さらに待つこと7~8分程でメインの”イズミ鯛のトマトソテー”が運ばれてきました。早速食べてみると、”イズミ鯛”のホクッとした柔らかさとトマトソテーのお味、そして酸味の効いた”桜エビのビネガーソース”の上品な風味がお口の中で広がり、美味しくいただくことが出来ました。

新型コロナウイルス感染症対策もバッチリ取られた落ち着いた雰囲気の中、美味しいランチをいただくことができますので、機会があれば是非、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• エルマールガーデン - 店舗外観

店舗外観

• エルマールガーデン - サラダ&スープ

サラダ&スープ

• エルマールガーデン - おまかせランチ(1,280円)

おまかせランチ(1,280円)

• エルマールガーデン - イズミ鯛とトマトのソテー、桜エビネグレットソース

イズミ鯛とトマトのソテー、桜エビネグレットソース

• エルマールガーデン - ライス

ライス

• エルマールガーデン - エルマールガーデンプレート(1,280円)

エルマールガーデンプレート(1,280円)

• エルマールガーデン - 綺麗な色のボトル(水入れ)

綺麗な色のボトル(水入れ)

• エルマールガーデン - カウンター席からの眺め

• | 雰囲気 4.5
    • | CP 4.5
    • | 酒・ドリンク -
    / 1人

9月4日(日)限定ランチの”プレミアムパスタ(千円)”を、いただきました!

H28年9月、数年振りに”杜のパン屋さん”を訪れ、美味しそうなパンを購入した後、カミさんが、道路を挟んだ向かい側に素敵なイタリアンレストランがあるのに気づき、急遽立ち寄ることになりました。入口付近に掲げてある看板を見ると、”エルマール”と書かれてあり、郡山市八山田にあるイタリアンの姉妹店であることが分かり、美味しいパスタがいただけるとの、大きな期待が膨らんでまいりました。

さて、玄関を入ると、道路沿いの窓から日差しが差し込む明るい店内の入口右手には、なんとグランドピアノが置いてあり、朗らかでフットワークの軽い店員さんが、「お好きな席へ、どうぞお座りください」と言ってくれましたので、窓際のカウンター席へと座りました。

店員さんが、ランチメニューを差し出しながら「本日の限定ランチ(プレミアムパスタ)3品は、いずれも千円(税込)となっております。また、プレミアムパスタをご注文の方には、お得なお値段でピザ(3品)を提供させていただきます」と説明してくれましたので、今回は、”プレミアムパスタ2種類(アマトリチャーナ、むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ)”と、”蟹と白髪ネギ和風ピッツァ(1,058円税込)”を、注文しました。

プレミアムパスタには、サラダビュッフェとフリードリンクが付いていましたので、早速、店内中ほどにあるビュッフェコーナーに向かい、数種類のサラダをお皿に盛り、フリードリンク(ライチ他)を手に取り、パスタが運ばれてくるまでの間、美味しくいただきました。

待つこと10分程で、メインのパスタが運ばれてきました。カミさんとシェアしながら食べてみると、”アマトリチャーナ”は生パスタのモッチリ感と濃くのあるトマトソースの心地よい酸っぱさが感じられ、”むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ”はアサリのダシが効いた塩味ベースのあっさりとした美味しさを、味わうことができました。

更に待つこと5分で、石釜で焼かれた”蟹と白髪ねぎ和風ピッツァ”が運ばれてきました。早速食べてみると、中心部分はクリーミーなお味の後から蟹の風味と、白髪ネギのほんのりとしたニガミが感じられ、回りの生地からは焼きチーズの風味を味わうことができました。

美味しいパスタに、サラダビュッフェとフリードリンクが付いてお値段千円ですので、CP的にも満足させていただきました。たまたま訪れた9月4日に、お値段千円の限定ランチをいただくことができて、本当にラッキーでした。ごちそうさまでした。

• エルマールガーデン - オレンジのジュレ

オレンジのジュレ

• エルマールガーデン - 蟹と白髪ねぎ和風ピッツァ

蟹と白髪ねぎ和風ピッツァ

• エルマールガーデン - H28年9月、蟹と白髪ネギ和風ピッツァ

H28年9月、蟹と白髪ネギ和風ピッツァ

• エルマールガーデン - むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ

むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ

• エルマールガーデン - H28年9月、むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ

H28年9月、むきアサリと小松菜の和風スパゲッティ

• エルマールガーデン - 生パスタをリフトアップ!

生パスタをリフトアップ!

• エルマールガーデン - H28年9月、アマトリチャーナ

H28年9月、アマトリチャーナ

• エルマールガーデン - オニオンスープ

オニオンスープ

• エルマールガーデン - フリードリンク(ブレンドコーヒー)

フリードリンク(ブレンドコーヒー)

• エルマールガーデン - フリードリンク(野菜)

フリードリンク(野菜)

• エルマールガーデン - フリードリンク(アイスコーヒー)

フリードリンク(アイスコーヒー)

• エルマールガーデン - フリードリンク(ライチ)

フリードリンク(ライチ)

• エルマールガーデン - サラダビュッフェ②

サラダビュッフェ②

• エルマールガーデン - サラダビュッフェ①

サラダビュッフェ①

• エルマールガーデン - レシート

レシート

• エルマールガーデン - パンフレット②(位置図)

パンフレット②(位置図)

• エルマールガーデン - パンフレット①(営業時間・定休日)

パンフレット①(営業時間・定休日)

• エルマールガーデン - 箸袋(裏)

箸袋(裏)

• エルマールガーデン - 箸袋(表)

箸袋(表)

• エルマールガーデン - 9月4日限定サービスピッツァ

9月4日限定サービスピッツァ

• エルマールガーデン - 9月4日限定ランチメニュー

9月4日限定ランチメニュー

• エルマールガーデン - 道路の向かい側には、美味しいパンで有名な”杜のパン屋さん”がありました

• エルマールガーデン - 窓際のカウンター席

エルマールガーデン
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

0247-61-6620

福島県田村郡三春町大字山田字クルミヤツ15-2-3

郡山から288号線を三春方面に向かい、「ライタイ」を過ぎたら点滅信号を左に登っていくと岩江中が右にあり、その先T字路にあります。

舞木駅から1,451m

ランチタイム  11:00~16:00

ディナータイム(ご予算に応じて承ります。3日前までにご連絡ください。)

■年末年始のお知らせ
※12月27日(日)~1月3日(日)は
お休みさせていただきます。

無し(年末年始休み)

[昼]¥1,000~¥1,999
[昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

電子マネー可

サービス料・
チャージ

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル15席)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 60人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年3月12日

備考

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

お店のPR

もちもちの生パスタと石窯焼きピザが自慢★個室はママ会・女子会・誕生会もOK!

高温の石窯で一気に焼きあげるピザともちもち食感の生パスタが美味しい三春の高台にあるレストランです!

広々とした店内は個室もあり、お子様連れのご家族、ママさんも安心!

カフェタイムにはオリジナルのスイーツでゆっくりお過ごしいただけます!

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1546)