船引にパリの風 : レガーメ

この口コミは、サクラコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2009/10訪問1回目

5.0

船引にパリの風

JR船引駅前からR172に入ってすぐ左手にレガーメはあります。

入口のガラスに、今月の営業時間予定が記載されているカレンダーや書いてあったり
メニューの一部が書いてあったり…かわいい。
その時点で、ノックアウトされました。

お店に入って、さらにノックアウト。
置いてある雑貨類が全てにおいて、可愛らしくて魅力的。
今はやりのマスキングテープも沢山置いてありました。

光がとてもきれいに差し込んでいて、安心感のあるテーブルや椅子が出迎えてくれます。

ランチは、ニョッキいただきました。
やさしい味のクリームで、ニョッキも甘さがあって…おいしかったです。
ランチについていたパンも味がしっかりして、沢山噛んでいただきました。
コーヒーもとても味わい深いのに、重過ぎなくて好みの味でした。
お友達はランチに紅茶を選んだのですが、ポットで出てきました。
ランチでポットサービスはとてもうれしいサービスでした。

ベーグルのお持ち帰りもできるようで、私たちがランチをしている時も
数人の方が来店してベーグルをお求めになっていました。

車いすでランチを楽しんでいる方もいて、バリアフリーなんだなと思いました。
(電話で確認したほうが確実だと思います。。)

駐車場はお店のすぐ隣に1台、奥に2台置けます。

今日はお天気だったのですが、雨の日もゆっくり楽しめそうな雰囲気のカフェです。

※お料理以外の写真は玩具のデジカメで撮ったので、雰囲気がちょっと伝わりにくいかもしれません。。

• レガーメ - ランチのニョッキ。

ランチのニョッキ。

• レガーメ - お店の入り口を左側から。入口には、お休み予定が記載されています

• レガーメ - お店に入ってすぐにある、雑貨コーナー。かわいい雑貨目白押しでした。

• レガーメ - 窓側から店内を。思った以上に広くて解放感があるのにガランとしていない、丁度好さ。

• レガーメ - 端から窓側。揺り椅子もあって、のんびりとできます。

端から窓側。揺り椅子もあって、のんびりとできます。

サクラコ

サクラコさんの他のお店の口コミ

サクラコさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 レガーメ(Legame)

ジャンル カフェ、ベーグル

福島県田村市船引町船引字五升車37

船引駅から212m

月曜、第3日曜日、他月1回不定休

落ち着いた空間

2009年6月

サクラコサクラコ(0)