0248-94-8801
カズ兄 ♫さんの他のお店の口コミ
大志軒 須賀川店
ジャンル | ラーメン |
0248-94-8801 |
自家用車公共交通機関をご利用ください 須賀川駅から2,231m |
有 カワチと共有 |
自家製味噌と朝取りスープで作った淡麗味噌ラーメンが自慢!
全国津々浦々から集めた味噌を複数ブレンドし完成した味噌だれと鶏がらとげんこつを中心に数多くの素材を毎日煮込み取るオリジナルスープを合わせた味噌ラーメンがおススメです!!! |
関連店舗情報 | 大志軒の店舗一覧を見る |
チェーン店という事もあり敬遠していたが... 時間的にあまりなかったので初訪問してみた。「菜々家」などを手掛けるイズムフーズという会社が運営しており、両方とも低価格を売りにしているチェーン店。某有名スーパーとも関係が深い。
店内に入ると店員の活気もあり、接客も丁寧で好印象。メニューを見て、初めてなので1番人気の「味噌タンメン 760円」と「餃子 290円」を注文。
少し丼が小さい感じもするが、1日の野菜が摂取できる350gの野菜が入りスープもなみなみ入っているのでボリュームたっぷり。セットの黒チャーハンつけなくて正解。食べ残すところだった。
スープを一口飲み、北海道の厳選味噌使用とは書いてあるものの、コク深いという感じではなく、高菜、唐辛子、ニンニク、生姜などを入れ、個々がアレンジする事を想定し控えめな感じ。
トッピングの野菜は、メニューにはシャキシャキッとは書いてあるものの、大量に作るので少し難しいか...キャベツは食感あるが、その他はシャキシャキとまではいかないまでも、ボリュームの満足度は高い。
また、麺は特注麺を使用しており、ツルっとした食感でコシもあり、チェーン店にしてはいい感し。来店前はあまり期待はしていなかった分...評価が少し上がった。