感性に届く料理(^-^) : FERRAGOSTO

FERRAGOSTO

(フェッラゴースト)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2017/03訪問2回目

4.9

感性に届く料理(^-^)

また、夜の楽しみに訪問(^-^)

香りの良いイタリアンを堪能するには、最高なのよね~d(⌒ー⌒)!

そして…もちろん料理を楽しみに来たのだけど、店主にちょっと聞きたい事があったのだ。

ホノヒト。
という、福島県内の食材を使い、福島県の仁井田酒造のお酒と共に、毎月違うお店さんで開催される楽しみがある。
しかし…
もちろん、フェッラ ゴーストでも開催されるのだけど、参加の仕方がわからない…
行きたいお店が目白押しで、もう、終了したが、最初は丸新さんのところだったのだけど、ホノヒトの加盟店で、チケットを購入しないといけないとのこと。
もちろん、もう満席だった…(T_T)
ここ、フェッラ ゴーストでは、5月23日に開催される。
あ吽さん、ましこさん、小判さんにも行きたいのだけど、先の予定はわからない…
5月のフェッラ ゴーストのも先がわからないので、購入はあきらめた…。

それは、仕方ないので、今日の料理を楽しみましょう(^-^)

今回もアラカルトで。

スプマンテから~♪ヽ(´▽`)/

トマトとマスカルポーネのブラッドオレンジサラダ。トマトの美味しさ、ブラッドオレンジの香り。
この時点でも、やられますね~♪ヽ(´▽`)/

前菜の盛り合わせ。
苦手食材などを伝え、和の食材も入るもの。
特に赤貝のカルパッチョは、食べたのは初めて(^-^)
すべてのものが美味しく、香り豊か(^-^)

喜多方産白アスパラ。
これも食べたかったもので、ポーチドエッグをからめて食べても、オリーブ油でそのままでも、食材の美味しさが際立ったもの(^o^)

イタリア産うさぎの煮込み
非常に美味しく、臭みも感じない。
柔らかく煮込まれ、楽しめる逸品。

サルシッチャとエ タルトゥーフォのピッツァ

これもまた、タルトゥーフォ、ようはトリュフだが、香りが良いね~d(⌒ー⌒)!
生地は絶妙な食感で、良く言う、パリっとか、フワッとかで形容できるものではない。

しらうおのペペロンチーノからすみがけ
ちゃんとしたペペロンチーノだd(⌒ー⌒)!
前回のカルボナーラと同様に、本物(^o^)
ただのオイル炒めではない。
もちろん美味しい~♪ヽ(´▽`)/

本日のドルチェ
ピスタチオが美味しかったね~d(⌒ー⌒)!

お酒各種、最後はグラッパで。
満足度の高い美味しい料理でした~(^o^)

• FERRAGOSTO - トマトのマスカルポーネチーズ乗せブラッドオレンジサラダ。

トマトのマスカルポーネチーズ乗せブラッドオレンジサラダ。

• FERRAGOSTO - トマト。リフト(^-^)/

トマト。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - スプマンテ。

スプマンテ。

• FERRAGOSTO -
  • FERRAGOSTO - 本日の前菜。

本日の前菜。

• FERRAGOSTO - 赤貝のカルパッチョ。

赤貝のカルパッチョ。

• FERRAGOSTO -
  • FERRAGOSTO - 喜多方産白アスパラのロースト。

喜多方産白アスパラのロースト。

• FERRAGOSTO - 白アスパラのロースト。

白アスパラのロースト。

• FERRAGOSTO -
  • FERRAGOSTO - イタリア産うさぎの煮込み。

イタリア産うさぎの煮込み。

• FERRAGOSTO -
  • FERRAGOSTO - サルシッチャとエ タルトゥーフォのピッツァ。

サルシッチャとエ タルトゥーフォのピッツァ。

• FERRAGOSTO - 白ワイン。

白ワイン。

• FERRAGOSTO - しらうおのペペロンチーノからすみがけ。

しらうおのペペロンチーノからすみがけ。

• FERRAGOSTO -
  • FERRAGOSTO - 本日のドルチェ。

本日のドルチェ。

2016/12訪問1回目

4.7

フェッラゴースト♪

夜営業のみになったフェッラ ゴーストさん(^-^)

いずれ夜に楽しんでみたいと思ってはいたのだけど、なかなか隣の須賀川市で楽しむとなるとなかなか機会がないのだが、行ける機会が出来たので、楽しむことに。

コースは僕にとっては量が多いので、アラカルトで楽しむことに(^-^)

まずはスプマンテから~♪ヽ(´▽`)/

お通し。
何せこちらの料理は、野菜も含め香りが良いのよね~d(⌒ー⌒)!
当初の予定は、あまり飲む予定はなかったので、ワイン一本買っちゃおうかな…
とか思ったけど、色んな種類を楽しめた方が良いかな?ということで、グラスワインを六種類あるのでそれを楽しむことに。

ひよこ豆焼生地のモルタデッラハム。

ひよこ豆の焼き生地、好きなのよね~♪ヽ(´▽`)/
もちろん美味しく、周りはカリッと、中はしっとり(^-^)
ハムも美味しくワインもすすむよね~(^-^)

チーズ盛り合わせ。

美味しいワインの数々で、山羊のチーズはなかったけど、おまかせでクセのあるものも入れてもらった。
どれも美味しく、特長も其々の楽しみ。

鴨肉のローストオレンジソース。
想像がつかないものだったのでオーダー。

これが、やっぱり美味しい~♪ヽ(´▽`)/
鴨肉の焼き具合もさることながら、ソースの甘さ、香りも断然良い‼

鴨肉にいっぱいからめて楽しみました(^o^)

けっこう、ワインを飲んだので、お腹がいっぱいになってきた…(笑)

ということでパスタを。

オススメのパスタは、みんな魅力的で迷う~(^-^;)

選んだのは、自家製麺のカルボナーラ。

シェフと相談して決めたのだけど、こちらのカルボナーラは、所謂、一般的なものではなく?いや、これが普通なのだが、まず一般的にこの作り方をするカルボナーラに合うことはほとんど無い。
一般的に流通はしているが、本物に合うことは難しい。
シェフがこうして作ります…という事を聞いたら、即決だった(笑)

味的には、まったく文句なく美味しいもので、香りも味わいも最高で、普段は最後は飽きてしまうのだけど、ということはなく、寧ろ、もっと食べれるかも?と思う味わい(^o^)

とはいえ、やはりお腹はいっぱいなので、本日のドルチェと、グラッパを。

ドルチェは、トリュフの香り豊かなショコラが、ジェラートをクレープで包んだものにかかったもの。

これがまた、最高に美味しいのよね~♪ヽ(´▽`)/

グラッパも香りよく、すか~っと飲みたくなる錯覚すら覚えるね(笑)

やはり、最高だった(^-^)
ランチを食べ、いつか夜に来てみたいと思っていたけど、最高に楽しめた夜だったd(⌒ー⌒)!

また楽しみたいね~♪ヽ(´▽`)/

須賀川市での仕事の時に、予約して、フェッラゴーストさんへ~♪ヽ(´▽`)/

今日は何を楽しもうかなぁ~?

いつものように、パスタにランチセットで(^-^)

前菜は、牛肉の煮込みと、ポロ葱のスープ。

牛肉の煮込みは柔らかで、香料も仄かに、美味しいですd(⌒ー⌒)!

ポロ葱のスープは、葱の甘さを活かした、ペースト状のもの。
これも美味い‼(^o^)

自家製パスタ
栗風味カサレッチェのゴルゴンゾーラクリームソース。

カサレッチェというパスタは初めて(^-^)

食べてみると、なるほど食感もよく、もちっとした食感も楽しい。
ゴルゴンゾーラクリームソースは、味は濃いけど、しつこくなく、香りも良いですね~d(⌒ー⌒)!
胡桃の香ばしさも相まって、パスタと一緒に楽しむと、また更に美味しくなる(^o^)

デザートは栗のジェラートと林檎のシャーベット。
これも、いつもながら香り良く楽しめました~♪ヽ(´▽`)/

毎回そう思うのだけど、夜に楽しみたいなぁ~(^o^)

郡山市から須賀川市…なかなか…(^o^;)

機会は作るもんだね♪ヽ(´▽`)/

久しぶりにランチを食べに~(^-^)

夜に行こうと思っても、須賀川市だとなかなか…(^-^;)

電話予約をして、確認してから。

最近、立て続けに須賀川市に来てるので、無理矢理泊まっちゃおうかな…なんて思うけど翌日また…ってのがなく、なんともタイミングが悪い(^-^;)

ドアを開けて店内へ。

ピザのランチも良いのだけど、単品に+¥500円でランチセットにできるのも、リーズナブルで嬉しいねd(⌒ー⌒)!

今日は、自家製パスタ レタスとベーコンのグリーチャ風チーズがけ
に、ランチセットを。

前菜は、タコのマリネと、グリンピースのスープ。

いつも通り、香りのよい料理。
ちょっとしたことなんだけど、それが良いのよね~(^-^)

自家製パスタは、所謂、生パスタとは違い、というか、想像の範囲を超える。
食感も香りもね(^-^)

そのパスタにレタスの食感とベーコンの香り。
まずいわけないでしょう~♪ヽ(´▽`)/
当然、美味しいです(^o^)

あっという間に食べてしまった♪

ランチセットには、デザートも付きます。
飲み物はエスプレッソに。

ブルーベリーと西瓜のジェラート。

エスプレッソは香りも良く美味しいです。

ジェラートは、ブルーベリーはわかるけど、西瓜??
西瓜をそのままは食べるけど、アイスや、かき氷など加工したもので、美味しいものを食べたことがない…(^-^;)
しかし食べてみると…
あ!なるほど‼という味わい。
美味しいですね~d(⌒ー⌒)!
流石ね♪ヽ(´▽`)/

今日も楽しめました(^o^)
やっぱり夜にワイン飲みながら楽しみたいですね~d(⌒ー⌒)!

須賀川の牡丹園近くでの仕事が13:00から。

今や、飛び込みでは無理!!
という噂を聞くので、予約をして伺いましたぁ~(^-^)

さて、今日はパスタと、ピッツァ、両方食べよう!!と、意気込んで(笑)

12:00前にお店に。
もう、テーブル席は満席。カウンターにに案内。
今日は、黄色いタイル?の前。

オススメメニューが見やすい位置に( ^o^)

ランチの説明があり、ビアンカのランチセットを、飲み物はエスプレッソで。パスタは自家製パスタ キタッラ フレッシュグリンピースのソースを。

前菜は…
冷製トマトスープと、自家製ハムのサラダ。
トマトスープのオイルなのかな?香りが良いですね~(o´∀`)b

ハムのサラダも、夏野菜を窯で焼いた香ばしい香りが移り、楽しめますね~(^o^)

前菜を食べ終わり、しばらくすると、パスタが提供。

キタッラ。
後から調べたら、四角い麺線のパスタとのこと。
目立った四角さは無いが、丸でもない。

パスタ自体は、表現は悪いが、美味しいつけ麺の麺の暖かい感じで、美味しい~(≧∇≦)b
フレッシュグリンピースというものは食べたことがないですが、もう少し香りが強いのかな?と、想像していたのだけど、意外に軽め。
でも、ソース自体は非常に美味しいもので、パスタの食感を楽しみながら、柔らかいグリンピースのコラボが良いですね~( ^o^)

あっという間に食べてしまった(笑)

ジャストなタイミングで、ビアンカが提供。
生地の食感が良い!!
薄い生地だけど縁の表面はカリッと、中はモチっとしている(^-^)
チーズは勿論美味しいけど、バジルの香りが素晴らしいです(*^^*)
ベーコンも手作りの物だと思う。
けっこうオイルっぽいのだけど、まったく重くない。
こりゃ美味しいね~(≧∇≦)b
基本的に僕は、ピッツァを一枚食べることはないのだが、パスタを食べた上に、一枚、残さないで食べれてしまった(^-^;)
細かいことはわからないが、兎に角旨い!!

梨とブルーベリーのジェラート。
これも美味しい( ^-^)

エスプレッソも抜かりなし。

これで…

¥2600円です(≧∇≦*)
内容というか、この味でこの値段は驚異的に安い。
素材もさることながら、兎に角丁寧に作っている。
後からわかったのだが、あ、そうだったの?ということも知った。
そんなことは良いとしても、ことさら、夜に伺いたくなった(^-^)

ホテルを取って、夜に飲みに行こう(笑)という決心を固めた、素晴らしいランチでしたぁ~ヾ(≧∇≦)

1本の電話が入った…

知ってはいるが、取引のない業者から…自分のとこじゃわからないからなんとかできますか?
末端のお客さんに電話するも…
ワケわからん!!

須賀川に行くことに~

ん?須賀川…

去年から聞いてはいた。
イタリアンが出来たんだよ~♪って。
僕の知り合いは、断片的な事しか言わない(笑)
どんなお店か?等は皆無だ。
場所を聞いても、正直、須賀川は土地勘がないので、わかるはずもなく…

そうしたら、先日、マイレビのpinkmomochiさんのレビューで此方を知った。
此処だったのね~(^-^)

警察署の近くと聞いていたから間違いない!!

仕事のついでにお邪魔するしかないでしょ~(^o^)

お店の前の整備されたところは駐車場じゃなくて、道沿いに一直線に駐車場みたいです。

お店の前には薪が~。
釜焼きの証です♪

外観は見た通り、目立つ看板などはありません。
入り口に行くと黒板があります。
ドアの上に屋号が(^-^)

人気店ですので、一応、予約しました。
行く途中で、今から大丈夫ですかぁ?
対応は丁寧でしたね~(^o^)

勿論、お店での対応も丁寧です(^o^)
予約された…
そうでーす♪
カウンターのお好きな席へどうぞ。

テーブル席は、埋まってます。

セットをしてあったので、そこは僕じゃないな。と思い、違う席へ。

でも、そうだったらしく、セットを移動していただきました。

すみません、そちらだったんですね…(^-^;)

:いえ、お好きな所で。

スマートな接客です。

ピザのランチがメイン。アラカルトに+¥500円で、同じように、ランチにできます。とのこと。

ピザもいいけど…

お!自家製パスタ、パッパルデッレがあるぜぇ~(懐かしい(笑)

しかも、イタリア産ポルチーニ茸♪

これは食べるしかないでしょ~(^o^)

パッパルデッレください♪ランチセットでね♪

久しぶりだなぁ~ポルチーニ茸♪もう記憶に無いぐらい前かもぉ…(^_^;)

前菜。
自家製ハムにジュレを添えて。
独特な食感のハムですね~♪見た目もステキ(^-^)
ジュレはなんだかはわからないけど、薄味の素材の味も美味しいものです。
ドレッシングもホント、美味しい!!
一気に食べてしまった。

大理石の上で、ピザをのばしている。
勿論釜焼き。
ピザも食べたいけど、入らないよなぁ…(^_^;)

パッパルデッレ提供。

うわぁ~♪いい香り(^o^)
イタリア産がどうだというのは僕にはわからないけど、ポルチーニ茸がかなり入ってますね~(^o^)
パッパルデッレは、さすが自家製という感じで食感よろしく、噛み心地も最高。
勿論パッパルデッレなので、そのものの味も素晴らしいし、かなり太めなので、ソースはしょっぱめですが、チーズの香り、ペッパーの香りがよく、そこに、ポルチーニ茸独特の香りも合わさる。
素晴らしく美味しい!!♪ヽ(´▽`)/

ポルチーニ茸の食感とパスタの食感が楽しく、まったく飽きません♪

これもまた、あっという間に平らげてしまった…(^-^;)
もっと長く楽しめば良かった…(笑)

パンでもあれば、ソースをつけて舐め回すように食べたかった(爆)
こういう時間はあっという間に過ぎていきます♪

そして、デザート♪

りんごの…忘れました(笑)
りんごのシャーベットの下にバニラアイス?
これが…
美味しいんだなぁ~♪ヽ(´▽`)/
香料の使い方、林檎の香り、素晴らしいです♪
シャーベット、外は寒いのに、もっとくれ~(^o^)と言いたくなるぐらい。

この量だからいいのかもしれないけどね。

感激でしたね~(^o^)
ちょっと高級なものを食べたので、当たり前と言えばそれまでですが、ホント、美味しかった♪ヽ(´▽`)/

今度は普通のパスタ、ビザを食べてみよう♪
ホントは夜にワイン飲みながらってのが理想だけどね。

近くにホテルもあるけど、けっこういい値段するのよねぇ…(^_^;)

美味しかったです。
ごちそうさまでした♪

• FERRAGOSTO - スプマンテ。

スプマンテ。

• FERRAGOSTO - お通し。

お通し。

赤ワイン。

• FERRAGOSTO - ひよこ豆の焼生地とモルタデッラハム。

ひよこ豆の焼生地とモルタデッラハム。

赤ワイン。

• FERRAGOSTO - チーズ盛り合わせ。

チーズ盛り合わせ。

赤ワイン。

• FERRAGOSTO - 鴨肉のローストのオレンジソース。

鴨肉のローストのオレンジソース。

• FERRAGOSTO - 鴨肉。リフト(^-^)/

鴨肉。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 白ワイン。

白ワイン。

• FERRAGOSTO - カルボナーラ。

カルボナーラ。

• FERRAGOSTO - カルボナーラ。リフト(^-^)/

カルボナーラ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 本日のドルチェ。

本日のドルチェ。

• FERRAGOSTO - グラッパ。

グラッパ。

店内。

• FERRAGOSTO - セット。

セット。

• FERRAGOSTO - 牛肉の煮込み ポロ葱のスープ。

牛肉の煮込み ポロ葱のスープ。

• FERRAGOSTO - ポロ葱のスープ。あっぷ。

ポロ葱のスープ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - 牛肉と、野菜。リフト(^-^)/

牛肉と、野菜。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ポロ葱のスープ。リフト(^-^)/

ポロ葱のスープ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 牛肉。リフト(^-^)/

牛肉。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ 栗風味のカサレッチェ ゴルゴンゾーラクリームソース。

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ栗風味のカサレッチェ。あっぷ。

自家製パスタ栗風味のカサレッチェ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - カサレッチェ。リフト(^-^)/

カサレッチェ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ゴルゴンゾーラクリームソースからめて。リフト(^-^)/

ゴルゴンゾーラクリームソースからめて。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ゴルゴンゾーラクリームソース。リフト(^-^)/

ゴルゴンゾーラクリームソース。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ソースをパンに。リフト(^-^)/

ソースをパンに。リフト(^-^)/

栗のジェラートと、林檎のシャーベット。

• FERRAGOSTO - 栗のジェラートと、林檎のシャーベット。あっぷ。

栗のジェラートと、林檎のシャーベット。あっぷ。

• FERRAGOSTO - エスプレッソ。あっぷ。

エスプレッソ。あっぷ。

外観。

• FERRAGOSTO - ドア。

ドア。

メニュー。

• FERRAGOSTO - 前菜 タコのマリネと、グリンピースのスープと、

前菜 タコのマリネと、グリンピースのスープと、

• FERRAGOSTO - グリンピース。あっぷ。

グリンピース。あっぷ。

• FERRAGOSTO - タコのマリネ。リフト(^-^)/

タコのマリネ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - グリンピースのスープ。リフト(^-^)/

グリンピースのスープ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ レタスとベーコンのグリーチャ風 チーズがけ。

自家製パスタ レタスとベーコンのグリーチャ風 チーズがけ。

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ。あっぷ。

自家製パスタ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ。リフト(^-^)/

自家製パスタ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - レタスとベーコン。リフト(^-^)/

レタスとベーコン。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - バゲット。リフト(^-^)/

バゲット。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - エスプレッソと、ブルーベリーと西瓜のジェラート。

エスプレッソと、ブルーベリーと西瓜のジェラート。

• FERRAGOSTO - エスプレッソ。あっぷ。

エスプレッソ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - ブルーベリーと西瓜のジェラート

ブルーベリーと西瓜のジェラート

• FERRAGOSTO - ブルーベリージェラート。リフト(^-^)/

ブルーベリージェラート。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 西瓜のジェラート。リフト(^-^)/

西瓜のジェラート。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 外観。釜焼きピザの薪がある♪

外観。釜焼きピザの薪がある♪

• FERRAGOSTO - 案内。

案内。

• FERRAGOSTO - 入り口の上。

入り口の上。

メニュー。

• FERRAGOSTO - これにしよう♪

これにしよう♪

• FERRAGOSTO - 本日のおすすめ!!

本日のおすすめ!!

• FERRAGOSTO - 釜~(^-^)

釜~(^-^)

• FERRAGOSTO - セット♪

セット♪

• FERRAGOSTO - 自家製ハムのジュレ添え♪

自家製ハムのジュレ添え♪

• FERRAGOSTO - 自家製ハムとジュレ。リフト(^-^)/

自家製ハムとジュレ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - パッパルデッレ。ポルチーニ茸で♪自家製パスタだぁ~♪ヽ(´▽`)/

• FERRAGOSTO - パッパルデッレ。あっぷ。

パッパルデッレ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - パッパルデッレ。リフト(^-^)/

パッパルデッレ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ポルチーニ茸。リフト(^-^)/

ポルチーニ茸。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - カウンターの前。

カウンターの前。

• FERRAGOSTO - デザート、紅茶。

デザート、紅茶。

• FERRAGOSTO - りんごの…なんとか?これ、美味しい~♪ヽ(´▽`)/

りんごの…なんとか?これ、美味しい~♪ヽ(´▽`)/

• FERRAGOSTO - 紅茶♪

紅茶♪

• FERRAGOSTO - 船?のような建物の手前だぁ~(^^)

船?のような建物の手前だぁ~(^^)

外観。

• FERRAGOSTO - 薪♪

薪♪

• FERRAGOSTO - 本日のおすすめ♪

本日のおすすめ♪

• FERRAGOSTO - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• FERRAGOSTO - ラギオール♪

ラギオール♪

• FERRAGOSTO - お水。

お水。

• FERRAGOSTO - 今日はこの色(^-^)

今日はこの色(^-^)

• FERRAGOSTO - 前菜。

前菜。

• FERRAGOSTO - 冷製トマトスープ。あっぷ。

冷製トマトスープ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - 自家製ハムサラダ。あっぷ。

自家製ハムサラダ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - 冷製トマトスープ。リフト(^-^)/

冷製トマトスープ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 自家製ハムサラダ。リフト(^-^)/

自家製ハムサラダ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ キタッラ フレッシュグリンピースのソース。

自家製パスタ キタッラ フレッシュグリンピースのソース。

• FERRAGOSTO - 自家製パスタ。あっぷ。

自家製パスタ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - パスタ。リフト(^-^)/

パスタ。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - フレッシュグリンピースソース。リフト(^-^)/

フレッシュグリンピースソース。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - ビアンカ♪

ビアンカ♪

• FERRAGOSTO - ビアンカ。あっぷ。

ビアンカ。あっぷ。

• FERRAGOSTO - 梨とブルーベリーのジェラート♪

梨とブルーベリーのジェラート♪

• FERRAGOSTO - 梨とブルーベリーのジェラート。リフト(^-^)/

梨とブルーベリーのジェラート。リフト(^-^)/

• FERRAGOSTO - エスプレッソ♪

エスプレッソ♪

• FERRAGOSTO - 砂糖IN♪

砂糖IN♪

• FERRAGOSTO - 底残り砂糖。リフト(^-^)/

底残り砂糖。リフト(^-^)/

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2225件)を見る

FERRAGOSTO(フェッラゴースト)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン

0248-94-8933

福島県須賀川市大町244-1

JR東北本線須賀川駅より
福島交通バス乗車(複数路線あり)
いずれも「須賀川本町」(59m)または
「須賀川中町」(283m)で下車

帰りの時間は19:00少し前に須賀川駅までのバスが全て終了するため、帰りはタクシーか徒歩(1.9km)になるので注意。

須賀川駅から1,683m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天ペイ)

(カウンター6席、テーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

MightyDVMightyDV(5)