御近所さんに知られる何でも屋さん的な昔ながらの食堂 : 伊豆屋食堂

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

御近所さんに知られる何でも屋さん的な昔ながらの食堂

周辺に他にお店が見つかりませんでした。一度こちらの店の前も駐車場が埋まっており素通りしました。街中にも行き以前伺った洋食屋さんも覚えていたので駐車場までいきましたが埋まっており、またこちらに戻ってきました。時間もなくなり

12:47イン

ラーメンセット(牛丼小鉢付き)800円を注文しました。

食べログに記載がないため、腹に詰めるだけと思っていました。しかし、普通に美味しいです。

メニューにソースカツ丼があるので、会津の方から移ってきたのかなと思いつつ待ちました。

間もなく着丼です。
◆ラーメン
麺は固めに茹でられ、喜多方ラーメンって言っても、否定する人はいないと思います。

薄い目の豚モモ肉のチャーシューはパサパサすることなく。それにラーメンの値段550円もそっくりですね。

◆牛丼小鉢
甘く煮た牛バラ肉が普通に美味しいです。

◆店の内部
居酒屋風です。玄関に入って左側は厨房でしょうか?右手側に4人架けのテーブルが3脚ありそのテーブルの奥に座敷があります。全部は見られませんでしたが、6つの座卓がありそうです。

店内には色紙が3枚程飾られていました。
日付があったのは1995年とあり写真が脇にありました。見たことがあるアイドルでした。

13:05アウト

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1055件)を見る

閉店 伊豆屋食堂

ジャンル 食堂

福島県須賀川市並木町226-6

須賀川駅から2,783m

定休日火曜日

火曜日

最古目虎会津最古目虎会津(309)