昔ながらの淡麗なラーメン頂けます。 : 柏屋

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

昔ながらの淡麗なラーメン頂けます。

<はじめに>
自粛前の溜め込んだレビューの24軒目は、こちら「柏屋」さんになります。
****

福島市内から下道を通り、聖地白河方面に向かいます。
その途中、駐車場の看板に大きく「手打ちラーメン」と謳っているお店があります。
当初は、白河手打らーめん うさぎに行く予定が、お昼の時間にまだ余裕があったので、寄り道していくことに。
お店の方にお伺いすると、確かに手打ちラーメンを提供されておられるというので、急いでオーダーをすることに。

<ラーメン(700円)>
さて、客は私だけだったこともあり、意外に早く出て参ります。
大き目のチャーシューに法蓮草が乗っております。
なかなか美味しそうです。
お味の方は、かなり淡麗な感じで、うどんのスープに近い感じでしょうか?
麺の方は・・・・。どうみても手打ちでないんですが・・・・。
いや、お店の方が手打ちと言われるので、そうかもしれませんが、少し微妙な感じでしょうか。
少し??な部分もありましたが、古くから一生懸命営業されているお店です。
簡易レビューで恐縮です。

結局、こちらのお店を出て、急いで「うさぎ」に参ったのですが、まさかの麺売り切れです・・・。寄り道せずに直行すれば良かったです。。。。。うさぎに負けた亀の心境でしょうか(笑)。

みちのく五郎

みちのく五郎さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(1001件)を見る

柏屋
ジャンル そば、うどん

0248-62-5990

福島県岩瀬郡鏡石町鏡沼131-2

鏡石駅から1,338m

チョイダメオヤジチョイダメオヤジ(7)