美味しくて楽しいラーメン屋さん : らぁ麺 おかむら

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

美味しくて楽しいラーメン屋さん

「美味しいだけじゃないラーメン屋があるから行ってみて」
そんな風にお勧めされて今回お邪魔したのが『らぁ麺おかむら』さん。
郡山市の「こちゃっ」としたエリアにあるお店で、かつメインの通りには面していないのですが、開店直後からお客さんで溢れているので割とすぐ見つけられました(笑)
お店のHPには「駐車場はスタッフに聞いて」的なことが書いてあったけど…あっ!お店の方がすかさず出てきて誘導してくれました。ありがたや!

入り口に向かうと先程の店員さんが食券の購入やメニューの説明をしてくれました。
出入りのお客さんへの対応もテキパキ。なるほど、確かに「美味いだけ」じゃないな。

店内はガルバリウム鋼板が貼られた壁がお洒落。
「ワイスピ」上映中なのは個人的に高得点です。

いつもの通り、初訪問のお店はなるべく色んな味を楽しみたいので『会津地鶏らーめん』『おかぶらっくく』そして『ν節白湯そば』を発注。さらにミニ丼2種によって上手い具合にお釣りを徴収されました。

待ってる間も活気溢れる厨房をカウンター越しに眺めます。動きはテキパキ、言葉はハキハキ、そして洒落の効いたイカしたユニホーム。
食べる前から美味しいを確信するのでした。

そして小丼を皮切りに一気に流れ込む、見た目も美味しい逸品たち。

『会津地鶏らーめん』と『おかぶらっく』はどちらもベースが一緒のようですが、さすがぶらっくの方はスープに一層のコクがありますな。
どちらも地鶏のシャープでキリッとした旨味を感じることが出来ます。会津を代表してお礼が言いたいくらい。
一方の『ν節白湯そば』はガツンと香る節の後から濃厚な動物系の旨味が。そして両者の主張が丁度良い所でバランスをとってる感じ。
基本的に具材は先に食べたラーメンと同じですが、スープが変わると印象も大きく変わる気がする。
久々に濃厚系スープを汁完してしまいました。

飲食店なので、提供される食べ物が美味しいのはもちろん有り難いんですが、やっぱ雰囲気って大事ですわな。このお店は間違いなく「美味しい」だけじゃなく「楽しい」も味わえます。

会津の黒豹

会津の黒豹さんの他のお店の口コミ

会津の黒豹さんの口コミ一覧(783件)を見る

らぁ麺 おかむら
ジャンル ラーメン

024-900-3138

福島県郡山市大槻町字小金林24-1

このお店は「郡山市西ノ内2-10-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

郡山富田駅から3,647m

(カウンター 11席 テーブル席 7席)

(8人可)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

おサルさん9232おサルさん9232(90)