豚好きでしたが牛も最高(。♡‿♡。) : Piccolo Bar Tigre

この口コミは、食いしん坊バンサイ❗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問16回目

• Piccolo Bar Tigre - 安納芋のスープ

安納芋のスープ

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 鶏ラグーのカルボナーラ

鶏ラグーのカルボナーラ

• Piccolo Bar Tigre - 蝦夷鹿のもも肉のオーブン焼き

蝦夷鹿のもも肉のオーブン焼き

2022/07訪問15回目

4.3

豚好きでしたが牛も最高(。♡‿♡。)

• Piccolo Bar Tigre - 岡山県産 黒毛や牛イチボのオーブン焼き(+1000円)

岡山県産 黒毛や牛イチボのオーブン焼き(+1000円)

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 生海苔とツナのクリームソース

生海苔とツナのクリームソース

• Piccolo Bar Tigre - 前菜の盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - 本日のスープ

本日のスープ

• Piccolo Bar Tigre - ドルチェ、ドリンク

ドルチェ、ドリンク

2022/06訪問14回目

4.2

生うにのスパゲッティを求めて(~ ̄³ ̄)~♡

Instagramで生うにのスパゲッティをランチでも提供すると言うことだったので入店。

パスタもメインも食べられるコースで
パスタは勿論 生うにのスパゲッティ(+850円)
メインは 四万十ポークロースオーブン焼き

前菜の盛り合わさ
長細いお皿にこの日は9種類w(°o°)w
•いろは農園サラダ
•蒸しカボチャのデュカ
•水牛モッツァレラのカプレーゼ
•キャロットラペ
•グリーンアスパラガスのボッリート
•自家製クリーミー豆腐
•グリンピースのパルミジャーノ
•24ヶ月熟成パルマ産生ハムとクレソン
•たたきごぼうとさきいかのマリネ
とくに私の好みはたたきごぼうとさきいかのマリネww
ごぼうの歯応えがよくさきイカとの相性がとても良く酸味が利いてて好みの味でした。

今回の1番のお目当て生うにのスパゲッティは、パスタ全体にうにのソースが絡まれ、その上に生うにと香味四野菜など素材を活かしたオイルベースのソースがたっぷりのってました。
『ザ✫うに〜〜〜(≧▽≦)(≧▽≦)』
感無量( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
最高に美味しかったです✡✩✡✩✡

さらにメインの四万十ポークロースのオーブン焼きは表面をフライパンで焼き、オーブンでじっくり焼いてました。ロースなのに柔らかく、肉汁たんまりで美味。味付けはシンプルに塩、コショー、オリーブオイル。
店主の微妙な塩味加減が私は好き(。♡‿♡。)

食後の飲み物をピーチティーにしてみました。
一口飲んでびっくり(☉。☉)!
桃の甘い香りは勿論ですが少し酸味もありサッパリした口当たりヾ(*’O’*)/
予想を遥かに超えて美味しかったですʘ‿ʘ

いつも美味しく頂けて光栄です✧◝(⁰▿⁰)◜✧

• Piccolo Bar Tigre - 生うにパスタ

生うにパスタ

• Piccolo Bar Tigre - アップ

アップ

• Piccolo Bar Tigre - 四万十ポークロースのオーブン焼き

四万十ポークロースのオーブン焼き

• Piccolo Bar Tigre - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - 本日のスープ

本日のスープ

• Piccolo Bar Tigre - ピーチティー、紅茶のスコーン、コーヒープリン

ピーチティー、紅茶のスコーン、コーヒープリン

2022/05訪問13回目

前菜が変わりました( ╹▽╹ )

• Piccolo Bar Tigre - イタリアンカツレツ

イタリアンカツレツ

• Piccolo Bar Tigre - 葉野菜のサラダ

葉野菜のサラダ

• Piccolo Bar Tigre - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - ブリのカルパッチョ

ブリのカルパッチョ

• Piccolo Bar Tigre - お肉のパテ

お肉のパテ

• Piccolo Bar Tigre - 24ヶ月熟成生ハム

• Piccolo Bar Tigre - りんごのプリン

りんごのプリン

2021/10訪問10回目

贅沢なランチで下積み(/^-^(^ ^*)/

久しぶりに入店

やはりパスタもオーブン焼きも食べる事ができるコースを注文。

パスタはムール貝のお出汁もしっかり出ていて味に深みもありました。勿論アルデンテのパスタにお出汁が染みていてとても美味しかったです。
国産豚ロースのオーブン焼きは分厚くカットされた豚ロースに塩コショウでお味を付けたシンプルな感じですが、絶妙な焼き方、塩味が素晴らしい。
ロースだから噛めば噛むほど旨味が口いっぱい溢れ出る。
一言で言えば『上手い』╰(*´︶`*)╯

デザートの赤ワインのゼリーは中にフルーツも沢山入っていて、風味もしっかりあってとても美味しかったです。

あ~、またお腹いっぱい食べてしまった┐(´д`)┌
明日の健康診断、体重増えそう(笑)

でも美味しいからまた食べに来ますね(≧▽≦)

• Piccolo Bar Tigre - 国産豚ロースのオーブン焼き

国産豚ロースのオーブン焼き

• Piccolo Bar Tigre - 綺麗な色(灬º‿º灬)♡

綺麗な色(灬º‿º灬)♡

• Piccolo Bar Tigre - ムール貝のスパゲティー

ムール貝のスパゲティー

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 殻を全て取りました( ╹▽╹ )

殻を全て取りました( ╹▽╹ )

• Piccolo Bar Tigre - 葉野菜のサラダ

葉野菜のサラダ

前菜の盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - メカジキのカルパッチョ(燻製仕立て)

メカジキのカルパッチョ(燻製仕立て)

• Piccolo Bar Tigre - 肉のテリーヌ

肉のテリーヌ

• Piccolo Bar Tigre - 無花果と生ハム

無花果と生ハム

• Piccolo Bar Tigre - トマトの…何だっけ?(笑)

トマトの…何だっけ?(笑)

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - デザート♡(> ਊ <)♡

デザート♡(> ਊ <)♡

• Piccolo Bar Tigre - 赤ワインのゼリー

赤ワインのゼリー

• Piccolo Bar Tigre - りんごのケーキ

りんごのケーキ

2021/04訪問9回目

パスタとメイン料理のコース(^○^)

4月3日で2周年を迎えたお店。(おめでとうございます)

今回はパスタもメインも食べられるコースにしました。

季節のサラダ
宮城県産 メカジキのグリッリア
自家製パン
ドルチェ
飲み物

パスタはジェノベーゼ、メインは豚ロースのグリッリアを選択。

ジェノベーゼは貝の旨味が口いっぱいに広がり、ず~と食べていたかったくらい美味しかったです。当然パスタはアルデンテ( 〃▽〃)
メインの豚ロースは噛めば噛むほど肉の旨味が感じることの出来る美味しさ。
いつも思うのが、メインの塩味は辛すぎず薄すぎず私には丁度いい。パスタはしっかりとした塩味(辛すぎる訳ではありませんが、はっきりとした輪郭のあるお味です)、メインは素材の旨味を引き立てる塩味。毎回美味しいです❗️

ドルチェはさくらのパンナコッタとレモンのソルベ。パンナコッタはミルキーで濃厚でした。レモンのソルベでサッパリ( 〃▽〃)

幸せな時間でした(///∇///)

• Piccolo Bar Tigre - 青森産 ホタテ稚貝のジェノベーゼ

青森産 ホタテ稚貝のジェノベーゼ

• Piccolo Bar Tigre - 季節のサラダ

季節のサラダ

前菜の盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - カジキマグロのカルパッチョ

カジキマグロのカルパッチョ

24ヶ月熟成生ハム

• Piccolo Bar Tigre - 水牛モッツァレラと苺のカプレーゼ

水牛モッツァレラと苺のカプレーゼ

• Piccolo Bar Tigre - 福島県産豚ロースのグリッリア

福島県産豚ロースのグリッリア

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 桜のパンナコッタ

桜のパンナコッタ

• Piccolo Bar Tigre - レモンのソルベ

レモンのソルベ

2020/12訪問8回目

お肉の火入れ、最高です( ☆∀☆)

年末のレビューになりますが、美味しいのを食べて締め括りたいと思い入店。

10人程度でいっぱいになってしまうお店なので、ランチでも食べたい方は予約か早めの入店がおすすめです。(それか時間をずらしての入店がいいかも)

今回お肉が食べたくて肩ロース(100g)もプラスしました。
パスタはツナのクリームソース。

お肉の火入れは中がレアで塩コショウのシンプルな感じ。噛んだ時に肉の旨味が口いっぱい広がり、ず~ッと味わっていたかったです( 〃▽〃)

いや~、年末美味しいのを食べることができてよかった(* ̄∇ ̄*)

• Piccolo Bar Tigre - どちらの肩ロースか覚えていませんが最高でした(1600円)

どちらの肩ロースか覚えていませんが最高でした(1600円)

24ヶ月熟成生ハム

• Piccolo Bar Tigre - マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ

• Piccolo Bar Tigre - 滋賀県産高濃度トマトとモッツァレラのカプレーゼ

滋賀県産高濃度トマトとモッツァレラのカプレーゼ

• Piccolo Bar Tigre - ツナのクリームソース

ツナのクリームソース

2020/09訪問7回目

• Piccolo Bar Tigre - 長崎産 長尾鯛のアクアパッツァ(1800円+税)

長崎産 長尾鯛のアクアパッツァ(1800円+税)

• Piccolo Bar Tigre - アップ

アップ

• Piccolo Bar Tigre - 鯖のマリネ

鯖のマリネ

• Piccolo Bar Tigre - カポナータ

カポナータ

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 自家製チョリソーと秋ナスのアラビアータ

自家製チョリソーと秋ナスのアラビアータ

• Piccolo Bar Tigre - パン

パン

• Piccolo Bar Tigre - キャラメルのジェラート

キャラメルのジェラート

2020/07訪問6回目

• Piccolo Bar Tigre - アフェッタートミスト            ちっちゃいサラミはトリュフの薫りが凄~い(o゚Д゚ノ)ノ

アフェッタートミスト ちっちゃいサラミはトリュフの薫りが凄~い(o゚Д゚ノ)ノ

• Piccolo Bar Tigre - アンティパストミスト

アンティパストミスト

• Piccolo Bar Tigre - ボンゴレロッソ タリアテッレ

ボンゴレロッソ タリアテッレ

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - オリーブ油         フォカッチャ

オリーブ油 フォカッチャ

• Piccolo Bar Tigre - トスカーナ風ハンバーグ

トスカーナ風ハンバーグ

• Piccolo Bar Tigre - ティラミス

ティラミス

2020/05訪問5回目

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - 具沢山ミネストローネ

具沢山ミネストローネ

• Piccolo Bar Tigre - 揚げ茄子のポモドーロ

揚げ茄子のポモドーロ

• Piccolo Bar Tigre - フォカッチャ

フォカッチャ

• Piccolo Bar Tigre - ポネ

ポネ

2020/04訪問4回目

やっぱり豚ロースオーブン焼きは最高に美味しかった(///∇///)

~ランチコース~

前菜3種盛り合わせ
パスタ(桜えびとフレッシュトマトのタリアテッレ)
メイン(福島県産豚ロース オーブン焼き)
ドルチェ(パンナコッタ)
ドリンク(コーヒー)

今回はメインも食べたくてランチコース(2500円+税)にしました。

こちらで初めて食べたローストポークが美味しかったので、メインは福島県産豚ロースオーブン焼きをチョイス。
パスタは桜えびとフレッシュトマトのタリアテッレ(オイルベース)。

パスタの桜えびは…ヒゲが無かった(@ ̄□ ̄@;)!!
下処理が丁寧で良かった(^o^)

豚ロースのオーブン焼きは…
火入れが良かったのでしっとりジューシーで噛めば噛むほど豚の旨味が溢れ出すような…、とても美味しかったです(///∇///)
塩味も丁度良かったです。

自家製フォカッチャも美味しかったです。

最近ではランチもディナーもテイクアウトやっています。パニーニのパンも自家製だし、肉盛りやオードブルのテイクアウトもやっているようなので、テイクアウトでも伺います(* ̄∇ ̄)ノ
やっぱり私は肉盛りかな(*≧∀≦*)

• Piccolo Bar Tigre - 福島県産豚ロース  オーブン焼き

福島県産豚ロース オーブン焼き

アフェッタートミスト

• Piccolo Bar Tigre - 前菜3種盛り合わせ(水牛のモッツァレラとフレッシュトマトのカプレーゼ、揚げ茄子のカポナータ、メカジキのカルパッチョ)

• Piccolo Bar Tigre - 桜えびとフレッシュトマトのタリアテッレ

桜えびとフレッシュトマトのタリアテッレ

• Piccolo Bar Tigre - パンナコッタ

パンナコッタ

2020/04訪問3回目

コロナウイルス( ;`Д´) 早く終息してくれ~‼️飲食店の皆さん負けないで~(ToT)

4月3日で一周年を迎えたこちらへ久々の入店。

パスタコースから生海苔のクリームソース タリアテッレにしました。(タリアテッレは平打ち麺みたいな感じです)

はじめに葉野菜のサラダとサラミ、ハム、生ハムが提供。
次に前菜3種盛り。
以前は葉野菜と一緒に前菜を盛り付けていましたが今回は別皿で提供。
サラミのインパクトが強かったです。(ワインに合います)

それぞれ食べ終えてからパスタが提供。
タイミングをみて提供していただけます。

生海苔のクリームソースのパスタは海苔の鮮やかな緑が映えます。とても綺麗( ☆∀☆)
生海苔の磯の香りがほのかに、クリームソースと優しいお味でした。

本日のデザートはいちごのレアチーズタルト。
こちらも優しい甘さといちごの酸味が美味しかったです。

また食べに行きま~す( ≧∀≦)ノ❤️

追伸
テイクアウトする予定があったらインスタグラムなどで教えてください❗

• Piccolo Bar Tigre - サラミ、ハム、生ハム❤️

サラミ、ハム、生ハム❤️

• Piccolo Bar Tigre - モッツァレラチーズとミニトマトのカプレーゼ
      揚げ茄子のカポナータ
      メカジキのカルパッチョ

モッツァレラチーズとミニトマトのカプレーゼ 揚げ茄子のカポナータ メカジキのカルパッチョ

• Piccolo Bar Tigre - 生海苔のクリームソース  タリアテッレ
      フォカッチャ  オリーブオイルで召し上がれ(^o^)

生海苔のクリームソース タリアテッレ フォカッチャ オリーブオイルで召し上がれ(^o^)

• Piccolo Bar Tigre - いちごのレアチーズタルト、コーヒー

いちごのレアチーズタルト、コーヒー

2019/10訪問2回目

アマトリチャーナ

今回もパスタコースにしました。
パスタはベーコンと玉ねぎのトマトソースのアマトリチャーナ。

前菜3種は
タコのカルパッチョ
フルーツトマトのカプレーゼ
イタリアンハム

フルーツトマトはとても甘くて美味しかったです。

意外と前菜で美味しかったのはオリーブ❗️
あまりクセの少ない感じでした。
前菜はワインにも合いそうです(*^▽^)/★*☆♪

パスタはトマトの酸味も程よくあり美味しかったです。パスタは自家製モチモチ(^○^)

ドルチェはレアチーズケーキ(^○^)
クリーミーな食感。

今度はどんなパスタやドルチェになるのかな(^-^)
楽しみ‼️

• Piccolo Bar Tigre - 前菜3種

前菜3種

• Piccolo Bar Tigre - タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ

• Piccolo Bar Tigre - フルーツトマトのカプレーゼ

フルーツトマトのカプレーゼ

• Piccolo Bar Tigre - イタリアンハム

イタリアンハム

• Piccolo Bar Tigre - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• Piccolo Bar Tigre -
  • Piccolo Bar Tigre - レアチーズケーキ 抹茶ソース

レアチーズケーキ 抹茶ソース

2019/10訪問1回目

4.3

私…好きかも❤️(///∇///)

ちょっとパスタが食べたくなったので入店。

マイレビさんたちのレビューを見て今年の春にNewOpenしてたのを知りました。

ラストオーダーが13時30分ったのでギリギリ間に合いました(*´∀`*)

前菜やドルチェも付いてる『ランチコース』を注文。(1500円 ポルチーニ茸のクリームソースはプラス500円+税)

店内はカウンター6席、テーブル2つ(2人掛け、4人掛け)とかなりこじんまりした店内です。

それほど肩肘張らなくてもリーズナブルに頂けるイタリアンバールでした(*゚∀゚)=3

まず前菜3種盛り合わせ 本日は…
サワラのカルパッチョ
セミドライトマトのカプレーゼ
ローストポーク
葉野菜とキャロットラペ
葉野菜にはパルメザンチーズと少し酸味のあるドレッシング。
キャロットラペはワインビネガーが効いてました。
サワラのカルパッチョは燻製塩もかけてあったので香り高い一品です。
前菜で一番美味しかったのがローストポーク‼️
ポークの脂の甘味と程よい塩味がとてもマッチしていて美味しかったです。是非これはもう一度食べたい((o(^∇^)o))

パスタはポルチーニ茸のクリームソースパッパルデッレ(かなり幅広パスタ 個人的には細くてもいいよ(^-^;)
こちらは濃厚クリームソースとポルチーニ茸のエキスがパスタに絡んでとても美味しかったです。
自家製手打ちパスタだそうです。かなりモチモチでした(^○^)

とにかく塩味が私好み( ☆∀☆)

ドルチェは安納芋のプリン(葡萄を添えて)
こちらも安納芋を裏ごしして作ったプリンでしたが、お芋のお味も濃く、カラメルソースかと思いきや黒蜜がお皿にタラリ✨(個人的には苦味のあるカラメルの方が良かったかも(^^;)
でもとても美味しかったです(*≧∇≦)ノ

こちらのお料理は一つ一つがとても丁寧で『また食べたい』という気持ちに久しぶりに思わせてくれたお店でした。

今度はディナーでも是非行かせて頂きます。(勿論ランチもね(^○^))

前菜3種盛り合わせ

• Piccolo Bar Tigre - サワラのカルパッチョ(燻製の香りがするよ)

サワラのカルパッチョ(燻製の香りがするよ)

• Piccolo Bar Tigre - セミドライトマトのカプレーゼ

セミドライトマトのカプレーゼ

• Piccolo Bar Tigre - ローストポーク   これが私の中でナンバー1❤️

ローストポーク これが私の中でナンバー1❤️

• Piccolo Bar Tigre - 葉野菜とキャロットラペ

葉野菜とキャロットラペ

• Piccolo Bar Tigre - ポルチーニ茸のクリームソース  パッパルデッレ

ポルチーニ茸のクリームソース パッパルデッレ

• Piccolo Bar Tigre - 自家製パンにオリーブ油を。

自家製パンにオリーブ油を。

• Piccolo Bar Tigre - 幅広パスタ!Σ( ̄□ ̄;)        5センチくらいはあったかな

幅広パスタ!Σ( ̄□ ̄;) 5センチくらいはあったかな

• Piccolo Bar Tigre - ドルチェ   安納芋のプリン

ドルチェ 安納芋のプリン

• Piccolo Bar Tigre - ベニタマキ(皮ごと食べれる葡萄)

ベニタマキ(皮ごと食べれる葡萄)

• Piccolo Bar Tigre - 安納芋のプリン(黒蜜掛け)

安納芋のプリン(黒蜜掛け)

食いしん坊バンサイ❗

食いしん坊バンサイ❗さんの他のお店の口コミ

食いしん坊バンサイ❗さんの口コミ一覧(471件)を見る

Piccolo Bar Tigre
ジャンル イタリアン、パスタ、肉料理

024-983-5022

福島県郡山市桑野3-14-4 クロ-ネ郡山 108

郡山富田駅から車で8分

郡山富田駅から2,013m

(月〜金)18:00〜
    (土日祝)17:00〜

コペルト料有

分煙

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可)

電話にて要相談

2019年4月3日

うねめ通りビバホーム桑野店すぐ裏。 名物は炭火焼き!

桑野の隠れ家的イタリアンバル
イタリアンだけではなくワインに合うお料理を
ご用意しております!
ワイワイガヤガヤ賑やかにどうぞ!

ぱしこ飯ぱしこ飯(115)