【二代目ラーメン650 円】好みな極太縮れ自家製麺が美味しい!大盛無料【星麺】福島県郡山 : ラーメン 二代目 星麺

ラーメン 二代目 星麺

(ラーメンニダイメホシメン)

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

平日のお昼12時半頃、福島県郡山の『ラーメン二代目星麺』さんにお伺いしました!

お店はカウンターとお座敷、60%くらいの入り。
食券制です。

偶然Twitterで『本日つけ麺特盛無料』を発見し、それもきっかけでした。父に勧めると乗り気になっていました。が早くも売り切れ…(´・ω・`)

私は二代目ラーメン650円
父はAセット750円
(二代目ラーメン+唐揚げ丼)
両方大盛でお願いしました。並250g,大350gです。
メニュー表をよく見ると濃さやアブラの量も希望できるようですが、特に聞かれなかった事もあり、今回は普通でお願いしました。
汁なしも出来たようです。オーダー前に気付けば良かった…!食べてみたかった…!

予想外に早く5分程で到着です!

刻みネギ、大判の丸いチャーシュー、長い穂先メンマとシンプル。極太縮れ麺がインパクトあります!さすが、大盛はボリューム満点でスープが見えないほど。もちろん必要十分にあります。

ちょうどいい熱さです。
ここまで縮れた、しかも極太、さらにかための麺は久々!テンションが上がります!
ハリのあるというかアルデンテな麺は食べごたえ抜群です。私はとても好みでした!

チャーシューは5㎜幅で比較的厚いです。ホロッとしています。
とろける~とまでいかない柔らかさながら、しっかり肉質を感じるほどける食感で美味しい!

卓上にはブラックペッパーとお酢。
お酢が合う!すっきり味が締まってまた美味しいです。欲を言うと七味とか辛いアイテムが欲しかったです。あったら絶対楽しめる

お店では店員様の『野菜大盛できますが、…麺は?…はい味噌野菜大盛麺大盛で!』の声が。
味噌680円は野菜の大盛も無料で人気のようでした。
後からネット情報を見てみれば味噌は二郎系だったのですね。
味噌&野菜&二郎好きな父にお勧めしたかった…くぅぅ

父に感想を聞くと「美味しかった。でも味噌にすれば良かったな。太麺だし。かたかったし。もっと細い麺だと醤油系がいいんだけど…」との事でした。くぉぉ

麺やチャーシューの特徴がピンポイント的に二郎系の私の好きな部分、というか、二郎系の特徴をつまんで醤油ラーメンに転用したライト二郎系・ヘビー醤油ラーメンといった印象でした。

お店を出ると併設?した唐揚げ屋さんの前に待つお客様が8名ほど。お持ち帰り人気なのでしょうか?

麺も好みで量も多くCPよく、美味しかったです!ごちそうさまでした!

【計測結果】
二代目ラーメン(大盛り)…953g
唐揚げ丼(Aセットの)…200g

• ラーメン 二代目 星麺 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

閉店 ラーメン 二代目 星麺(ラーメンニダイメホシメン)

ジャンル ラーメン

福島県郡山市山崎403-6

郡山警察署北の49号線を西へ200Mほど先の十路路を左折してすぐ右

安積永盛駅から2,276m

木曜日 他有り

100M先に数台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年11月

リニューアル前の店舗情報を見る

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1568)