今回の週末限定は Gのカレーまぜ : バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん

この口コミは、花もげらGTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問7回目

3.1

今回の週末限定は Gのカレーまぜ

Twitterで告知された今週末限定の「Gのカレーまぜ」食べてきました~

日曜日のお昼に訪問
駐車場は店舗脇に4台分のみ、1台空いててヨカッタ♪
駐車場狭いので気を使います

カレーまぜは、チョイマシまでってことで全チョイマシ、マヨネーズ有りでお願いしました
10分かからずに着丼
粉チーズが大量に振られて、なかなか美味しそう、カレーの香りが食欲倍増
レンゲには少量のマヨが
まぜそばは普段は何故か食べないので、食べ方がイマイチ分かりませんが、まぁ混ぜればイイんでしょってことで、まぜまぜしました

アブラマシたから? カレーのスパイス感は思ってたより、かなりマイルド。パンチのあるラーメンに比べると、とても優しいお味です。

夏はカレー食べたくなりますよねぇ、限定ですが機会が合えば、Gのカレーまぜ試して下さい

ご馳走さまでした
またラーメン食べにきますねぇ~♪

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - カレーまぜ(並) 全チョイマシ 900円也~

カレーまぜ(並) 全チョイマシ 900円也~

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - マヨ有りでお願いしました

マヨ有りでお願いしました

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 豚さんリフト~

豚さんリフト~

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - ひたすら、まぜませ

ひたすら、まぜませ

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 並900円、大1,050円 チョイマシまでOK

並900円、大1,050円 チョイマシまでOK

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - トッピング ハーフ&ハーフ なんてのもあるんスネ

トッピング ハーフ&ハーフ なんてのもあるんスネ

2019/04訪問6回目

Gのしお

G系しおのツィート見て、ジャンじに来ました
開店5分前にセカンドポールに接続です
しお900円+豚券200円ポチり

しおは、ちょいマシまでって事なので、ニンニク以外全ちょいマシでオーダー

鰹節のゆらめきと共に着丼、ノーマルなラーメンとの違いは、鰹節とネギとブラックペッパー
カラメちょいマシでも、塩分少なめマイルドなお味で、なかなかウマし

G系塩、お初でしたが美味しゅうございました
しおは明日昼までの限定みたいですので、興味がある方はダッシュです

また来ますね~

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 限定 Gのしお

限定 Gのしお

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - アブラは別皿で

アブラは別皿で

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 固形分多めな味付きアブラにヤサイどぼん、これヤバ♪

固形分多めな味付きアブラにヤサイどぼん、これヤバ♪

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - お山の向こう側にネギ発見

お山の向こう側にネギ発見

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 豚さん

黄色い看板

2018/05訪問5回目

2.0

リベンジ超激辛ラーメン

超激辛が限定復活とTwitterで告知があり、バカ舌本領発揮すべく行ってきました

食べるには、じおん公式Twitter告知をリツイートし、店内券売機でラーメンもしくは味噌券とC券2枚が必要
C券500円、正直この値段の価値があるのだろうかと固まったが勢いで購入
味噌@800, C券@500×2

お店の方々からは、「本当に辛いので大丈夫?」と何回も声をかけていただいたが、食べたことがないので大丈夫か分からない、とりま食べてみますとお答えしといた

スペシャルなので時間かかるらしい、30分位でやっと着丼
「下に行くほど辛いので、上から食べてね」と店長さんからのアドバイス

上にドッサリかかっているのは、店内常備の一味唐辛子。これ全く辛くないんですよね
な~んだチョロいと、モヤシを一口食べると体が激しく拒否反応
強烈な刺激が鼻に抜け、一撃で涙と鼻水と汗が吹き出してむせてしまった

鼻に抜ける感じはワサビのような感じだが何だろか。よく見ると、一味の下にペースト状で緑色の怪しい物体。どうやらこいつがヤバいらしい
ダイレクトで緑の物体食べると、100%むせて涙腺崩壊となるので、天地返ししペーストをスープに溶かし、すすらないように食べる作戦。

ドロっドロとなった高粘度の真っ赤なスープもなかなか強烈、あまりの辛さに味噌なのか醤油なのかも分からない。蒙古の北極は辛さに旨味があるが、こちらひたすら刺激のみ、店主さんも美味しくないとツイート・・・オイオイ

完全にネタメニューでしたが、意地完食
完食できたら 1,000円バックのチャレンジメニューだったらしく、キャッシュバックと次回半額券をいただいた
後日のツイートによると、スープ飲まなくても良いことになったらしい

辛さに自信のある方は、ネタとして挑戦してみて下さいまし

ご馳走さまでした
お次は普通のラーメン食べにきます

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 緑の物体はワサビ?

緑の物体はワサビ?

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 一味は見た目だけの子供だまし

一味は見た目だけの子供だまし

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - すすったら涙腺崩壊

すすったら涙腺崩壊

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - こいつがヤバイ

こいつがヤバイ

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 高粘度のスープ、アブラの甘みが助かる

高粘度のスープ、アブラの甘みが助かる

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん -
  • バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - あともう少しで完食

あともう少しで完食

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - ご馳走さま

ご馳走さま

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - ラーメンか、みそ

ラーメンか、みそ

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - これ2枚

これ2枚

2018/03訪問4回目

いざ激辛‥‥終了

激辛ソーストッピングできるとツィートされてたので、試してみよかとジオンさんへ
道中学生さん多数とすれ違ったから、こりゃ満員かなぁと思ったら列はなく、車の中で再度Twitterを確認‥あら既に終了ですか

ラーメン全マシでオーダー
シャキシャキもやしに、クタクタキャベツ、今日のスープはヤケドしそうにアツアツでイイ感じ。体調のせいかカラメのはずが、ちと薄い印象

また激辛準備しときますとの事なので、また今度〜

美味しゅうございました
また来ます(*^ω^*)

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - ラーメン全マシ

ラーメン全マシ

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 調味料、コショウが欲しい

調味料、コショウが欲しい

2017/12訪問3回目

ヤサイがシャキッと

寒いこの時期には、味噌ラーメンかなっと大須賀さんへ、行こうと思ったが今日は月曜日
朝日店は営業日のはずだが、駐車するのに気を使うので今日はヤメて、じおんさん

お昼過ぎに到着
店前には、ズラリとチャリンコが並び学生さんに大人気ですなぁ

残念ながら今日味噌はやってないようなので、ラーメン、ヤサイニンニクマシ、カラメでお願いした
最初ヤサイマシマシでお願いしたが、店主さんに食べきれる量でと忠告もらい、マシに変更

調味料が置いてある、コショウはないが一味が追加されたようだ
5分程度で着丼
物足りなさそうな顔に見えたのか、店主さんがヤサイ追加しますねと、一握り追加~♪
量的に既に天地返しも無理そうで、味のないもやしの更なる追加は丁重にお断りさせていただいた

オープンからそろそろ一か月、オペレーションも手馴れてきたんでしょうか
ゆで過ぎでクタクタだったヤサイが、シャキッとして全然違いますねぇ
帰り際、店主さんから「足りました?」と声をかけていただいた
ちょっとした一言がウレシイねえ

美味しゅうございました
また食べにきます

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 新配備の一味唐辛子

新配備の一味唐辛子

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - ラーメン、ヤサイマシ+α、ニンニクマシ、カラメ

ラーメン、ヤサイマシ+α、ニンニクマシ、カラメ

• バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん - 今回の豚は油たっぷり

今回の豚は油たっぷり

2017/12訪問2回目

2.5

G系味噌

先日はラーメンでしたので、今日は味噌狙いで開店10分前に現着
休日なので行列覚悟で防寒対策してきたが、学生さんが3人程ですんなり入店
オープン日には店員さん5人位いたが、今日は2オペのようだ

券売機で[みそ]と[豚2枚]を購入
ニンニク入れますか?の問いと共に小さめのビールジョッキのお冷がきます
コールは、ニンニク・アブラマシ、ヤサイマシマシで、10分程で着丼
この時既に店内満員で、満員後は外で呼ばれるまで待つ事となる

ヤサイの量は、店舗内写真の1ランク下のマシ位で、G系にしては少ない方
味噌の風味は感じるものの、控えめな感じ・・・ヤサイマシマシにはカラメの方が良かったかも
自分にはヤサイが茹で過ぎに感じ、特にキャベツの芯?の食感がいただけない
初回訪問時には気が付かなかったが、飲料・調味料は持込OKだそうだ、がせめて胡椒・一味は置いて欲しいところ
味噌は郡山市内、有名G系の完成度の高さを再確認したかもw

じおんさんの、今後に期待~♬

2017/11訪問1回目

郡山 新たなG系

夜の部17:30開店、18:00に到着、新規開店日なので覚悟はしてたが、既に満員で店前にも20人位並んでいる模様。あまり厚着してこなかったので、寒さが強烈。駐車場は店脇に4台、少し離れたところに2台分ある感じ

どうやら開店から近隣のJKが、4人まったり食べていて、全員食べ終わるまでイスを空けずに喋っているらしい。とっくに食べ終わり自撮りしてる子もw  1時間も占拠していた

40分待って入店、カウンター9席、テーブルは一つで6人で相席してました。椅子は丸太でグラツキ注意です。

券売機でラーメン並を購入してカウンター席へ、「ニンニクいれますか?」の問いに、初見なのでデフォと決めていたはずが、ヤサイマシ、カラメでオーダー。胡椒、七味等の調味料は置いてない

10分位で着丼、盛り見本の写真と比べてヤサイマシというより、ちょいマシのワンランクダウンの盛り、思っていたよりヤサイ少なくカラメにしたのが悔やまれます。いや~しょっぱい

良く言えば正当なG系と言った印象、麺は中太麺?だがいわゆるワシワシ感はなく、ちとサビシいが食べやすい、小麦の香りも感じながら、あっという間に間食。麺300gあったのだろうか、もの足りなくて追加で味噌オーダーしたくなったが、外には20人超の行列が待っているので、また今度

花もげらGT

花もげらGTさんの他のお店の口コミ

花もげらGTさんの口コミ一覧(97件)を見る

バカ増しの里 ジャンクラーメン じおん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福島県郡山市安積町日出山一本松100-7

安積永盛駅から1,712m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター7席、テーブル4席)

店舗前灰皿有

店横4台

一人で入りやすい

2017年12月1日

花もげらGT花もげらGT(468)