優しく懐かしい手作りの味 : K's cafe

K's cafe

(ケーズ カフェ)

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

優しく懐かしい手作りの味

オープンしたての頃伺って以来、久しぶりに行ってみました。ランチタイムは終わっていても、食事メニューは豊富です。中途半端な時間だったので、軽めにしようと…。

評判の良いカレーも気になっていたのですが、量が多そうだったので、
ビーフシチュー
ナポリタン
を注文しました。

私はビーフシチューをパンで。サラダ、スープ、ミニグラタン付き。スープは、以前と変わらず、ハーブ香るとても優しい味わいです。サラダは野菜が新鮮でしゃっきりしてました。。ミニグラタンは、パスタを細かく刻みチーズと卵を絡めてオーブンで焼き上げたもの。作りおきではなく、注文してから焼いて下さったもので、熱々が嬉しかったです。ビーフシチューもじっくり煮込まれた自家製デミグラスメインのシチュー。これは濃い目の味でしたが、温玉を崩して食べるとちょうど良い塩梅になりとても美味しかったです。肉はやや固めでも、この内容で¥780という値段を考えればCP良すぎです。さらに、もちもち柔らかく、温かいパンが3種類もついていて、結果お腹いっぱいになりました。

ナポリタンを味見。昔ながらの…とよくありますが、専門店だとやはりそれなりのパスタに仕上がっています。しかし、こちらのナポリタンは、本当に「昔ながら」の出来だと思います。太めで柔らかいスパゲッティに、甘めのトマトソース。昭和の喫茶店の味そのもので懐かしく、これも美味しかったです。

ランチタイムを外しても、美味しい食事ができるお店です。

• K's cafe - サラダ、スープ、プチグラタン

ビーフシチュー

• K's cafe - パン

パン

2017/05訪問1回目

自家栽培のハーブや地元の採れたて食材を使った、体に優しいランチ

ラジオの番組でお店のリポートが放送されると知り、一足先にお店に伺ってみました。11時すぎでしたが、すでにお食事されているお客さんがいらっしゃいました。

4月12日にオープンしたばかりの、新しいお店だったんですね。以前は別のカフェが入っていた場所です。店内はそれほど広くないものの、ガラス張りで解放感があり、窮屈な感じは全くしませんでした。テーブル席とカウンターが少し。オープンキッチンです。メニューはパスタ、カレー、オムライス、シチュー、チキンステーキ等々、かなり豊富です。AランチやBランチ、ビーフシチューなどが気になりますが…

チキンソテー(ガーリックトマトソース)をお願いしました。オープンキッチンからの、フライパンの音や香りはたまらなくいいものですね。

ランチスープは、ポタージュなんですが、じゃがいもではないサラッとしたもので、香りのある何かが入ってます。何でしょう?鰹だしみたいな?…なわけはないか…後で聞いてみよう。とても優しい味わいで、ほとんど調味料は感じられず、素材の良さが沁みる逸品。しかも、私の好きな熱々出来立てで。

チキンソテーは、鶏もも肉が柔らかく、ジューシー。なんと言っても自家製のガーリックトマトソースが美味しい‼ガーリック風味はほんのりで強いものではなく、トマトソースも生トマトの味を生かした絶妙の味付けで、体が喜んでます。サラダにしても、塩分は控えめでそれだけにいっそう、素材の良さが際立っていました。

ボリュームも十分ありますが、なんと、ほとんどのランチが1000円でお釣がくるというCP‼申し訳ないぐらいです。

奥様がカウンター内で調理し、ご主人がホールを担当されています。メニューによりますが、パンは、テニスコート近くのフォンデュさんのパンを使用していらっしゃるとのこと。フォンデュさんのパンなら間違いないですね!

帰り際、スープについて尋ねてみましたら、かぶのポタージュだそうです。香りは、ハーブのオレガノとのこと。地元食材、自家製ハーブや手作りの拘りが壁に書かれていました。

ご主人も奥様もとても優しく、笑顔の素敵なご夫婦で、本当にそれが映し出されたような料理の数々です。体の悪い私にも大変親切に対応していただき、心より感謝しております。

• K's cafe - ロトスビル1階右側です

ロトスビル1階右側です

• K's cafe - 片側ガラス張りで店内が見えます

片側ガラス張りで店内が見えます

• K's cafe - 日曜日のみ8時~モーニング営業あります

日曜日のみ8時~モーニング営業あります

• K's cafe - ランチセットの、かぶのポタージュ

ランチセットの、かぶのポタージュ

• K's cafe - チキンソテー(ガーリックトマトソース)ランチセット

チキンソテー(ガーリックトマトソース)ランチセット

• K's cafe - ボリュームも満足なのに、ドリンクつけても、880円とは驚き

ボリュームも満足なのに、ドリンクつけても、880円とは驚き

• K's cafe - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• K's cafe - 食材の産地がきちんと表示されています

食材の産地がきちんと表示されています

• K's cafe - 窓際の席

窓際の席

• K's cafe - 店内

店内

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(511件)を見る

掲載保留 K's cafe(ケーズ カフェ)

ジャンル カフェ、洋食、パスタ

福島県郡山市開成3-12-6 ロトスビル 1F

郡山駅から3,200m

[火~土] 11:00~20:00(L.O.19:30) [日] 8:00~18:00(L.O.17:30)

月曜日

coco683coco683(255)