ジョイフルの夏メニュー : ジョイフル 郡山富田店

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問16回目

普段使いのランチはよりリーズナブルに済ませたい。安くても、それなりに楽しめるメニューと味付けが好みのジョイフル。こちらも、遂に24時間営業をやめて、午前8時~午前1時までの営業となりました。

日替わりランチ(豚の生姜焼と白身魚フライ)
鶏の唐揚げ黒酢あん定食

生姜焼は、玉ねぎと豚肉を炒めた後に生姜タレをかけたもので、あっさりとした生姜焼になってました。フライは揚げたてで、若干脂っこさを感じましたが、普通に美味しかったです。

鶏の唐揚げ黒酢あんはボリュームたっぷり。サラダ風でヘルシーな仕上がり、彩りも良く美味しそうでした。

ちょっとしたレストランやカフェのランチ1人分の料金で、2人が食事できるこのCPは捨てがたいのです。

2020/08訪問15回目

ジョイフルの夏メニュー

手軽なランチには、やはりジョイフル。ファミレスはいろいろありますが、私はこちらの味付けが好みなので、伺う機会が多いのです。

夏の新メニューが出てましたので、私はそちらからチョイスして、
サルサチキンのスパイシージャンバラヤ

同行者は彩り野菜のペペロンチーノ
を注文しました。

ジャンバラヤはスキレットで熱々の提供。サルサソースが別添えになっているので、好みの辛さに調整しながら食べられるのが良いですね。ソースをかけても、激辛ではなく、ピリ辛程度なので食べやすく、目玉焼きを崩して食べると、マイルドになり美味しかったです。彩りも良く、盛り付けもカフェ飯風でお洒落な一品でした。

ジョイフルでは、直営店の3割を閉店する方向である旨のニュースが流れていますが、1店舗でも郡山市に残して欲しいものです。

• ジョイフル - サルサチキンのスパイシージャンバラヤ

サルサチキンのスパイシージャンバラヤ

• ジョイフル - 彩り野菜のペペロンチーノ

彩り野菜のペペロンチーノ

2020/06訪問14回目

日曜日の昼、別のレストランやラーメン店に行くも、どちらも行列。激混み。そしていつものこちらへ伺うと…なんとか空いてました。

ビーフシチューチーズインハンバーグ
北海道ポテトと明太子のほくほくピザ
若鶏の唐揚げ定食

私はビーフシチューチーズインハンバーグをいただきました。スキレットで熱々提供。ビーフが多少固いけど、デミグラスソースは良いお味です。ナイフを入れるとハンバーグの中からチーズがとろーり。チーズ自体の塩気がやや強めですが、ハンバーグが優しい味なので、バランス良く美味しかったです。ピザを味見させてもらうと、要はポテトサラダに明太子をのせたピザという感じです。さらに、マヨネーズ、チーズもたっぷりなので、しょっぱかったです。

唐揚げは、竜田揚げ仕様でした。下味はそれほど濃くはなかったとのこと。

とにかくお安く、手軽に美味しく、お腹いっぱいになりました。

• ジョイフル - 洋食セットのサラダ

洋食セットのサラダ

• ジョイフル - ビーフシチューチーズインハンバーグ

ビーフシチューチーズインハンバーグ

• ジョイフル - 洋食セットのパン

洋食セットのパン

• ジョイフル - 野菜と一口ビーフがデミグラスソースとともに煮込まれてきます

野菜と一口ビーフがデミグラスソースとともに煮込まれてきます

• ジョイフル - 断面からチーズ

若鶏の唐揚げ定食

• ジョイフル - 竜田揚げ風唐揚げ

竜田揚げ風唐揚げ

2020/03訪問13回目

またまたお手軽、安くて美味しいジョイフルへ。行く度にメニューが少し変わっていますが、味は変わらず。どれも出来立て熱々の提供なのがいいですね。

新メニューより
ひとくちチキンステーキにんにく醤油
ふわふわ玉子とじうどん
ごぼうと蓮根の黒酢あんかけ

チキンステーキは、にんにくが効いていて、濃いめの醤油味ですが、敷かれたしゃきしゃきキャベツの甘みと一緒になると、ちょうど良い味になり、美味しかったです。生キャベツですが、熱々鉄板で適度に火が通り、食感が良い。ご飯が進む一品でした。

玉子とじうどんは優しい味、黒酢あんかけは餡掛けがやや少なめとのこと。この価格でこの味なら、十分です。

• ジョイフル - ひとくちチキンステーキにんにく醤油

ひとくちチキンステーキにんにく醤油

• ジョイフル -
  • ジョイフル - ふわふわ玉子とじうどん

ふわふわ玉子とじうどん

• ジョイフル -
  • ジョイフル - ごぼうと蓮根の黒酢あんかけ

ごぼうと蓮根の黒酢あんかけ

2020/03訪問12回目

ファミレスの中では、特にに安くて美味しいジョイフルがお気に入りです。

季節限定メニューから、3品注文
とろけるチーズのプレミアムハンバーグ定食
たっぷりチーズのロールキャベツグラタンセット
彩り野菜のミートドリアセット

プレミアムハンバーグは、粗挽き肉で噛みごたえのある、肉々しいタイプ。肉の旨みが楽しめます。チーズと和風ソースをかけていただきましたが、チーズにも塩気があるので、少ししょっぱくなりました。+100円で鶏そぼろご飯に変更。こちらも鶏が粗挽きそぼろで、美味しかったです。

ロールキャベツグラタンは、ホワイトソースにチーズをかけて焼き上げたもの。熱々で美味しそうでした。ミートドリアも熱々で提供。野菜ゴロゴロ、ケチャップライスにミートソースという、珍しい味付けのドリアですが、途中飽きのこないドリアで良いと思います。

この価格でこの内容、ボリュームなのでいつも満足してます。ごちそうさまでした。

2020/01訪問11回目

夜遅くなるとここに来るしかありません。
とは言え深夜は静かで、ゆっくり落ち着けます。

アツアツすたみな豚丼定食
鉄鍋に入った豚丼に、唐揚げ、エビフライが付いたボリューム満点の定食です。生卵がつきますが、私は生卵があまり好きではないので、半熟卵に変えられるか聞いてみました。

…「それはできません」キッパリ…
チェーン店は融通がききませんなぁ。単品で生卵と半熟卵は同じ値段なのだから良いんじゃないかと思うのですけど。

アツアツというほどアツアツでもなかったものの、きちんと火を通して炒めた感はありました。ガーリックチップが散らしてあり食欲そそる香りですが、かなりしょっぱい!これは生卵をかけ、混ぜて食べる前提の味付けですね。確かに、豚肉を生卵にくぐらせてからご飯と一緒に食べて丁度でした。

こちらの唐揚げは塩味で、これもしょっぱい!塩が多過ぎると思います。他のメニューでは、案外優しい味付けだと感じていたので、ちょっと意外でした。それぞれ、白飯がとても進む味で、ご飯おかわり欲しくなります。

他のファミレスと違って、定食類のメニューも豊富なので、いろいろ食べたい時に重宝です。

2019/12訪問10回目

仕事が深夜に及んで、食事をして帰ることに。こちらは24時間営業なので、閉店を気にすることなくゆっくり食事して休息できました。

すくい豆冨の味噌チゲ定食
半熟玉子
チョコレートケーキ

ピリ辛の味噌チゲにはうどんが入っていて、単品でもボリュームあります。熱々鍋で提供。すくい豆冨はなめらかな口あたりですが、後入れのようで中心部が冷たかったです。キムチや豚バラ肉など具だくさんで、うどんを食べてから 、白ご飯を投入して雑炊にしても美味。さらに、半熟玉子を追加するとマイルドなチゲ雑炊になって〆るという…。いろいろ味変しながら楽しめて美味しかったです。

ガトーショコラは、しっとりしたガナッシュとほろりとしたガトーショコラがバランス良く、思ったよりボリュームもあるのに、セット価格で¥199とは、驚きのクオリティとCPでした。

夜中、1人ですっかり長居してしまいました。

2019/11訪問9回目

体調がイマイチなので、身体に優しいメニューのあるジョイフルに行きました。
卵とじ鮭雑炊
ビーフシチューオムライス

鮭雑炊には、ゴロっと鮭の切身が沈んでました。卵でとじてあって、さらに追い卵がしてありとろとろで美味しい。優しい味で出汁の旨みが良く感じられました。

どれも変にしょっぱすぎず、素材の味を大切にしているので、身体にも優しく、美味しくいたただきました。

• ジョイフル - 卵とじ鮭雑炊

• ジョイフル - セットのサラダ

セットのサラダ

2019/10訪問8回目

熱々!グリルオーブンメニューが美味

和食系やヘルシーメニューも豊富です。
時間問わず、いろいろ楽しめます。

プライムステーキカフェご飯
ごちそうサラダ

プライムステーキカフェご飯は、熱々のスキレットに、ライス、ハンバーグ、サイコロステーキのワンプレート。ステーキは柔らかく、ご飯には良い感じでおこげがついて美味しかったです。目玉焼きとハンバーグを崩すとロコモコ風になりました。

鮭ドリアは、さっぱりしたホワイトソースで、鮭がゴロゴロ入ってました。ごちそうサラダも、チキンや半熟卵、五穀、ポテトなど、それだけでヘルシーな食事になります。

こちらの味や作りたて感が私は気に入ってます。ごちそうさまでした。

• ジョイフル - セットのミニサラダとスープ

セットのミニサラダとスープ

• ジョイフル - プライムステーキカフェご飯

プライムステーキカフェご飯

• ジョイフル - ごちそうサラダ

ごちそうサラダ

• ジョイフル - 五穀豆と五穀の鮭ドリア

2019/10訪問7回目

消費税が上がって、メニューが少し変わってました。好きだった、しんけんハンバーグが消えてて悲しい。とは言え、安くて美味しいはそのまま。

プレミアムハンバーグ
ハンバーグ&エビフライ

私はビーフシチューオムライスをいたただきました。トロトロ卵がいい感じ。ソース代わりのビーフシチューは、オムライスやハンバーグに合わせた味に仕上がっていて、美味しかったです。ただ、角切りビーフは、シチューで煮込まれたものではなく、後入れなので固めで残念でした。

ハンバーグは、しんけんハンバーグよりは肉感が少なくなったものの、下味が塩気少なく旨みがあり美味しかったです。

• ジョイフル - ビーフシチューオムライス

• ジョイフル - ハンバーグ&エビフライ

ハンバーグ&エビフライ

• ジョイフル - プレミアムハンバーグ

プレミアムハンバーグ

• ジョイフル - セットのサラダ

セットのサラダ

2019/08訪問6回目

休日にお昼ご飯を食べに行きました。
連休中なのでほぼ満席状態で賑わってましたが、運良く待つことなく着席。

他のファミレスよりハンバーグが美味しかったので、リピートすることにしました。

しんけんチーズハンバーグ(和食セット)
チーズインハンバーグ

鉄板でジュージューしながら熱々で提供。粗挽き牛肉100%のハンバーグは塩気少なめで肉の旨みが際立ちとても美味しいです。ナイフを入れると、肉汁が溢れ、チーズとトマトソースがたっぷり絡んで、食べごたえも十分。

チーズインハンバーグは、レギュラーハンバーグの中にチーズが入っていて、切るとチーズがトローり。これはこれで美味しそうでした。

ドリンクバーをつけても1000円以内で食べられるCPの良さも魅力です。ファミレスの中でもクオリティ高いし、味付けも好みなので通っています。

• ジョイフル - しんけんチーズハンバーグ

しんけんチーズハンバーグ

• ジョイフル - 肉汁が溢れます

肉汁が溢れます

• ジョイフル - 和食セット

和食セット

• ジョイフル - チーズインハンバーグはやや小さめ

チーズインハンバーグはやや小さめ

• ジョイフル - 海鮮丼まつりやってました

海鮮丼まつりやってました

2019/06訪問5回目

モーニングを食べに伺いました。
平日朝の通勤時間、こちらは案外空いています。いつも和のモーニングセットを食べているので、この日は洋にしてみました。

モーニングハンバーグプレート
十六穀とトマトのスープ
モーニングエッグプレート

ハンバーグはしっかりした肉肉しいものですが、モーニングだからか、ソースがさっぱりしていました。ボリュームがあり美味しかったです。トマトスープもあっさりで、具だくさん、ヘルシーな朝食です。

今では、数少ない24時間営業のファミレスで、深夜や早朝に重宝するお店です。

2019/04訪問4回目

肉々しいしっかり系。しんけんハンバーグ

価格はリーズナブルなのですが、味は良いという、イタリアンのサイ○○ヤみたいなファミレスで、最近ハマッてきました。近くで買い物したついでに伺いました。中途半端な時間だからか、空いていて落ち着けました。

しんけんハンバーグ&チーズチキン
(豚汁セット)
五種豆と五穀のスープご飯
明太玉子とじうどん
和風サラダ

ハンバーグは、つなぎ少なめの肉々しいしっかりしたもの。ナイフで切ると肉汁がジュワーっでした。ハンバーグ自体の塩気は少ないので、噛みしめると肉の旨みが口に広がり美味しいかったです。チーズチキンステーキは、柔らかくて臭みないモモ肉で、これも旨し。五種のソースがついているので、お好みでかけ放題。チーズチキンにはトマトソース、ハンバーグにはにんにく醤油ソースをかけていただきました。

明太玉子とじうどんは和風出汁、五穀のスープうどんは洋風出汁、それぞれとても優しい味わいで美味しかったそうです。また、和風サラダには、揚げたて熱々の鶏天とごぼう天がのっていて、ファミレスにしてはきちんと仕事している感がありました。何気に白ご飯も美味しいんです。

• ジョイフル - ハンバーグ&チーズチキン(豚汁、温玉セット)

ハンバーグ&チーズチキン(豚汁、温玉セット)

• ジョイフル - ハンバーグとチーズチキン

五種豆と五穀のスープご飯

• ジョイフル - 和風サラダ

和風サラダ

2019/03訪問3回目

軽い昼食を食べに伺いました。
昼前だったので、わりあい空いていました。ランチメニューもありますが、モーニングからグランドメニューまで、時間問わす注文できます。また、ヘルシーメニューや軽食類が充実しているので、ちょっとだけ食べたい時に重宝です。

グリルチキンのサラダプレート
おろしポン酢のお豆冨ハンバーグ

グリルチキンのサラダプレートのケチャップライスは、優しい味でなんだか懐かしく、美味しかったです。チキンはやや濃い目の味付けですが、サラダと一緒に食べると丁度な塩加減かも知れません。

お豆冨ハンバーグは、ヘルシーメニューの一つですが、ファミレスとか他の食べ物屋さんでもなかなか見かけないメニューなので、嬉しいですね。他にも低カロリーメニューがいろいろありました。

手軽でリーズナブル、それでも何気に美味しいランチでした。

2019/01訪問2回目

手頃なファミレスでも、美味しいと思います。

夕食を摂れずに深夜になってしまったので、夜食に伺いました。

初めて利用した時の印象はそれほどでもなかったのですが、最近朝食で利用してみて、なかなか美味しく見直しました。

味噌チゲ
野菜ちゃんぽん

味噌チゲは、ご飯のついた定食もありますが、うどんが入っているので単品で注文。鉄鍋で煮込まれ、熱々です。柔らかめのうどんですが、私は好みです。また、適度にピリ辛のスープが白菜や豆腐の甘味と絡まってとても美味しかったです。濃厚なスープなので、やはりご飯が欲しくなりましたね。

野菜ちゃんぽんは、マイルドで優しい味わいでした。こちらも野菜の甘味とスープの出汁が良く出ていて美味しかったです。

この値段でこの味とボリュームなら、かなり満足感のある食事だと思います。

• ジョイフル - 味噌チゲ

味噌チゲ

• ジョイフル - 野菜ちゃんぽん

野菜ちゃんぽん

2017/01訪問1回目

ファミレスですが、メニュー構成が面白いと思います。

ジョイフル…Joyfull
あまり馴染みのないファミレスチェーンですが、創業40周年にもなるのですね。本社は大分県だそうです。九州、西日本中心に展開されてるようです。
郡山発の全国チェーン、幸楽苑みたいなもんですかね。

既存のファミレスはもう飽きて、あまり行かなかったのですが、初出店のお店ということで、行ってみました。

店内は案外広い。禁煙席に案内してもらいました。夕方でしたが、参考書広げてる高校生が目立ちました。

僕はすき焼き鍋、娘はガパオライスを注文。
他のファミレスには見られない、珍しいメニューがあり新鮮でした。

ドリンクバーもセットで注文したのですが、ドリンクバーについて何も説明なく、放置(笑)
勝手に持って来ちゃいましたけど。スープバーも ボタンを押して機械から出てくるタイプ。これも初めてです。しかも、スープは3種類ありますよ。ただし、具はないです(笑)

まぁ、味は普通。ファミレスの無難な味わいです。すき焼き鍋に入っているうどんは、コシがありません。その方が消化良いので、僕はちょうど良かったけど、一般にはどうかな?味付けはやや甘めの濃いめ。
生卵につけて食べてちょうどかな。

デザートで娘が頼んだチョコクレープ。
メニューの写真と違いますね。
メニュー写真よりボリュームあります。クリームを包んだクレープにチョコソースがけ、チョコアイス添え…そこまでは良いのですが、何故かゆで小豆もかけてあって。思わず苦笑。
ちょっとミスマッチかなー。

僕は和風アフォガード。
抹茶アイスクリームに温かいゆで小豆をかけて食べる。白玉付き。
うーん、どうなんでしょ、小豆かけるならバニラアイスクリームの方が良かったかな。

全体の価格設定はガスト並でリーズナブルでした。味も無難だし、メニュー内容が目新しいので、とりあえず手頃に利用できるお店だと思います。ただし、しょっちゅう行くと飽きると思います(笑)

• ジョイフル - サラダとスープバーのチャウダー風スープ

サラダとスープバーのチャウダー風スープ

• ジョイフル - すき焼き鍋(単品)

すき焼き鍋(単品)

• ジョイフル - すき焼き鍋アップ

すき焼き鍋アップ

• ジョイフル - ガパオライス~わりあい淡白な味付けだそうです。辛くはない。

ガパオライス~わりあい淡白な味付けだそうです。辛くはない。

• ジョイフル - ガパオライスアップ

ガパオライスアップ

• ジョイフル - スナックセット(サラダ&ドリンクバー)のサラダ。
      ポテサラも乗ってちゃんとしたサラダです。

スナックセット(サラダ&ドリンクバー)のサラダ。 ポテサラも乗ってちゃんとしたサラダです。

• ジョイフル - チョコクレープ、小豆添え…(笑)

チョコクレープ、小豆添え…(笑)

• ジョイフル - 和風アフォガード

和風アフォガード

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(511件)を見る

• ■定休日
    無休

2016年11月8日

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2228)