テラス席なら愛犬同伴可能な福島県郡山市のイタリアンレストラン : 肉と野菜の農家イタリアン アリガト

肉と野菜の農家イタリアン アリガト

(肉と野菜の農家イタリアン Arigato)

この口コミは、しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

概要:テラス席なら愛犬同伴可能な福島県郡山市のイタリアンレストラン。直接契約をしている農家から仕入れた新鮮で美味しい野菜と肉を使ったイタリア料理を、愛犬同伴で楽しく食事ができるレストランです。

肉と野菜の農家イタリアンArigatoは、福島県郡山市にあるイタリアンレストランです。最寄り駅は安積永盛駅で、徒歩10分のところにあります。ちなみに店舗はすぐそばの大きな県道17号線には面しておらず、西側に並行して走る一本裏の細い道の方に駐車場があるので、来店時にはご注意ください。

愛犬対応状況ですが、テラス席なら同伴可能です。店内は不可です。しっかりしたひさしがあるので、ちょっとした雨天時でも利用は可能です。なお同時間帯にいらしていたお客さんの傾向としては、地元のおしゃれなカップルやファミリーが多い印象がありました。なお訪店時には、愛犬同伴の旨をお伝えして、予約をしてください。

今回夕食で注文したのは、季節のサラダ、カプレーゼ、ローストビーフ、郡山産うめね牛ランイチのロースト、ポテトフライプレーンです。ドリンクは、相方がハイボールやスパークリングワインを、しろくまんはドライバーにてノンアルコールビールや生姜リンゴジュースを注文しました(総額8500円くらい)。注文した料理のいずれもがかなり美味しかったのですが、特にどの野菜も美味しいサラダと、柔らかくて肉の味の濃いうめね牛のロースト、さらには無限に食べられそうなポテトフライプレーンが良かったです。ポテトフライに関しては、相方がいたく気に入ったのか、200g(大きい方)を2つも注文し、余裕で平らげるくらいでした。そのせいか、パスタやデザートまでは到達するに至りませんでした。ですので、次回訪店時には、別のメニューやローストを頼もうと思っています。ちなみに、クーポン提示でコース料金割引や、ファーストドリンク無料等の恩恵を受けられるので、ぜひご利用ください。

郡山市界隈で、野菜と肉が美味しいイタリアンを検討するのであれば、こちらのお店は良いかと思います。もちろん、犬同伴でない方にもお薦めできます。

<このコメントは、「Travel with small dogs!〜ちびわんと旅しよう」のブログからの投稿です。この店舗以外の犬連れ可能レストラン情報や犬同伴可能な宿泊施設情報、毎週の犬同伴可能イベント・ドッグイベント等の情報については、ブログから確認が可能です>

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - 店舗外観

店舗外観

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - 愛犬同伴なテラス席

愛犬同伴なテラス席

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - カプレーゼとポテトフライプレーン

カプレーゼとポテトフライプレーン

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - ローストビーフとポテトフライプレーン

ローストビーフとポテトフライプレーン

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - 季節のサラダ

季節のサラダ

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - 郡山産うめね牛ランイチのロースト

郡山産うめね牛ランイチのロースト

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんの他のお店の口コミ

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんの口コミ一覧(225件)を見る

肉と野菜の農家イタリアン アリガト(肉と野菜の農家イタリアン Arigato)
ジャンル イタリアン

024-983-9678

福島県郡山市安積4-35 1F

JR東北本線「安積永盛」駅から徒歩10分。
安積町笹川交差点のすぐ南西です。

安積永盛駅から544m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:00)
    ラストオーダー21時、22時閉店の平日もあり

不定休 ※定休日は店舗にご確認ください。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(※貸切は60名様から応相談となります。)

※完全個室、半個室、会食向けの座席、デート向けの座席あり

(50人以上可)

20台

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2016年10月27日

ペットは、電話予約で可になりました。

「我が家」のようにくつろいで、地元食材を使ったイタリアンをお箸で味わう贅沢さ

その他リンク

ホットペッパー グルメ

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1568)

お得なクーポン

by