肉と野菜と魚介 : 肉と野菜の農家イタリアン アリガト

肉と野菜の農家イタリアン アリガト

(肉と野菜の農家イタリアン Arigato)

この口コミは、お職の花魁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/10訪問1回目

3.1

肉と野菜と魚介

初めての訪問です。
美味しいという評判を耳にしたので、ディナーで利用してみました。
場所は「龍宮城本店」の裏と言った方が分かりやすいですかね。

広くて開放感のある店内。
家族連れ向けに座敷席まで完備。
テーブルの配置にも余裕があるので、落ち着いて食事が楽しめると思います。

夜のコース料理は3,000円。
内容は、季節のサラダ、パスタ、ドルチェ、ドリンク2杯。
メインのパスタは6種類から選べます。
こちらでは基本は生パスタになりますが、お好みで乾麺に変えることも可能です。

メニュー表を一通り拝見しましたが、料理とパスタの種類は少ないですね。
ドルチェという気分でもないので、食べたい料理を単品で注文することに。

「サラダ2~3人前」
「カプレーゼ」
「うねめ牛ランイチのロースト」

パスタは下記の2種を注文。
「あさりとキノコのペペロンチーノ」
「海老とブロッコリーのカニクリームパスタ」

契約農家から直接仕入れる地元産の野菜がおすすめのようですね。
生産者の紹介カードがテーブルに配られるので、食の安全が信頼できると思います。
野菜は新鮮なものを使用しているのが分かりますが、味に関しては特筆すべき点はありません。

「カプレーゼ」は悪くないと思います。
モッツァレラチーズの白に、トマトソースとバジルソースの赤と緑の色彩が映える。
淡白な味わいのモッツァレラチーズの中には生クリームが入っている。
また酸味の強いトマトには蜂蜜を加えるなど、オリジナリティ溢れる一品。

「うねめ牛ランイチのロースト」
生の粒胡椒と岩塩でいただきます。
これは素材の良さが光りますね。
時間をかけてじっくりローストされているので、噛むほどに肉本来の旨味が溢れ出す。
値段なりの味です。

パスタの味は期待はずれでした。
うーん、、、ここのパスタそんなに美味しいですかね?
ペペロンチーノの味が単調ですし、鷹の爪の辛さが前面に出すぎている。
また、海老・カニ・あさりという魚介系の素材の味に物足りなさを感じます。
なんというのか、本物ではない。
野菜にはこだわりがあるのに何故?
もしかしたら、このところの台風続きによる不漁で、通常の仕入れが出来なかったのかもしれませんが。

特にイタリアンにありがちなのですが、食べログの評価が高いので期待して訪問してみると、味はそれほどでもないという店が案外多いんですよね。

私の舌が肥えすぎたかな。

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - あさりとキノコのペペロンチーノ

あさりとキノコのペペロンチーノ

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - 海老とブロッコリーのカニクリームパスタ

海老とブロッコリーのカニクリームパスタ

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - うねめ牛ランイチのロースト

うねめ牛ランイチのロースト

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト -
  • 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - サラダ(2~3人前)

サラダ(2~3人前)

• 肉と野菜の農家イタリアン アリガト - カプレーゼ

カプレーゼ

お職の花魁

お職の花魁さんの他のお店の口コミ

お職の花魁さんの口コミ一覧(2743件)を見る

肉と野菜の農家イタリアン アリガト(肉と野菜の農家イタリアン Arigato)
ジャンル イタリアン

024-983-9678

福島県郡山市安積4-35 1F

JR東北本線「安積永盛」駅から徒歩10分。
安積町笹川交差点のすぐ南西です。

安積永盛駅から544m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:00)
    ラストオーダー21時、22時閉店の平日もあり

不定休 ※定休日は店舗にご確認ください。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(※貸切は60名様から応相談となります。)

※完全個室、半個室、会食向けの座席、デート向けの座席あり

(50人以上可)

20台

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2016年10月27日

ペットは、電話予約で可になりました。

「我が家」のようにくつろいで、地元食材を使ったイタリアンをお箸で味わう贅沢さ

その他リンク

ホットペッパー グルメ

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1568)

お得なクーポン

by