郡山駅近くの洋食屋さん!!美味しいビーフ料理を味わってらんらんランチ♪♪ : Dining Restaurant Ete'

ダイニングレストラン エテ

Dining Restaurant Ete'

この口コミは、Y_YAMANEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Y_YAMANE(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

東北ひとり旅、3日目のこと。
この日はやまびこ号に乗り込んで、福島市から郡山市の方へと移動しており。
郡山ビッグアイで展望を楽しもうかなーと思っていたのですが、その前に、郡山の街を少しだけ散策するように計画を立てました。
どんな街並みが広がっているんだろうと思いながら、そぞろ歩きで、商店街の方へと足を進めてみました。

歩いているうちに、ふと、お腹がすいたと思い始めました。
時計を見てみると、時刻は午後1時過ぎ。
昼食をとるには、ちょうどよい時間帯だったのでした。
そこで、どこかいい店はないかなーと思って、路地裏とかを観察しながらお店を見て回ることに。

ここでもやはり、フランチャイズとかではなく、地元密着型のお店にお金を落としたいし。
どこか、おいしそうなレストランとか開いてないかなあ・・・。

なんて考えながら歩いていたとき、偶然にも発見できたのがこちらのお店「Dining Restaurant Ete'」さん。

惜しいことに、外観を写真に収めるのを忘れてしまったのですが・・・。
見てみたところ、気どらない、それでいてさりげなくおしゃれ感を漂わせる街の洋食屋さんって感じでした。
ここなら、一人だけで入っても失敗することはないかな。
そう思って、この日の昼食を、こちらでとることに決めたのでした。

お店のドアをくぐると、「いらっしゃいませー」とのあいさつ。
ひとりだけだったこともあり、入って少しだけ奥へ行ったところにある、カウンター席の方へと案内されました。
自分が入って少しすると、他のお客さんが続けて入って来られたのですが、そのお客さんもおひとりさま。
案外こういう利用の仕方もできるお店だったんだなーと思って、何というかほっとしてしまいました。

ここのお店はどうも、牛肉を売りにされているようで。
メニューを開いたところにある、「専門店の肉ランチ」というページが目に留まりました。
見てみたところどのメニューもおいしそうで、どれにしようか迷ってしまいます。
「レア牛ステーキ丼」「特製ビーフカレー」うーむ・・・。

で結局、注文することに決めたのは「ビーフ&ガーリックピラフ」。
ランチだったのでヘビーすぎず、なおかつ牛肉をガーリックの香りといっしょにさっぱりといただけそうだと思ったのが、決め手になりました。

注文して料理が出てくるまでの間、じっと店内を見渡していました。
カウンター席と厨房は目の前でつながっており、調理をしている店員さんの姿が、すぐそこに見えます。
他の日は分かりませんが、この日は、男性店員の方が2名で切り盛りされていた様子。
2階もあったように見えたので(未確認)、混雑時はもっとにぎわっているのかもしれません。

ジュージューとにぎやかな音を立てながら、店員さんが丁寧に調理をしてくださっていました。
少しだけ時間はかかりましたが、やがて頼んでいたビーフ&ガーリックピラフが、目の前へ。
それでは、いただきます。

・・・美味しいっ。O(≧▽≦)O
ピラフはあっさりとしていて、それでいてほどよいうま味とコクがあり、まさに洋食屋さんの腕の見せどころって感じでした。
上に乗っかっているビーフは歯触りが極めて柔らかく、普段そんなに牛肉をいただかない自分でも、とってもおいしくいただけて。
別々のはずのビーフとピラフが見事に一体化して、洋食屋さんらしい料理となっていたのでした。

個人的好みからすると、もうちょっとガーリックの風味が前面に出ていてもよかったかなーと思うのと。
あと、オリーブオイルの香りがもっと香り立っていれば、洋食屋さんらしくていいかなって思ったりしたんですけどねー。

一方、出てきたときには量が少なめのように見えたのですが、これは目の錯覚か何かでした。
夢中で食べていて、食べ終わるころには、もうすっかりお腹いっぱい。
セットではなく単品で頼んだのですが、これで正解でした。
たくさん食べられる方は、付け合わせとかセットの方を頼んでもいいかもしれませんねー。

満足して、お会計を済ませました。
2日前の仙台の牛たんに続けて、郡山でも美味しいビーフ料理に出会えたことに感謝して。
ゴールデンウイークまっただ中の快晴の空の下、まさにらんらんランチ♪♪って感じです。
店員さんに「ありがとうございました」って言って、何ともいえない満足感とともに、お店を後にしたのでした。

• Dining Restaurant Ete' - ビーフ&ガーリックピラフ

ビーフ&ガーリックピラフ

ビーフ&ガーリックピラフ

• Dining Restaurant Ete' - 厨房が目の前に見えます

厨房が目の前に見えます

• Dining Restaurant Ete' - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

• Dining Restaurant Ete' - メニュー(専門店の肉ランチ)

メニュー(専門店の肉ランチ)

Y_YAMANE(95)さんの他のお店の口コミ

Y_YAMANEさんの口コミ一覧(146件)を見る

店名 Dining Restaurant Ete'
ジャンル ビストロ、イタリアン、洋食

050-5592-7214

前日まで予約受付。前日キャンセルの場合50%、当日キャンセルの場合100%のキャンセル料をいただきますのでご注意ください。

福島県郡山市大町1-2-16

郡山駅から308m

火曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

\200

(1階カウンター(4席) 2階テーブル(16席) 3階テーブル(18席))

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年8月14日

024-983-1117

お見合い、顔合わせ、出張ウェディング、ケータリングなど、各種サービスにも随時対応しております。お気軽にお問い合わせください。

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(1161)