オムライスを食べにここに来る☆ : リベル

この口コミは、3P1♂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3P1♂

3P1♂(2023)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福島県

2019/03訪問

オムライスを食べにここに来る☆

オムライスというとここのオムライスが頭に思い浮かぶ。ドーム状のボリュームたくさんオムライスのインパクトが強い~(^^)/また食べに来ました。今回は魚介のトマトクリームパスタ、シーザーサラダも注文。オムライスのソースがまた格別に美味!ふわトロ卵がデミグラスソースと織り交ざて素晴らし味わいを出してきます。ケチャップライスの味付けとも合わさって何重もの味わいを奏でる。
秀逸なオムライスです。スパゲッティも魚介とクリームソースの味わいが組み合わさって美味!こちらのお店のソースはかなり精錬され、ここでしか味わえないものだろうと思います。
今回残念だったのは、換気が不十分で店内に調理の煙がこもっていて視覚的に悪かったかな~。店内に調理の香りがするのは良かったですが(^^)ごちそうさまでした。

2017/12訪問

洋食堂とは何か?本質とは何か?を考えさせられるお店☆

小さな店舗で本格洋食を提供しているお店です。
食堂というのは「こじんまりとした」ということかな。火力の強いレンジと数種類のフライパンを備えていて職人の技・こだわりを感じます。時々、調理中に大きく火を上げさせて、熱気がテーブルまで届いてきます(^_^;)演出も凝っているのかな。こちらで有名なふわとろオムライスと有名で無いかもしれませんがナポリタンを注文しました。混んでいたし、マスター一人でメインを調理しているようなので、30分ぐらい待ちました。前の人の料理を作ってから、こちらの料理を作る感じだったので、15分くらいで一組の料理を作ってしまうのでしょう。
オムライスは確かにふわとろ感が抜群でした!
ライスの味は鉄のフライパンで無いと出せない懐かしい味!この味を食べる機会がほとんど無くなってしまったので本当に懐かしい~。美味!それにしても、ボリュームが凄いな。少なくとも米2合は使ってるかと思います。子どもと二人だけだったので、スタッフさんの「どちらか少なめにしましょうか?」はそういう気遣いだったんですね。
ナポリタンは濃厚な味付けで、やはりソースが特製なのだと思います。棚倉の〇駒のナポリタンを思 わせる濃厚さが美味でした。パスタは細めを使用していました。色々な洋食を食べたいと思います。

3P1♂(2023)さんの他のお店の口コミ

3P1♂さんの口コミ一覧(563件)を見る

店名 リベル (洋食堂リベル)
ジャンル パスタ、ピザ、ハンバーグ

024-921-9111

福島県郡山市2-8-30 1F

郡山富田駅から3,216m

11:30~15:00(L.O) 17:30~23:00(L.O.22:30)

毎週水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

きゅう太♂きゅう太♂(9)

「リベル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら